Автор |
Сообщение |
DimAKa Продвинутый форумчанин |
|
С недавнего времени ВС стал занимать телефон, то есть чтобы я мог позвонить приходится отсоединять шнур модема!
Подскажите что сделать? |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Впервые такое слышу.. у меня всё типтоп... может проблема со сплитером... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
DimAKa
Телефон параллельный есть. Если есть то как включен.
Попробуй замени сплиттер. |
|
|
|
|
DimAKa Продвинутый форумчанин |
|
Ed Hunter писал(а): |
DimAKa
Телефон параллельный есть. Если есть то как включен.
Попробуй замени сплиттер. |
Такая штука не всегда. Иногда телефон работает нормально а иногда не хочет! |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
У меня похожая проблема. Только отрубать модем не приходится, но по телефону фигово разговаривать (т.к. всякие шумы) и сам WS практически останавливается. Наверняка дело в сплиттере (шёл в комплекте вместе с модемом). Можно ли как-то это точно определить? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kobe-b
Попробуй по-отдельности. Телефон и модем без сплиттера. Если по отдельности будут косяки то проблема в линии. Если модем на прямую и телефон без сплиттера будут нормально работать то меняй сплиттер |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Ed Hunter
Спасибо, попробую. |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Убрал сплиттер из цепи (телефон и модем подключил отдельно к линии) - косяки остались. Значит проблема в линии, да? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kobe-b
Не, не так понял. Либо не так написал.
1. Отключи сплиттер. Включи телефон в линию, модем не включай.
2. Отключи сплиттер. Включи модем в линию, телефон не включай.
Сравни c тем что было. |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Ed Hunter
В таком случае получится, что какое-то из двух устройств (телефон или модем) будут работать поодиночке. Если отключить от линии сплиттер и модем и включить телефон, то получится обычное соединение телефона с линией (на качество связи до подключение АДСЛ модема претензий не было). Если же включить только модем => телефон не будет работать, что не есть хорошо.
Или я опять что-то не так понял? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kobe-b
Понял правильно. Но я думаю можно посидеть без телефона пару часов(этого вполне должно хватить, что бы уловить глюки).
или без инета теже пару часов, в это время можно сделать либо принять 2-3 звонка.(даже неоходимо)
Если не хочешь так или не поймешь, то можешь взять у кого то из знакомых сплиттер на теже пару часов.
А вообще если модем выключен и разговариваешь по телефону есть какие либо посторонние шумы, трески в трубке? В данный момент. И когда подключил WS, давно? |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Цитата: |
А вообще если модем выключен и разговариваешь по телефону есть какие либо посторонние шумы, трески в трубке? В данный момент. И когда подключил WS, давно? |
В том то и дело, что когда WS отключён (модем включен в линию, но связь не установлена), то во время тел. разговора идут эти самые трески и шумы. Когда же комп подключен к WS и в это время идёт звонок, то и WS "встаёт".
подключился меньше недели назад. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kobe-b писал(а): |
В том то и дело, что когда WS отключён (модем включен в линию, но связь не установлена), то во время тел. разговора идут эти самые трески и шумы. Когда же комп подключен к WS и в это время идёт звонок, то и WS "встаёт". |
Линия. Звони в бюро ремонта. Жалоба на шум и треск в трубке.
Даже при отключенном из линии модеме.
Для начала проверь проводку по квартире(если лапша)
Да и еще вопрос. Раньше, до WS шумы были? Телефон дома один? Если нет то как включен. |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Ed Hunter
Буду звонить.
Для начала проверь проводку по квартире(если лапша) |
Думаю, не в этом дело, т.к. включал отдельно телефон без модема. Всё было норм. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kobe-b писал(а): |
Думаю, не в этом дело, т.к. включал отдельно телефон без модема. Всё было норм. |
Ниче не понял
Если модем из сети выключен, телефон работает без проблем? |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Если модем из сети выключен, телефон работает без проблем? |
Да |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Все таки для начала попробуй другой сплиттер |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Как говорится: Утро вечера мудренее |
|
|
|
|
Kobe-b Форумчанин |
|
Вот я дурак! Уменя же 2-й телефон подключён к линии (к другой розетке, поэтому сразу и не вспомнил). Проблема решилась отключением его от линии.
А теперь вопрос: можно ли как-нибудь его подключить, не потеряв качество связи? Покупать специально для него сплиттер? |
|
|
|
|
|