Автор |
Сообщение |
bartart Форумчанин |
|
собствено хочу разорится на 50-100К рублей.(может и хватит?)
по пунктам;
1)где можно узнать технические характеристики оборудования(подробные).
2)приблизительные цены (розничные).
Вопросы в связи с тем что конторы с даным оборудованием работают под заказ ,а чтьо заказывать чёрт знает .
Готовую сборку - заменитель компа не больно то охота. |
|
|
|
|
def Гость |
|
1. На сайтах производителей.
2. price.ru ?
3. Какие задачи ставятся, какие требования?
4. Почему не взять готовое решение? |
|
|
|
|
bartart Форумчанин |
|
def писал(а): |
1. На сайтах производителей.
|
посмотрел сплошная реклама "вышла новая фишка бла бла бла" вобщем седьмая вода на киселе,а мне надо конкретно что в продаже.
Смотрем АМД ИНТЕЛ ГИГАБАЙТ САН может я не в том направлении рою?
3. Какие задачи ставятся, какие требования?
|
считать зараза должен сплошная арихметика,хочу попробовать архитектуру с двумя процами чтобы один пахал для расчёта, а другой для локальной сети.
2хCPU AMD Opteron 2.0 ГГц (OSA2212) 2Мб/1000 MHz на первых порах подойдёт. CPU Intel Xeon тоже, так как с платформой не определился.
оперативки 4 с расширением до 8 думаю хватит за глаза.
в основе стоять будет UNIX и висту для оттяга.
4.Почему не взять готовое решение?
|
То что нашол не очень устроело. а может потому что с паяльником в зубах родился люблю покавыряться. |
|
|
|
|
bartart Форумчанин |
|
SibUser писал(а): |
В отношении сервера не совсем верное мнение. |
да если судить о нём с функциональных возможностей , а я имел в виду что готовое решение так же модернизируется как и комп т.е. на свалку и покупай всё заново(хотя может у сервера моральный срок больше возможно) |
|
|
|
|
def Гость |
|
bartart писал(а): |
а мне надо конкретно что в продаже. |
Тогда по прайсам магазинов.
bartart писал(а): |
на свалку и покупай всё заново |
А самосбор тогда чем отличается? |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
bartart
хочу обувь помогите определится какие туфли брать, а может валенки или кроссовки пойдут. noname лапти что то пугают.
сервера они бывают разные. в зависимости от возлагаемых задач и надо выкруживать конфигурацию.. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
арифметика арифметике рознь. перечисли конкретно какой софт будет работать |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
bartart
поддержу всех. ты нормально ТЗ поставь.
для каких целей сервер покупается
где он будет стоять
необходимость докомплектации в будущем
и т.д..... |
|
|
|
|
bartart Форумчанин |
|
SibUser писал(а): |
Передумал товарищ наверное сервером баловаться. Ценник зашкалил за 100 кило.(одна платформа нормальная более 1000 баксов стоит). |
не передумал а просто меня не было и снова на неделю отъезжаю.
weer писал(а): |
для каких целей сервер покупается
где он будет стоять
необходимость докомплектации в будущем
и т.д..... |
кажется меня не правильно поняли я тему создавал не для того чтобы мне сервак посоветовали, а чтобы узнать где можно по ним информацию достать(чуть больше чем в прайс листах,но только технические данные "к примеру сколько разъёмов и каких ,какие технологии поддерживают и т. п.") ,чтоб уже потом определится через какое время мои возможности совподут с потребностями(а чтобы определится с потребностями надо быть в небольших курсах "вдруг луну с неба захочу ,а доставка её не предусмотрина ").
cyberhawk писал(а): |
хочу обувь помогите определится какие туфли брать, а может валенки или кроссовки пойдут. noname лапти что то пугают. |
да я и то белых тапочек не откажусь,только бы знать кто их продаёт и какой у них размер.Если подойдут о цене договоримся!!!
единственное что попало в тему так:
1. На сайтах производителей. |
но думаю я ответил почему меня не устроило ,хотя если бы кто сообшил производителей которых я не упомянул может у них сайты "нормальные".
2. price.ru +
Тогда по прайсам магазинов. |
и в этом направлении я работаю с самого начала,но надеялся может что новое услышу |
|
|
|
|
|
|
надо отаалкиваться от задач. и следовать рекомендациям разработчика софта который будет на нем крутиться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|