Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ребят, неужели непонятно что ценную информацию нужно держать минимум в двух экземплярах? |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Дело в том, что диск идеальный - ни одной царапинки! Сегодня опять пробовал прочитать его с заменой болванки-результата ноль! Я вобще не могу понять, что с ним случилось(последний раз он читался в марте) собственно это был 2й раз когда его читали! А сейчас не хочет!
Я бы не маленькие деньги отдал, лишь бы с него востановить инфу! Но фирм увы у нас в НСК нет как я понял!
Фирмы отдыхают.
1. Попоробовать прочитать на разных приводах.
2. Выложить на мороз (не на снег!) на 5 мин и попробовать скопировать (первые файлы), если процесс пошел знач можно восстановить.
3. По результатам отпишись. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Ребят, неужели непонятно что ценную информацию нужно держать минимум в двух экземплярах? |
Настоящие админы подразделяются на две категории - на тех, кто еще не делает бэкап, и тех, кто уже делает. Увы, но видимо это неискоренимо....
По делу - перепробовать кучу разных приводов - если не поможет, тогда только шаманский бубен и различные вышеописанные способы в порядке начиная с наименее вредоносных.
Надеюсь после этого случая забудешь словосочетание - "диск и важная информация" |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Даймон писал(а): |
lset писал(а): |
Надеюсь после этого случая забудешь словосочетание - "диск и важная информация" |
На чем хранить Я уже определился в другой теме
Antill писал(а): |
1. Попоробовать прочитать на разных приводах.
2. Выложить на мороз (не на снег!) на 5 мин и попробовать скопировать (первые файлы), если процесс пошел знач можно восстановить.
3. По результатам отпишись. |
1.Пробовал на 3х приводах, 3х марок, последний только что из магазина)
2.Пихал в холодильник на 10 минут результата 0!
3. да и суть в том, что диск не определяется приводом и софтом! Быстро раскручивается и все, помаленьку снижает скорость и останавливается. Проводник при попытке открыть зависает!
Хранился в баночке, на полочке, не падал, не подвергался влаге, не подвергался солнечным и подобным лучам и прочему! |
|
|
|
|
|
В разных системах попробуйз |
|
|
|
|
|
И поподробнее, что происходит при попытке прочитать |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
В разных системах попробуйз |
ХР, Виста, 7 все перепробывал!
И поподробнее, что происходит при попытке прочитать |
Вставляю, он его раскручивает быстро (как и др. диски) крутит быстро, и медленно снижает скорость до полной остановки. В проводнике привод обозначается как пустой DVD-R диск. при попытке открыть и т.д. зависает! Софт так же, либо говорит ошибка чтения срс или как там её! или зависает! пробывал от нейро с алкоголем до самых лютых восстанавливающих программ!
Но Я уверен на 70% что не читается только начало диска, где инфа о диске! Пробую прочитать что находится дальше, но пока без результатно, т.к. путь к файлам и названия самих файлов не совпадает с подложной болванкой. Буду пробовать подложную болванку с другими файлами, но с названиями от нечитаемой! А вот путь к файлам на нечитаемой болване не знаю как узнать, может они в корне, а может в папке. |
|
|
|
|
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
а ты не пробовал прогу bad copy pro? меня в таких
OPRST1986 писал(а): |
Вставляю, он его раскручивает быстро (как и др. диски) крутит быстро, и медленно снижает скорость до полной остановки. В проводнике привод обозначается как пустой DVD-R диск. при попытке открыть и т.д. зависает!
|
случаях выручала |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Я уайт-спиритом натирал и тут же заработал |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
fish88 писал(а): |
а ты не пробовал прогу bad copy pro? |
Вроде да Я уже столько программ перепробовал, что не помню всех названий!
academ писал(а): |
Я уайт-спиритом натирал и тут же заработал |
Попробую! |
|
|
|
|
birac Продвинутый форумчанин |
|
Попробуй сделать образ этого диска,программой ультра иса или ей подобной. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Была СиДи болванка идеальная с виду, но нечитаемая (читались только заголовки файлов), несмог восстановить ничем, как выяснилось с болванкой случился "Сибирский -30" нес ее в пакете по морозу долго. Пробовал много всякой мути, типа морозилка, натирание, промывание, и тп, софтину юзал RecoveryToolboxForCD, в итоге ничего невышло, как я потом выяснил, пленка в болванке сместилась относительно пластика (от холода) в итоге сектор у центра (с заголовками) не повредился, а файлы канули в лету...
А у вас похоже поврежден сектор с заголовками, и надо использовать программу которая безусловно копирует диск (забивает на заголовки и тп) хз какую предложить, можно попробывать RecoveryToolboxForCD (он и ДВД умеет), но незнаю будет ли толк. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Еще идея, незнаю мож бредовая, сэмулировать ДВД-Ром чтобы система видела его как Жесткий диск, и попытаться просканировать программой для восстановления данных после форматирования (Рековер Май Файлз и другие) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Alexandr_ писал(а): |
попробывать RecoveryToolboxForCD |
Вот что пишет. Я не силен в инглише, но думаю он требует какие то драйвера для привода!
Alexandr_ писал(а): |
Еще идея, незнаю мож бредовая, сэмулировать ДВД-Ром чтобы система видела его как Жесткий диск |
Как это сделать? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Krivov-ilya писал(а): |
ли долго тереть о веташь! |
Может сразу наждачкой |
|