Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
dobroset писал(а): |
nethello и Defoliant вам подключу бесплатно за отзыв, все последующие подключения будут уже платными. |
Звонил оператору. Не переключают на тариф секунда, потому что сим-карту покупал в почтовом отделении. Требуют сходить в офис. Завтра пойду в офис, тем более интернет на моём нынешнем тарифе всё равно не работает |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dobroset
Телеграм у меня нет. Написал ЛС здесь |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Подключил через автора тариф номер 5 для модема. Всё быстро и четко, заняло буквально 15 минут и то 10 из них я выкалупывал симку из модема и втыкал в телефон, так как для активации нужно было позвонить. Двое суток всё четко работает. Тарификация посуточная что тоже радует. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вчера подключил через dobroset тариф №5 для модема, для раздачи интернета на даче - 3 смартфона, комп и ноутбук. Так как отдельного модема у меня нет, то стал пробовать раздавать смартфонами. Samsung Galaxy A5 не справился -скорость выдавал хуже диалапа, около 35 кбит/с.
Переключил на BQ-5535L. Скорость стала около 145 кбит/с. Тоже не айс. Решил попробовать старенький айфон 4s. Скорость стала 1.2 мбит/с. Уже что-то, но хотелось большего. Было уже поздно, поэтому перенёс эксперименты на завтра.
Сегодня на свежую голову перепопробовал всё что делал вчера. Всё осталось по прежнему. Даже для дачного варианта маловато. Грустно стало.
Списался с kc_duke. У него вариант повеселее. Вышка далековато 3.6 км (где она от меня вообще не знаю. Дача у меня между Кудряшами и Криводановкой), но у него оборудование повеселее (цитирирую kc_duke: "...У меня прошитый МТС 827F он же Huawei E3372h воткнут в старый zyxel keenetic giga+антенна BAS-2344-SMA COMBI на мачте. Дача прям в неудачном месте, в низине, вышка ближайшая как раз билайн в 3.6км да еще и через дорогу. В таких условиях я максимум видел 6Мбит\с в спидтесте...")
И тут я вспомнил про свой 10" Планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 16Gb 2016 года. Закинул симку в него. www.speedtest.net сразу показал в районе 5.5 мбит/с. Попробовал через торрент скачать популярный фильм стандартного зазмера 1.46 гига. Качался около 50 минут. со скоростью от 3.5 до max 6.6 мбит/с. Вообще отлично!
В общем dobroset ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе. Респект и уважуха. За 2 дня сняли около 10 рубчиков. Вообще ни о чём. До этого я платил другому оператору почти 450 рублей за примерно 30 гигов в месяц со скоростью чуть больше 2 мбит/сПоследний раз редактировалось: nethello (Вс 12-07-20 : 21-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
IIGambitII Продвинутый форумчанин |
|
в итоге эти скоростя достигаются на 3Г или 4Г стандарте? |
|
|
|
|
iMiKE Гуру |
|
IIGambitII: Это безлимит в сети 4G. То есть в сети 3G - тарификация. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
где она от меня вообще не знаю |
Есть на андройде прекраснейшее приложение "Сотовые вышки, Локатор". Триангулирует вышку и показывает инфу о частотах и уровне сигнала. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kc_duke
800м от меня
IIGambitII писал(а): |
в итоге эти скоростя достигаются на 3Г или 4Г стандарте?
|
Планшет показывает 4G |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А, кстати, чтобы не напрягать планшет хотелось бы использовать для раздачи нормальный вайфай роутер с симкой внутри. Пользуюсь таким 3G но от другого оператора. Какой лучше взять для билайн и чтобы был 4G? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Какой лучше взять для билайн и чтобы был 4G? |
Насчёт "лучше" - не знаю, но если не более, чем на 10 устройств, то есть такой модем-роутер. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Купил сегодня роутер от билайн MF927U. Но увы на нем услуга тариф №5 не работает - заблокирована. imei данного роутера не даёт возможность подключить раздачу безлимитного интернета. Есть выход? Пишите в личку! Или лучше сдать этот роутер? Потому как на планшете или айфоне раздача на другие устройства работает более менее нормально |
|
|
|
|
|
|
Есть выход? |
Если на 4pda нет инфы на эту тему, то скорее всего её нет вовсе. |
|
|
|
|
dobroset Форумчанин |
|
как это не работает? все работает, в любом устройстве, но только в 4G, у Вас явно интернет подключен через 3G, поставьте в настройках роутера режим Только 4G |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
как это не работает? все работает, в любом устройстве, но только в 4G, у Вас явно интернет подключен через 3G, поставьте в настройках роутера режим Только 4G |
роутер от билайн залочен, в нем невозможно изменить настройки. Звонил оператору. Она сказала, что с сим-карты, где раздача интернета это допуслуга (или опция не знаю как правильно) с фирменных модемов раздача невозможна, только с устройств, у которых имеется функция модема (смартфоны и планшеты) |
|
|
|
|
ser9e Форумчанин |
|
Подключил сегодня тариф №5. Всё отлично работает и в телефоне и в роутере. Роутер E5373s, специально подготовленный для раздачи в сети МТС, но и с Билайном работает нормально. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Условия для подключения:
Публичный предоплатный тариф.
Положительный баланс. |
А какие ещё тарифы кроме "секунда" подходят? Может именно секунда не годится?
Кстати, при попытке подсоединиться на компе выскакивает окно (под спойлером), в котором невозможно ввести реквизиты банковской карты. Это окно возникло, когда на счету было 14.49 руб. Доложил 150 через сбербанконлайн. Всё равно денег не хватает, хотя пишет, что рекомендовано доложить уже не 100, а ноль рублей
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
У меня Linux (пишут, что поддерживает только винду и макос) и хотелось бы без USB, чтобы и без компа/ноута можно было раздавать на планшет и смартфоны |
Так воткнуть его в пауэр-банк или в БП от смартфона - и будет раздавать!
У него Wi-Fi внутри, при чём тут Винда-Линукс? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
роутер от билайн залочен, в нем невозможно изменить настройки. |
Я бы сдал его нафиг обратно,
сказал, что при продаже ввели в заблуждение и устройство не отвечает потребностям...
В МТС так сдавал модем ZTE, который всучили вместо Хуавеевского (у них на коробках не пишут какой внутри ), а ЗТЕ-шные засыпают, когда не надо и теряют сеть... |
|
|
|
|
dobroset Форумчанин |
|
nethello
дело не в тарифе, нужно поставить режим работы только через 4G, роутер подключается через 3G от этого все проблемы.
нужно войти в настройки роутера и поставить режим работы только через 4G сеть, и забыть что Вам говорил оператор, он Вас не понял, Вы его тоже)))))
1. Войдите в веб-проводник и наберите в графе URL адрес 192.168.0.1. или адрес http://m.home.
2. Введите логин и пароль на странице авторизации. Чтобы войти в настройки, достаточно ввести пароль admin. |
|
|
|
|
|