Автор |
Сообщение |
Nemo-93 Гуру |
|
Вот вобщем думаю взять ноутбук и так как я впринципе моло что о них знаю есть несколько вопросов:
1.Чем он отличается от обычных компутеров кроме как размерами и
весом?
2.Звук встроенный или нужны колонки?
3. Можно ли мышь подключить? или какая там система
4.можно ли запустить современные игры если техн.возможности позволяют?
5. На сколько примерно хватит аккумулятора?
P.S: подразумевается новые модели! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
1.Чем он отличается от обычных компутеров кроме как размерами и
весом? |
производительностью и зависимостью от аккамулятора
2.Звук встроенный или нужны колонки? |
пищалки есть
3. Можно ли мышь подключить? или какая там система |
да
можно через usb, например
4.можно ли запустить современные игры если техн.возможности позволяют? |
конечно |
|
|
|
|
Axl89 Пацифист |
|
Nemo-93
Из-за твоих вопросов неочень понятно зачем он тебе понадобился |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Axl89
мне интерестно может ли ноутбук заменить компутер! так как его можно носить с собой и он занимает меньше места!
к о с т е г
То есть колонки и мышь нужно брать отдельно? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Игры запускать тысяч 50 обойдется тебе игрушка )
Колонки - смотря чего хочешь - музыку то воспроизводят и встроенные
Заменить вряд ли, ноутбук стоит брать, если тебе действительно нужен компьютер, который можно носить с собой |
|
|
|
|
MIKSERROK Продвинутый форумчанин |
|
SibUser
+1 Ноут надо брать если тебе он просто необходим. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Ну и помимо финансового вопроса, "игрушки" с "носить с собой" не очень сочетаются, это минимум 15.4", а по хорошему так и все 17. Вряд ли меня кто сможет хлипким назвать, но 15" ноут в сумке + блок питания + мелочевка плечо здорово оттягивает.Последний раз редактировалось: EvilHedgehog (Пн 23-07-07 : 14-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Бук для игр очень дорог (просто несопоставимо с настольным, - в два раза почти). Бук для работы нужен, прежде всего.
Для работы личной я предпочитаю Acer Aspire 3683 WXCi.
Такой у меня. При покупке сразу поставил дополнительно модуль памяти и получилось всего 1 гиг опертивки.
Процессор вполне, есть даже интеловский графический контроллер, есть все необходимые выводы (включая SVHS), одно плохо на это модели блютуз невстроенный (хотя можно и на PCMCI поставить а можно (как я ) брелочек усб поставить). Короче устраивает на 100 %. Правда квейк 4 на нем не пойдет конечно. Но средние стрелялки идут.
Время работы от батареи где то часа 2 - 2,5. Но есть аккумуляторы большей емкости.
Вообщем этот ноут я использую очень интенсивно (особенно для работы). Хотя после покупки КПК думаю меньше буду использовать. Да, забыл, - самое главное его цена!!! Очень привлекательная. Он обошелся мне (по акции) вместе с памятью дополнительной в районе 17 тысяч. Да, стоит сказать, что там 14 дюймовый монитор (специально такой брал, чтобы в портфель мой рабочий влазил )
На нем уже стоит встроенная Виста Хоум (что кстати считаю минусом). Дисков не прилагается. Все стоит на буке и нужно делать потом инсталяционный диск. Вообщем перемудрили . Но вот набор программ асеровских хороший идет с ним.
Аналогичную модель (ну примерно) Фуджитсу сименс амило Про - только экран побольше - 15") я брал в офис (тоже при покупке память добирал - было 256 - поставил еще столько же). Здесь плюс, большой экран, чистая система (только ДОС) + диски с дровами. Очень удобно. Поставил ХР и все что нужно. Дроава очень классно сделаны (все понятно и ясно). По моим ощущениям на этом буке батарея получше.
Но опять же этот бук тоже для работы. Видео из оперативки (до 64).
Кстати если к буку подключать клавиатуру обычную, то места на столе он занимает БОЛЬШЕ! Хотя встроенная клава нормальная (нужно привыкнуть).
Мое ИМХО. Бук брать только для работы. И не дороже 20-22 тысяч. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Nemo-93, бук не заменит тебе мощную игровую станцию
он только для тех, кто работает и зарабатывает деньги... : )))))) |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
hex писал(а): |
где то часа 2 - 2,5 |
вот это не очень както если бы на 12 часов хотябы!
А вообще я иногда в офисах бываю и в основном у них на столах из-за место обычных компов буки стоят хотя раньше одни компы были!
вот и интерестно насколько бук может заменить компьютер!!
P.S: В первую очередь хочу взять для работы потом уж и для игр! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
SibUser писал(а): |
Nemo-93 писал(а): |
в офисах бываю и в основном у них на столах из-за место обычных компов буки стоят хотя раньше одни компы были! |
Буки при смене офиса таскать проще(особенно офисным жуликам), а бухгалтерии на дому мутить подальше от начальства и от правоохранительных органов проще чернуху утаить( захлопнул бук и под стол его, а маленький так вообще запазуху сунуть можно. Вот такая "проза" жизни. Живём то не по закону, а по понятиям.(прим.Б.А.Березовский).
|
точно писал сибюзер старший |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
вот это не очень както если бы на 12 часов хотябы! |
Карбоновая 11" сонька за 4 штуки баксов как раз подойдет.
ЗЫ Поверь, если задаешь такие вопросы -- ноут тебе не нужен |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Спасибо за советы!
тему можно клоузет! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
hex писал(а): |
На нем уже стоит встроенная Виста Хоум (что кстати считаю минусом). Дисков не прилагается. Все стоит на буке и нужно делать потом инсталяционный диск. |
А нельзя ли всё встроенное посносить и своё поставить (и ОС (пиратскую), и проги)? Это же тот же комп.
вот это не очень както если бы на 12 часов хотябы! |
Дак в розетку - и хай работает. Или ты собираешся 12 часов где-нибудь на ловочке сидеть с ноутом. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
Смысл наверное в том, что снести то можно, однако свои 2-3тысячи за операционку ты уже отдал |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Richard Ferlow
если там лиценз стоит то думаю отдать придётся больше двух трёх... |
|
|
|
|
|
|
SibUser
Знаю, 15тыс есть такой. |
|
|
|
|
|
|
Вроде деллы с линуксом должны скоро появиться.
За ними может еще кто потянется.
А то виста эта - даром ведь не нужна. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Richard Ferlow
ага не нужна то она это одно, только вот пробегал недавно через мои руки бук asus весь из себя на коре дуба и прочие понты. на сайте дрова есть только под висту. т.е. ХРень можно вкатить но полной отдачи от бука не получиш при этом.
to Hex: что то смутно припоминаю где то в новостях проскакивало про то что висте hotfix для буков нужен иначе она жрёт батарейку как землеройная машина. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
она жрёт батарейку как землеройная машина. |
Вроде такое дело было, но патч поставить - пара минут (учитывая перезагрузку системы).
Эх, хотел бы я бук нормальных размеров и весом в 2,5 кило, работающий часиков хотя бы 10... И чтобы при этом он был Core 2 Duo (и далее в том же духе - хорошая машинка в общем)... мечты-мечты! Кстати, а на новых асусах устранили косяк с креплением моника, знает кто-нить?? А то достало - 4 бука уже заново закручивали (выкручивался правый болт крепления)! |
|
|
|
|
|