Автор |
Сообщение |
Музыкант Админ |
|
мне хватает 768. играю в игры. + проги инет и пр |
|
|
|
|
Thunder УтеноГ |
|
Музыкант, вот скажи я гдето слышал, что 768 оперы иногда медленне 512, это так, а то я вот думаю пора докуппать оперативы, и думаю сколь взять. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
бери как минимум гиг. можно 2 по 512. а у меня так получилось |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
эээээ.... а кто мне популярно разъяснит связь между видеокартой и объемом ОЗУ? |
|
|
|
|
DeparteD Продвинутый форумчанин |
|
Andron_
Более-менее мощная карта -> Высокие настройки качества -> больше памяти.
Вроде так. Или нет? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Опертивки никогда не бывает много - факт |
|
|
|
|
Thunder УтеноГ |
|
Ну когда включаешь все эффекты навороченой видюхи, графика отедает больше озу. |
|
|
|
|
|
|
DeparteD писал(а): |
Более-менее мощная карта -> Высокие настройки качества -> больше памяти. |
Thunder писал(а): |
Ну когда включаешь все эффекты навороченой видюхи, графика отедает больше озу. |
гыыы... замечательная мотивация
памяти, конечно, чуть больше кушается, но никак не 2 раза.
это из разряда, "ОЗУ должно быть минимум в 4 раза больше, чем объем видеопамяти"
Памяти надо брать столько, сколько есть средств. Ибо лишней она точно не бывает. |
|
|
|
|
|
|
что у автора фигово - одна планка PC2700.... память работает на низкой частоте. |
|
|
|
|
Thunder УтеноГ |
|
А что ему мешает поставить принудительную частоту в биосе??? |
|
|
|
|
|
Andron_ Сомниваюсь, что на low-end видяхах кто нибудь будет играть в гамесы типа фира или DMoMM, прожорливых на память.
Хотя бы поэтому нет БОЛЬШОГО смысла брать 2гб памяти. Особенно сейчас, после ее значительного подорожания. Однако и меньше 1гб лучше не иметь. |
|
|
|
|
|
|
DeparteD писал(а): |
Сомниваюсь, что на low-end видяхах кто нибудь будет играть в гамесы типа фира или DMoMM |
ну так то да. Но много памяти для 3D Maxa еще никто не отменял.
и примерчик нифтему - в 2003-м я работал на машине с 1ГБ памяти и FX5200. Потому что машина была для видеомонтажа... И меньше памяти никак нельзя было.
Объем памяти надо выбирать исходя из задачи и бюджета. |
|
|
|
|
|
|
Thunder писал(а): |
А что ему мешает поставить принудительную частоту в биосе??? |
возможности одной из планок памяти. Стабильности почти наверняка не будет, если вообще запуститься... |
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
Объем памяти надо выбирать исходя из задачи и бюджета. |
В точку. Собственно, как и все остальные комплектующие. |
|
|
|
|
antonc Форумчанин |
|
Взял себе еще 512 Мб Hynix |
|
|
|
|
Bear Форумчанин |
|
Необходимость оперативной памяти всю жизнь рассчитывалась из производительности процессора...
Тактовая частота (деленая на 2)=рекомендуемая оперативка.
Также в счет идет в каком режиме работает мат. плата , если в двух канальном, то надо брать две одинаковые оперативки (например. 2*512 или 2*1024 - с одинаковыми частотами).
А всякие запасы оперативки необходимы для программ которые непосредственно отъедают оперативную+фиртуальную память (VMware - например) |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Bear
Т.е. для атлона-64 3000+ нужен гиг, а для P4 3000 надо полтора? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Интересно кто эту формулу придумал ? ) Первый раз слышу.
EvilHedgehog, верняк, иначе - не заведется ) |
|
|
|
|
Bear Форумчанин |
|
EvilHedgehog
Атлон работает также как П4... -> желательно 1,5 |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Bear
Не, тогда я с формулой не согласен. Правильная будет такая: (тактовая частота) = (рекомендуемая оперативка). А лучше, (тактовая частота)*2 = (рекомендуемая оперативка), но тут у 32-х битных процов могут возникнуть проблемы. Ну да тема-то про Атлон-64, поэтому можно использовать самую правильную формулу -- (тактовая частота)*8 = (рекомендуемая оперативка). |
|
|
|
|
|