Автор |
Сообщение |
Mad Rabbit Гуру |
|
Сабж... Как настроить сам модем бриджем, не имею ни малейшего понятия |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
Тебе И-нет бриджем настроить надо? Или TV? Если инет настроишь бриджем, тв работать не будет. А вообще, если хочешь, пиши на аську (493073180), обьясню. А лучше на аську домашний телефон сбрось и имя, позвоню, когда смогу. |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
Если конечно в Новосибирске живешь. |
|
|
|
|
kart1 Форумчанин |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Сабж... Как настроить сам модем бриджем, не имею ни малейшего понятия |
У меня такой же интеркросс. Подключился 29.08 Как впечатления?
Думаю,что я ошибся с выбором модема,поверив представителям сервис-центра. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
kart1
Что навело вас на такие мысли? |
|
|
|
|
kart1 Форумчанин |
|
Во-первых,хотя и простые настройки,подлючалось все тяжело. Ну,да ладно.Главное:меню Девайс инфо:апстрим-даунстрм такие цифры:637-
6142.У д-линка больше в два раза. Часто вылетают закачки."Весело "-загрузил 85% от 1.5 Гб и обрыв.Что это проблема связи,линии или модема? Сам еще не разобрался,нет опыта.Попробывать бы у себе другой модем поэксплуатировать,может быть ситуация и прояснилась бы.Спасибо за внимание. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
kart1
Почитайте форум и статьи на клубе. В вашем случае проблема в линии вероятнее всего. Длинк на вашей линии выдаст приерно такиеже показатели. |
|
|
|
|
kart1 Форумчанин |
|
Т.е. показатели на самом деле низкие???
Интересно,как можно проверить линию своими силами?
А статьи я читаю.Вот на эту ему и набрел. |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
тоже Интеркросс - жалоб нет, так что проблемы скорее в линии
и по мойму гораздо сложнее в настройке хуавеи, которые сейчас при подключении выдают |
|
|
|
|
kart1 Форумчанин |
|
stepan писал(а): |
тоже Интеркросс - жалоб нет, так что проблемы скорее в линии
и по мойму гораздо сложнее в настройке хуавеи, которые сейчас при подключении выдают |
А какие у тебя данные в девайс-инфо? |
|
|
|
|
|
kart1
Если интересует скорость исходящая и входящая, то:
Line Rate - Upstream (Kbps): 1066
Line Rate - Downstream (Kbps): 16317 |
|
|
|
|
kart1 Форумчанин |
|
stepan писал(а): |
kart1
Если интересует скорость исходящая и входящая, то:
Line Rate - Upstream (Kbps): 1066
Line Rate - Downstream (Kbps): 16317 |
О чем и речь...Интересно,как сказывается на связи такой разбег в показаниях скоростей? И вообще какое это имеет значение???
Видимо,проблемы на линии....Согласен. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Если говорить вообще о большом разбеге в показаниях скоростей (например как у меня 1066 против 16317), то такой разбег следует из самой технологии ADSL 2+ (или как её там, могу ошибаться в названии)
Что касается ваших скоростей, то такое (относительно низкое) значение исходящей скорости преимущественно скажется только на скорости, с которой вы сможете что то заливать на фтп. Просто посчитаем: 637 кбит = 79,6 кбайт (делим на 8, т.к. в одном байте 8 бит). Получается, что предел вашей исходящей 80 кбайт. Предел входящей тогда получается 767 кбайт. На фтп стоит ограничение в 150 кбайт (если вип - то 500-700), так что я не думаю, что это как то скажется на удостве работы. Для внешнего интернета такой скорости я тоже думаю, что вполне достаточно.
А вот что касается разрывов, то с этим я думаю будет проблематчно бороться. Можно попробовать сменить кабель на более качественный от щитка до модема.
Я могу и ошибаться, если что, то меня поправят
kart1 писал(а): |
Весело "-загрузил 85% от 1.5 Гб и обрыв |
Если качает с фтп, то там вроде как есть возможность докачки (на фильмы точно, на игры не знаю)
Если с интернета, то попробуйте воспользоваться специальными менеджерами закачек. |
|
|
|
|
kart1 Форумчанин |
|
Спасибо за грамотный,понятный ответ.
Перед подключением пробросил витую пару до сплиттера.
А менеджеры (регеты,даунлоадеры и т.д.) давно уже на вооружении.
Благодарю за предоставленную за информацию. |
|
|
|
|
andrei4 Форумчанин |
|
Я бы посоветовал проверить провод до самого распределительного щитка или еще куда он там идет из квартиры, то есть до подвала если есть возможность. Я на днях убедился в том что у меня лапша натянута неоднократно скрученная, окисленная до черного состояния, видимо тянули ее еще во времена мамая. От щитка я себе заменил на витую пару, теперь планирую по подъезду тянуть. Однако у моих соседей нормальная витуха проложена(толстый кабель там штук 20 проводов), чудеса да и только.
Чудомонтажники в россии орудуют. |
|
|
|
|
marchal1 Начинающий |
|
Как настроить сам модем в режим моста у меня сейчас роутом ,мне надо чтоб был напрямую IP адрес а не 192.168.1.2
подскажите плиз кто соображает!
два дня по форуму искал так и не нашел подробных ответов,а у самого мозга нехватает(( |
|
|
|
|
|