Автор |
Сообщение |
Ingush Эксперт |
|
Объясните кто-нить пож-та доходчиво:
1) 32-бит, 64-бит в чем разница ?
2) что лучше и где достать ???Последний раз редактировалось: Ingush (Вт 24-07-07 : 16-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Ingush
Ууууу как все запущено)))) Опять у пользователей инстинкт вороны проявляется...
1)разрядность процессора.
2)в том что преднозначены для разных процессоров.
32-битная версия соответственно для 32-битных разрядных процесоров.
64-битная для 64-битных...
3)В принципе 32-разрядная версия наверное лучше и для 64-разрядного процессора... |
|
|
|
|
Ingush Эксперт |
|
Kran писал(а): |
Ууууу как все запущено)))) Опять у пользователей инстинкт вороны проявляется... |
Ты еще поиздевайся...
Спасибо |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ingush Под 64бит систему нужны 64бит программы, коих не много, отсюда вывод - 32бит ставь и не заморачивай себе голову! |
|
|
|
|
Destroyer Продвинутый форумчанин |
|
Ingush писал(а): |
Объясните кто-нить пож-та доходчиво:
1) 32-бит, 64-бит - что это ?
2) в чем разница ?
3) что лучше и где достать ??? |
Одни знатоки собрались, смотрю...
1) Разрядность адресов (или указателей), используемых в программе. Именно адресов, ибо типы данных 64-битные уже давно обрабатываются аппаратно. 32-битная программа думает, что у нее 2^32 байта памяти (4G), 64-битная - 2^64 байта (до хрена). НО! Напрямую программы к памяти (реальный режим) не обращается уже давным-давно со времен DOS, а работают сейчас все программы в защищенном режиме. ОС сама преобразует виртуальное адресное пространство процесса (программы) размером соответственно 2^32 и 2^64 байта и отображает его на физические 512, 1Гбайт или сколько там у тебя стоит памяти. На самом деле это очень упрощенно, ибо в защищенном режиме используется страничная адресация (ну не байтами а целыми блоками по 4К - страницами, а в программе записаны как раз адреса селекторов, в которых записаны адреса дескрипторов страниц - видите как все сложно?), соответственно виртуальное адресное пространство увеличивается еще в 4096 раз. Вот скока памяти у меня - думает программа! Может че прогнал, но просто давно не программировал - cisco весь моск съела...
2) Проги под винду пишут и компилируют программисты. У тебя исходников нет. Стало быть на полную мощность 64-бит процессор будут юзать только специальные 64-бит версии программ, коих еще крайне мало. Юниксоиды могут достать исходники почти ко всем имеющимся прогам (лицензия GNU GPL), и скомпилировать их под свою конкретную архитектуру, чем добиться максимального быстродействия. НО! 64-бит проги работают только под 64-бит ОС. А 32-бит проги под 64-бит ОС выполняются в особом режиме эмуляции, т.е. винда должна выполнять кое-какие преобразования адресов, когда в ней работает 32-бит приложение. Ради интереса, погоняйте PCMark под Vista x86 и x64 и сравните, кто быстрее. Быстрее будет х86, т.к. PCMark 32-битный.
3) Делаем вывод. Юниксоид? Ставь х64 дистрибутив и компилируй программы из исходников под свою архитектуру, т.к. по умолчанию почти все они под i386. Виндузятник, но не геймер (как я...) Ставь обе, т.к. наверняка попадется программа, которая сильно нужна, но под х64 не работает (к слову 16-бит приложения в висте х64 не поддерживаются). Геймер? Да ставь х86 и не парься, и жди когда весь мир перейдет на 64 бита. Где взять? Скачать с фтп Select Edition, выбрать Ultimate, ключ не вводить, а затем применить кряк, которого у меня сейчас под рукой нет, но где-то рядом в форуме он проходил. Называется что-то типа activator v1.0 или как то так.Последний раз редактировалось: Destroyer (Вт 24-07-07 : 20-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Destroyer
Давай еще о истори создания 64-х битной хрюшки по рассуждаем...и то сначала была версия од интел и версия под АМД. Оно человеку надо?
Ну зачем ему так много и долго обьяснять? Если человек изначально задал такие вопросы, то в твоем обьяснении он не поймет большую часть... |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Kran
хр не была, она все еще есть. версия под IA64 и под x64.
просто раньше интел не выпускал процесоры архитектуры x64 |
|
|
|
|
|
Да, Win XP 64-bit Edition - это для архитектуры Itanium. А для AMD64 - x64 |
|
|
|
|
|
Вот кряк рабочий, только запускайте из корня системного диска, и не пугайтесь надписи Starting MS-DOS при загрузке - кряк модифицирует загрузочный сектор.
ЗЫ As Is! У меня сработал, как у вас - не знаю, за последствия не отвечаю.
Windows.Vista.Activation.Installer-1.0.rar |
Описание: |
Кряк для Vista |
Скачать |
Имя файла: |
Windows.Vista.Activation.Installer-1.0.rar |
Размер файла: |
1.04 MB |
Скачано: |
266 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Destroyer
ты темой не ошибся? |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
интересно а кто нибудь этот Итаниум вживую видел или только на картинках? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Lecactus Вживую на картинке видел!
P.S. когда-то давно че-то смотрел в инете, и вроде запомнилось, что они только оптом продаются... В партиях от 100 штук что ли... Че-то такое в общем |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
ProFfeSsoRr
Интел в розницу и не торгует |
|
|
|
|
|
|
Lecactus
процессоры итаниум IA64 - серверный компонент. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Kran Ну это я знаю. В смысле, что вообще нигде в розницу я не увидел. На все процессоры цена была за 1 штуку, за Итаниум - за 100 штук ) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
да тут штуки не при чем.
эти процессоры покупают только сборщики/производители серверов, причем ОЧЕНЬ крупные. и там 100шт это небольшой объем. |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
а мне на
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600
RAM: 2Gb
64 бита ставить? И можно ли проги ставить на 64 предназначеные для 32? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Taktik писал(а): |
И можно ли проги ставить на 64 предназначеные для 32? |
Родной, я понимаю что поиском никто не пользуется, но ты хоть ЭТОТ топик перечитай еще раз... |
|
|
|
|
|