adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Восстановление DVD диска! HELP!!!!!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ребят, неужели непонятно что ценную информацию нужно держать минимум в двух экземплярах?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что диск идеальный - ни одной царапинки! Сегодня опять пробовал прочитать его с заменой болванки-результата ноль! Я вобще не могу понять, что с ним случилось(последний раз он читался в марте) собственно это был 2й раз когда его читали! А сейчас не хочет!

Я бы не маленькие деньги отдал, лишь бы с него востановить инфу! Но фирм увы у нас в НСК нет как я понял!

Фирмы отдыхают.
1. Попоробовать прочитать на разных приводах.
2. Выложить на мороз (не на снег!) на 5 мин и попробовать скопировать (первые файлы), если процесс пошел знач можно восстановить.
3. По результатам отпишись.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Ребят, неужели непонятно что ценную информацию нужно держать минимум в двух экземплярах?

Настоящие админы подразделяются на две категории - на тех, кто еще не делает бэкап, и тех, кто уже делает. Увы, но видимо это неискоренимо....

По делу - перепробовать кучу разных приводов - если не поможет, тогда только шаманский бубен и различные вышеописанные способы в порядке начиная с наименее вредоносных.

Надеюсь после этого случая забудешь словосочетание - "диск и важная информация"
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):

lset писал(а):
Надеюсь после этого случая забудешь словосочетание - "диск и важная информация"

На чем хранить Я уже определился в другой теме Wink

Antill писал(а):
1. Попоробовать прочитать на разных приводах.
2. Выложить на мороз (не на снег!) на 5 мин и попробовать скопировать (первые файлы), если процесс пошел знач можно восстановить.
3. По результатам отпишись.

1.Пробовал на 3х приводах, 3х марок, последний только что из магазина)

2.Пихал в холодильник на 10 минут результата 0!
3. да и суть в том, что диск не определяется приводом и софтом! Быстро раскручивается и все, помаленьку снижает скорость и останавливается. Проводник при попытке открыть зависает!
Хранился в баночке, на полочке, не падал, не подвергался влаге, не подвергался солнечным и подобным лучам и прочему!
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В разных системах попробуйз
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И поподробнее, что происходит при попытке прочитать
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill писал(а):
В разных системах попробуйз

ХР, Виста, 7 все перепробывал!

Antill писал(а):
И поподробнее, что происходит при попытке прочитать

Вставляю, он его раскручивает быстро (как и др. диски) крутит быстро, и медленно снижает скорость до полной остановки. В проводнике привод обозначается как пустой DVD-R диск. при попытке открыть и т.д. зависает! Софт так же, либо говорит ошибка чтения срс или как там её! или зависает! пробывал от нейро с алкоголем до самых лютых восстанавливающих программ!

Но Я уверен на 70% что не читается только начало диска, где инфа о диске! Пробую прочитать что находится дальше, но пока без результатно, т.к. путь к файлам и названия самих файлов не совпадает с подложной болванкой. Буду пробовать подложную болванку с другими файлами, но с названиями от нечитаемой! А вот путь к файлам на нечитаемой болване не знаю как узнать, может они в корне, а может в папке.
 Наверх
fish88
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты не пробовал прогу bad copy pro? меня в таких
OPRST1986 писал(а):

Вставляю, он его раскручивает быстро (как и др. диски) крутит быстро, и медленно снижает скорость до полной остановки. В проводнике привод обозначается как пустой DVD-R диск. при попытке открыть и т.д. зависает!

случаях выручала
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уайт-спиритом натирал и тут же заработал
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fish88 писал(а):
а ты не пробовал прогу bad copy pro?

Вроде да Smile Я уже столько программ перепробовал, что не помню всех названий!

academ писал(а):
Я уайт-спиритом натирал и тут же заработал

Попробую!
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй сделать образ этого диска,программой ультра иса или ей подобной.
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 10-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй наполировать
 Наверх
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была СиДи болванка идеальная с виду, но нечитаемая (читались только заголовки файлов), несмог восстановить ничем, как выяснилось с болванкой случился "Сибирский -30" нес ее в пакете по морозу долго. Пробовал много всякой мути, типа морозилка, натирание, промывание, и тп, софтину юзал RecoveryToolboxForCD, в итоге ничего невышло, как я потом выяснил, пленка в болванке сместилась относительно пластика (от холода) в итоге сектор у центра (с заголовками) не повредился, а файлы канули в лету...
А у вас похоже поврежден сектор с заголовками, и надо использовать программу которая безусловно копирует диск (забивает на заголовки и тп) хз какую предложить, можно попробывать RecoveryToolboxForCD (он и ДВД умеет), но незнаю будет ли толк.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще идея, незнаю мож бредовая, сэмулировать ДВД-Ром чтобы система видела его как Жесткий диск, и попытаться просканировать программой для восстановления данных после форматирования (Рековер Май Файлз и другие)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_ писал(а):
попробывать RecoveryToolboxForCD

Вот что пишет. Я не силен в инглише, но думаю он требует какие то драйвера для привода!

Alexandr_ писал(а):
Еще идея, незнаю мож бредовая, сэмулировать ДВД-Ром чтобы система видела его как Жесткий диск

Как это сделать?
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krivov-ilya писал(а):
ли долго тереть о веташь!

Может сразу наждачкой Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Там пишут Вставьте диск в сидиром
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
Там пишут Вставьте диск в сидиром

Странно, диск был в приводе Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: