Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Ребзя! хочу купить, смутно понимаю, разбег цен на площадках - конский. есть подозрение что дело должно ограничиваться не только самой коробкой с цифрами а смотреть шоб в комплекте было: щуп, херобуда переключалка и ещё что то.
Может кто в трех словах либо ссылку для баранов? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вообще не понятно что ты хочешь. Переключи немного графомоманства которое ты строчишь про СССР, на объяснение что ты хочешь сделать. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Для прессования пластика HDPE нужен очень узкий температурный порог, ну там буквально в 15 градусов. Примерно со 110 до 125 градусов. До этой температуры он еще твердый и не податливый, после - начинает гореть.
У тэнов которыми я его нагреваю, слишком большая инерция для этого дела. Установив отключение контроллера на 95 градусах, тэны после отключения способны догреть конструкцию в которой происходит нагрев пластика аж до 110 градусов, ЕЩЁ!!!
(Понятно, что эта инерция жестко привязана к утеплению/герметичности пространства в котором происходит нагрев и конечно же массе нагреваемого. Мощности, количества тэнов).
То есть контроллер их отключает а они еще прибавляют 15 градусов. Причем тот приборчик которым я пользовался сам имеет порог в 110 градусов. А эта температура лишь порог с которого пластик начинает быть податливым. Поэтому чтоб нагревать пластик выше 110 градусов, я, капсулу которая передает температуру всовывал не максимально близко к тэнам а наоборот просто помещал в пространство в котором происходит нагрев емкости с пластиком. Так же необходимо учитывать что емкость в которой происходит нагрев - цилиндр, и соответственно температура в центре пластика в этом цилиндре иная нежели по его окружности в внутри в месте касания пластиком цилиндра. Поэтому даже при благополучном нагреве и прессовании, на стенка емкости в которой пластик нагревался, нередко образовывался нагар - подгоревший пластик, который скорее всего был подвергнут температуре более достаточной для прессования. В дальнейшем его приходилось устранять, абразивом либо по горячему можно было успеть снять деревянной палочкой, лопаткой.
Как я понял ПИД контроллер способен в процессе нагрева научиться управлять скоростью увеличения температуры, ведь он анализирует во времени за какое время на сколько градусов поднимается температура, и апофеозом этого "навыка" является способность ПИД контроллера подвести тэны к установленной температуры без инерции, уменьшив её воздействие на столько ничтожно что она где то даже колеблется в одном градусе. Что разумеется при наличии "коридора" в 15 градусов - предел мечтаний!!! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|