Автор |
Сообщение |
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
работа пк без видео карты возможно ли это? имеется неработающая видео карта |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
POZITIF
Ну да, только зачем? Компом на угад будешь управлять? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
биос без видео не даст компу запуститься... |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Richard Ferlow
как я понял у него имеется не работающая карта |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
Nemo-93 писал(а): |
POZITIF
Ну да, только зачем? Компом на угад будешь управлять? |
другим пк рулить |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Nemo-93
если она не рабочая - это равносильно тому, что ее нет |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Richard Ferlow
У меня при не работающей карте, при загрузке комп пропикивал код
что карта не работает, но винда грузилась нормально, определял по звуку при загрузке винды. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
У меня при не работающей карте, при загрузке комп пропикивал код |
значит карточка не до конца умерла, и биос считал её вполне живой.
Совсем без видеокарты не выйдет, поэтому до сих пор пользуются спросом крайне слабые и вообще PCI карточки - в сервера, именно чисто чтоб сервак включался, т.к. управляется он всегда только удаленно. |
|
|
|
|
Popchan Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
Выйдет выйдет
Обычно в БИОСе есть отключение проверки, хотя да, зачастую только для клавы, мож еще чего, не помню.
Именно без видеокарты у меня работает сервачок, а также без клавы и мыши. Пищит естественно. (раз может в полгода, может и реже )
Все это актуально только для Linux систем, которые работают только в консоли.
На время установки системы я устанавливал видюшку, после первоначальной настройки снял просто за ненадобностью.
Вход ес-но по ssh.
Как обстоят дела с серверными Win - хз.. не пробовал. Там тоже вроде есть чисто консольный режим, настраивается все скриптами,
но хз - не смотрел, не пробовал.
Так что работа вполне возможна, вопрос - что требовать от машинки. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня венда заводится без видяхи, биос оповещает, что её нет и винда начинает грузиться. Полностью с вытащенной видяхой. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нет, он там не чисто консольный, он там сделан так: вместо explorer при старте системы открывается cmd. То бишь консоль в графике.
Ну раз у вас заводится - вам повезло. А я вот еще не встречал таких материнок. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
ну тебе видимо повезло больше чем мне, мне не встречалась материнок которые бы не запускались без отсутствия видеокарты, ее наличие на работу линукс систем ничем не сказывается, он стартует и работает в штатном режиме, с виндой не эксперементировал, тк юзаю ее только в виртуалке |
|
|
|
|
|