Автор |
Сообщение |
Leff Эксперт |
|
Возможно ли прочистить сопла картриджей, которые лежат сохнут уже года полтора? И как это реализовать? |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Leff
Я много раз пытался это сделать и понял, что затея бесполезная. Поэтому не мучайся. |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
stason1
обидно досадно, но ладно
Прост принтер с работы забрал. Принтер рабочий, а картриджи ссохлись... Покупать дорого ... Причем у моего принтера тоже картридж проблемный, печатает на 70% и 30% не пропечатывает |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
есть жыдкости под это дело спецеальные.
в комп канторах можно найти
как вариант замочить картридж на сутки в тёплой дисцилированой воде (или на крайняк в кипячёной).
таким образом более или мение поднял дома лексмарк |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
alexcom
у меня тоже лексмарк, один z32 там просвет 30% и еще один лексмарк z35 тут уж мёртво всё...
Спс за совет, попробую. Только вот дисцилированная вода это же так сказать в домашних условиях почти не реально сделать?! Вроде как дисц. воду получают кипением воды, то что испаряется (на крышке кастрюли капельки) это и есть дисц вода..
Еще такой вопрос, мне товарищ один сказал что можно попробовать в спирте замочить... Это как может повлиять? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
в спирте не советую, убъёш нафиг. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Лексмарки в горячей воде, чернилами и бубном отмачиваются дастатчно хорошо)
Но сильно муторно это все))
з.ы. и вследущий раз постите в правильном разделе) |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Leff
если пробовать, то не просто в воду опустить, а положить на мокрую ткань, типа фланели, таким образом создается небольшое давление (чернила высасываются) и может чего и выйдет. |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
DrozD
Спс за совет! Умно! эх, завтра буду производить эксперементы! |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
Я ЭйчПишный спиртом отмачивал - он заработал!
А вот Лексмарковский помер нафиг! у него дорожки от самой головы отклеились... , так что уж лучше водичкой..., можно с небольшим добавлением спирта.
Кстати дистиллированную воду в аптеке можно взять, и иногда в автозапчастях (но это редко) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Наверное на воду стоит заморачиваться, если на долго ставить, или картридж хитрый, у лексов как раз такой, вроде |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Electric
Там где аккумуляторы продают она точноесть))) Я правда отмачивал водой из под крана, и не заморачивался) |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Ну про воду эт понятно, её в аккумуляторы заливают.. тыкс... если в ближайшее время не найду дисц. воду то кипяченой попробую... и спирта одну к 10 налью... во!) |
|
|
|
|
nkl43 Форумчанин |
|
Дисцилированую воду продают в аптеках.
Сам покупал. |
|
|
|
|