Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру |
|
Вопчем хочу коммуникатор (карманник + GSM) и с перспективой + GPS. Можно и все в одном, можно и отдельный синезубый GPS-модуль...
Вообще-то я старый приверженец Palm (был, кстати, одним из первых в городе владельцем данного чуда), но выбирать из одного Treo мне как-то не улыбается... да и вообще дела у ребят как-то в гору не идут... видимо пришло время изменить ему с Вынью...
Цена, ессно, играет важное значение... она должна быть меньше 15 т.р.
Народ, напишите пару слов про свои погремушки... что да как...
Кто-нибудь GPS-ом пользуется на наладоннике/коммуникаторе? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня Benq p50
...если честно - порой очень жалею о том, что купил. Он в том году 14тыс стоил+флэшка - еще полторы.
GPSа в нем нет, но вообще бывает часто глючит.
Самые приколы зимой бывают - замерзнет там чуток, батарея сразу разряжается махом, и хард резет делает себе.
Посему на мой взгляд лучше кпк и телефон иметь отдельно, а в инет по блутусу выходить, и геморроя так на порядок меньше будет. |
|
|
|
|
|
|
Шас кстатри вроде есть пальма на винде, ничего так вроде аппаратик.
а внешний блутус гпс стоит около 3хтыс. И он, если тебе реально нужен, я считаю предпочительнее встроенного. |
|
|
|
|
|
|
SibUser
не, тут ключевая фраза в хард резете |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
|
|
Еще в топку коммуникаторов - что мне разочаровало сразу - сколько бы софта не было - а телефоны для телефонии продуманы в сто раз лучше.
Кривая кодировка имен в смсере в 2003винде так до сих пор удивляет. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
Прикол с хард-ресетом в 2005 винде не случается, там данные во флэше. Ну с тем, что телефоны для телефонии продуманы лучше, спорить, разумеется, глупо. И так понятно, что коммуникатор -- это компромисс. Но КПК с собой таскать, увы, получается крайне редко, а летом вообще почти никогда -- банально некуда его засунуть. |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
то что таскать с собой много - это да. |
|
|
|
|
|
|
Что приятно - в ростиксе каком-нибудь можно так по инету побродить через вай фай, пока чай пъешь ) |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Их много... Какой? Как впечатления? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
кпк + мобилу юзаю. |
За МНОГО лет подобного юзанья понял, что хочу два в одном, а лучше 3 в 1...
Ибо редкая мобила поддреживает нормально группы, а помещать абонента в несколько групп вообще по-моему никто не умеет... |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Шас кстатри вроде есть пальма на винде, ничего так вроде аппаратик. |
Пальма на Винде - это даже звучит как-то комично... В таком виде он ничем не отличается от других Вынь-аппаратов...
а внешний блутус гпс стоит около 3хтыс. И он, если тебе реально нужен, я считаю предпочительнее встроенного. |
Это палка о двух концах...
С одной стороны - бросил отдельный GPS в машину и с собой таскать не нужно...
С другой - может понадобиться, а его нет... опять же в дальней поездке воткнул 3 в 1 в курилку и в ус не дуешь, а если отдельный, то опять же питать нужно - тройник нужен, провода лишние... |
|
|
|
|
|
|
dlnsk
не знаю, точно ли он понадобится тебе где-то без машины, ибо предприятие это весьма сомнительное =))
3в 1 за 15 не уверен что найти можно достойный аппарат. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
T-mobile MDA II(он же HTC Himalaya), вполне доволен. Однако если нужна хорошая камера не советую, 0.3Mpx- полное "Г". Прошивки распакованы, поэтому собрать ее как можно самому, так и пользоваться многочисленными готовыми. Производительности выше крыши, все остальное вполне типично для коммуникаторов на WM. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
не знаю, точно ли он понадобится тебе где-то без машины, ибо предприятие это весьма сомнительное =)) |
В общем согласен, тем более что BT GPS всегда можно в карман положить... |
|
|
|
|
|