Автор |
Сообщение |
hex Админ |
|
Даймон писал(а): |
ex, не в тему конечно вопрос,но..
Сколько по времени держит аккум у этой штуковине при активном пользовании? В примеру просмотр видео
И сколько отдал за сей аппарат? В инет -магазине я видел за 9950 рублей. |
Начнем с того что у EvilHedgehog больший опыт использования сабжа. Я то только купил.
Но конкретно у этой модели аккумулятор слабый. Вообщем точно не скажу но вроде у меня после фильма (на два часа)еще около половины оставалось (хотя точно не помню). По отзывам же говорили что всего 2,5 - 3 часа (если смотреть фильм).
Если использовать для чтения (для меня важно), органайзер, плеер и тд. То значительно дольше (не проверял но говорят что часов 10-12).
Ну а для работы в командировках и в деревне (для меня это важно очень, - работаю, с вордом в основном) используется уже крэдл или кабель.
Опять все упирается в выбор. Я хотел в принципе взять Делл51в, но, хотя там самый мощный процессор, экран похуже, батарею жрет очень резво, по моему больше по размерам, и самое главное там вопрос в кабелях и в подключении внешних устройств усб (клавиатура и мышь).
Так что остановился на 311 как на разумном компромиссе. В качестве рабочей машинки (а я привык и от компа и от бука и от других устройств получать отдачу, в смысле пользу) n311 самое то. Завтра вот еще для командировочного комплекта посмотрю клавиатуру резиновую (скатывается в рулон) и кабель прикуплю еще 3 в 1.
Я изучал эту модель с месяц наверное. Понравилось именно зточенность под офисность . Например, крэдл шикарно сделан (можно как вертикально так и горизонтально использовать (вот я опробовал уже, подключаю мышь и клаву и работаю в ворде, или в экселе, - красота !!!).
Но, как ни смешно, покупка этого аппарата (кстати, цена была 9900 с копейками) прошла с сюрпризами . Меня продавец уговорил на другую модель - HP iPAQ rx5730. Расписал так все (шикарно работает, я натурально повелся и забыл про все особенности n311 ). Сказал что все есть то же что и в 311 но экран хуже, а в плюc есть GPS. Об одном умолчал , - нет WiFi. Вот это мне конечно категорически не подошло. Пришлось менять. Хотя HP iPAQ rx5730 мне понравился (аппаратик конечно не для видео, но имеет выход усб (что думаю позволило бы его как то зацепить на клаву и на мышь) и имеет обалденную батарею (пока он сутки был у меня, - - был включен постоянно (это с использованием почти разряженного аккумулятора ! который магазине поставили) и ноль эмоций, - заряд почти не пропал ! В этом смысле 311 ему и в подметки не годится. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
hex
Как владелец резиновой клавиатуры, если предполагается с ней работать, а не "шоб було", настоятельно рекомендую посмотреть на складные, не резиновые. С резиновых слепая печать... Хм, ну, для очень точных и достаточно сильных, да и обычная тоже не слишком удобна. Надо попадать точно по центрам кнопок, и давить достаточно сильно, иначе буквы будут появляться через два раза на третий. Хотя не исключаю, что это вопрос тренировки. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В кардинале на пл.калинина на витрине вроде штуки 3,4ре разных стоят - можно посмотреть.
У меня кпк с встроенной клавой ))
Смски ничо так печатать =)) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
EvilHedgehog писал(а): |
hex
Как владелец резиновой клавиатуры, если предполагается с ней работать, а не "шоб було", настоятельно рекомендую посмотреть на складные, не резиновые. |
Хмм, спсибо больше! Действительно это "косячек" серьезный. Отменяю покупку. Буду целить в складные.
Кстати посмотрел ACER high-capacity battery pack. на 2600. Такого счастья нам не надо (с). См.
http://chato.pl/?q=acer_n300_hcbp
Получается что увеличение производительности батареи достигается путем ее наращивания в толщину .
EvilHedgehog Посоветуй по режимам использования. Какие фишки есть? Чтобы батарею экономить.
Кстати ты не замерял случаем реально сколько работает у тебя от зарядки? На день хватает? |
|
|
|
|
|
|
hex
А там есть в настройках питания режимы энергопотребления ? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Richard Ferlow
а можешь сказать модель и фотку кинуть... |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Richard Ferlow писал(а): |
hex
А там есть в настройках питания режимы энергопотребления ? |
НУ есть основные конечно. |
|
|
|
|
|
|
Alexey90
Модель и фото чего ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Benq p50
|
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Неплохая машинка...Чё такая у нас стоит, а то что-то не нашёл ни где? |
|
|
|
|
|
|
Alexey90
Не найдешь, наверное )
Я за 14 в том году купил...
Если честно, не советую. |
|
|
|
|
|
|
А чё так, проц вроде классный стоит... |
|
|
|
|
|
|
Alexey90
Да много разных косяков с ним - включая внезапные хард резеты, софт бывает глючит непонятно почему, да и как коммуниктор - сложно с ним - то смски не принмает, то звонки, короче заморота с ним. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
hex
Да с моими потребностями как-то не приходилось изыскивать фишки для экономии батареи. Хватает на неделю почти. В первые дни как купил, игрался, тоже много думал о втором аккуме (благо разъем на кредле есть), но как в "рабочий режим" вошел, стало понятно, что нафиг он не нужен. Попробую замерить, скачал Uptime Meter ( http://file.sibnet.ru/get/file/?id=70084 ). |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Товарищи, а как в данном аппарате со звуком? Через наушники хорошее звучание? Внешний динамик есть? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Даймон
если ты о n311/
Внешний динамик есть. Но расположен он прямо говоря странно (сзади). Громкость через динамик небольшая.
Ну а через наушники звука хватает (в метро правда не пробовал). |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Еще вопросик: как работает на n311 Wi-Fi? Обзоры говорят что нестабильно..Для стабильной работы надо чтобы точка доступа находилась в зоне прямой видимости...
Интересно ваше мнение. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Даймон
Через две стены пробивает, но еле-еле. Нужно в настройках выставить (не помню уже где точно), что связь рвать не при низком сигнале, а при полном его отсутствии -- будет держать увереннее. Пользоваться вполне можно, но в сравнении с другими -- там, где асер начинает терять связь, Asus P525 показывает две палки из четырех. |
|
|
|
|
avkie Продвинутый форумчанин |
|
клавиатура рус/eng переключается двойным кликом
по кнопке au
капслок фиксируется так же двойным кликом
hp ipaq 6815 |
|
|