Автор |
Сообщение |
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
У меня обрывается соединение, когда на домашний телефон поступает звонок, или наоборот, кто-то звонит. Во время разговора также проблемно устанавливается соединение (лампочка ADSL гаснет, а потом моргает). Когда телефон свободен, все нормально. Что это значит? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
petr789 писал(а): |
Что это значит? |
99% неправильная схема включения. Сплиттер то хоть есть? |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Конечно, есть. Все подключено правильно. Это началось недавно. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Я ещё заметил, что у меня кошка периодически паркуется задом к кабелю, который идет от коробки к телефоной розетке и проходит у меня в коридоре, и облегчается на него. После этого появляются шумы и помехи в трубке. Когда поступает звонок или поднимается трубка, по кабелю проходит сигнал, и возможно, он "перенапрягается". Могут ли быть обрывы из-за этого? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
и облегчается на него. |
Кошку фтопку
Могут ли быть обрывы из-за этого? |
Если разъело изоляцию. Выходов два - избавиться от кошки(отучить гадить) или убрать кабель (лучше заменить) в недоступное домашним животным место. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
petr789
Кошку об угол(шутка). Провод заменить. Разъело всю изюляцию.
Лучше в двойной изоляции |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а может просто там провод поврежден |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
woddy писал(а): |
а может просто там провод поврежден |
Так кошка и "повредила" |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
А у кого какой кабель? У меня "лапша под гвоздик". |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
У меня "лапша под гвоздик". |
В топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И за этой лапши все беды!!!
Срочно поменяй на витуху!!! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
petr789
Меняй на витую пару, если хочешь стабильности и выжать максимум из своей линии. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Да. Ясно. Всем спасибо за советы. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Какую витую пару вы имеете ввиду? Сетевой кабель, что-ли (10/100 Мбит)? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
petr789
Да, по мнению rendy это жизненно необходимо.
У меня другое мнение, но лапша, тем болле закреплённая гвоздиками - недопустимо.
По моему же мнению достаточно телефонного провода в двойной изоляции (марку не вспомню) достатачно. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
А сетевой будет работать:
а) от коробки до розетки;
б) от розетки до сплиттера;
в) от сплиттера до компа;
? |
|
|
|
|
|
|
витую пару(если ты это подразумеваешь под сетевой) можно использовать везде. хуже не будет. (но не факт что будет лучше )
ИМХО пофигу какой провод. главное качественые контакты без окислений. на расстояниях до 30 метров все равно разницы не заметишь.
разница может быть при наличии мощных источников помех. тогда спасает экранированая витая пара с правильным заземлением. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
витую пару(если ты это подразумеваешь под сетевой) |
т имею ввиду толстый кабель, как от модема Ethernet
ИМХО пофигу какой провод. главное качественые контакты без окислений. на расстояниях до 30 метров все равно разницы не заметишь.
разница может быть при наличии мощных источников помех. тогда спасает экранированая витая пара с правильным заземлением. |
Спасибо |
|
|
|
|
|
|
т имею ввиду толстый кабель, как от модема Ethernet |
ага. но там будет задействована одна пара из 4х разумеется. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
но там будет задействована одна пара из 4х разумеется. |
ну да |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
PILOT писал(а): |
petr789
Да, по мнению rendy это жизненно необходимо.
У меня другое мнение, но лапша, тем болле закреплённая гвоздиками - недопустимо.
По моему же мнению достаточно телефонного провода в двойной изоляции (марку не вспомню) достатачно. |
Ну кому-то и скорости в 6 мегабит бывает достаточно, здесь же ставится вопрос таким образом, чтобы выжать из линии все и сохранить при этом стабильность. Да и лучше сразу нормально сделать, чем потом снова менять, если возникнет спорная ситуация или захочется, чтобы все стабильно летало на высоких скоростях. |
|
|
|
|
|