Автор |
Сообщение |
SALANO Форумчанин |
|
Меня не устраивает скорость СКАЧИВАНИЯ, да и самого WS, хотя на 062 сказали, что скорость у меня очень большая (поставили еще больше). Может у меня не правильно настроен модем (интеркросс)? Какую модуляцию ставить? ПОМОГИТЕ!!! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
SALANO
Скорость скачивания ОТКУДА? Какая точно скорость скачивания, в килобайтах в секунду? Какой тариф? Безлимитный, помегабайтный? Какая скорость в модеме и какие параметры линии? Какая нужна скорость, чтобы "устроила"? |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
Начну с конца: Скорость нужна такая, чтобы не качать фильм 600Mb 3 ночи подряд, чтобы И-нетовские сайты загружались за секунды, а не за минуту. Тариф - помегабайтный. Скорость скачивания в среднем - 30-35Kb/s. Скачивал и с FTP и с саитов. |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
EvilHedgehogА как скорость в модеме посмотреть? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В его веб-интерфейс заходишь. То бишь в адресной строке браузера вбиваешь адрес модема (по умолчанию 192.168.1.1) |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
Board ID: 96338E
Software Version: 3.02L.09.A2pB021g5.d17l
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-0.8
This information reflects the current status of your DSL connection.
Line Rate - Upstream (Kbps): 870
Line Rate - Downstream (Kbps): 17038
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 213.228.95.1
Primary DNS Server: 217.70.106.5
Secondary DNS Server: 217.70.96.34
ТЫ ПРО ЭТО? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
SALANO
Скорость в модеме очень хорошая. С клубного ftp сейчас действительно скорость небольшая, его ремонтируют. С on-e.ru пробовали качать? У меня входящая тоже около 17 мегабит, скорость оттуда, в зависимости от времени суток -- от 800 килобайт до 1.7 мегабайт/сек. "С сайтов", к сожалению, ни о чем толком не говорит. Странички моментально открываются. У меня похожая фигня под линуксом была, странички по паре минут думали, прежде чем начать открываться. Не Ваш случай? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
У меня похожая фигня под линуксом была, странички по паре минут думали, прежде чем начать открываться. |
ДНС тупит, кэша нет )))
наблюдал такую хню в блинуксе. |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
Если скорость хорошая, почему IPTV вся в зеленых артефактах и звук икает? Это ведь от недостатка скорости. А насчет Линукса - уменя Windows XP. А какую модуляцию ставить, скажите, кто знает! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
М-да... А модем-то какой, кстати? Видимо, где-то у него косяк, либо в модеме есть какая-нить ерунда, либо (скорее всего), у него с виндами проблема... Так что в студию модем и версию ОС. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
SALANO
Это не иза недостатка скорости а из-а ошибок. В соседней ВАШЕЙ тебе про ТВ вам уже отвечали что надо делать. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Беда в том, что всех поголовно подключают на косячный адаптивный профайл 28800/3000, потом у большинства нормально не работает, а индивидуально настроить нет времени, важно побольше абонентов нахапать, а устраивает ли их качество, уже никого не волнует... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SALANO
Попробуйте другой Ethernet-кабель попробовать, нет гарантии, что поможет, но все-таки. Если ТВ зеленить после замены кабеля перестанет, значит, проблема была в нем. |
|
|
|
|
sibis11 Продвинутый форумчанин |
|
rendy писал(а): |
а устраивает ли их качество, уже никого не волнует... |
|
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
KranА Какую скорость лучше попросить на 062 (сейчас стоит 28800)? Ведь нужно выбирать ее взависимости от качества линии, а в модеме я этих данных не нашел (dB). Кстати, модем Интеркросс 5633Е (который новый-синенький), по нему на форуме вообще нифига нет. Версия ОС: windows XP PRO SP2. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
SALANO
лучше просить максимальный фиксированный профиль.
Поюзать его.
Если глюки остались - просить понизить до следующего фиксированного. ИМХО. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
SALANO
Сейчас у вас 17038 а не 28800)))))
Поставте фиксированый профиль но ниже по скорости, из тех которые есть. Например если есть 16000/1000 или ниже |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Да даже не обязательно пониже, по умолчанию идёт профиль 28800/3000 12-6, а если фиксированный будет на те же 17 Мбит, только от профиля 6-0, то работать будет лучше на таком профиле даже при той же скорости. |
|
|
|
|
|