adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перепрошивка BIOSа
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Deluxe
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 17-26    Заголовок сообщения: Перепрошивка BIOSа Ответить с цитатой

Скачал прошивку с сайта-производителя. Перепршивается только при запущенной винде. Вот сам вопрос: а винда может перезагрузится после прошивки? или всё останится на своем месте, как и было (т.е. все проги не закроются и комп сам не перезагрузится). А то я не хочу тратить время на перепрошивку в свободное время. В свободное время у мя полно других дел...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...как-то мутно написал. Вообще совет - работает если - не трогай Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deluxe
Запускаешь сетуп. Он устанавливает все что тебе нужно и сам перезагружает комп. Во время загрузки, система сама настроится и запустит винду.
Ничего сложного и ничего опасного. Тем более что скачано было с оф. сайта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное версией не ошибиться Smile)
Настраиваться там вряд ли что-то будет, скорее будет похоже на просто перезагрузку, разве что в биосе настройки надо установить свои. Процесс этот достаточно быстрый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Ну, когда я ставил обновление, она там конкретно что-то устанавливала после ребута. Минуты эдак 3.
 Наверх
petr789
S.T.A.L.K.E.R
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Вообще совет - работает если - не трогай
Согласен, я одну матерку так сломал уже((
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petr789
Я еще и не одну Smile)
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит сломал? Ну зашил не то биос! Это еще не значит сломал! В любом сервис центре 300р перепрошить на программаторе. А вообще читать надо, что пишет программа прошивальшик. Она как правило не дает зашить неверныей биос, ну или как минимум предупреждает.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
Ну это под досом еще было, вроде и версию раз по пять смотрел, да и не свой биос не дало бы прошить - и вот фиг - не грузилось.
Ну так и делал - в сервис тащил.
 Наверх
Deluxe
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и так как я являюсь автром темы - хочу ещё спросить. Вот хочу разогнать свой проц ( http://www.overclockers.ru/lab/15258.shtml ). Но не знаю как. Эта ссылка конкретно на мой проц
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deluxe
Только скажи - зачем ?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 19-39    Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка BIOSа Ответить с цитатой

Deluxe писал(а):
Перепршивается только при запущенной винде.
это нормально )))
практически все флешеры (по крайней мере для гиги, асуса, асрока...) работают из под винды

Deluxe писал(а):
а винда может перезагрузится после прошивки?
сама по себе - нет, тока с твоего разрешения

Deluxe писал(а):
или всё останится на своем месте, как и было (т.е. все проги не закроются и комп сам не перезагрузится)

ога, все как было

Deluxe писал(а):
А то я не хочу тратить время на перепрошивку в свободное время. В свободное время у мя полно других дел...

просто лучше все проги закрыть, залить флешером прошивку и перезапустить винду... все ...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к о с т е г писал(а):
сама по себе - нет, тока с твоего разрешения

Почему? Не все так поступают. Некоторые в начале установки пишут, что как только установка завершится, сразу, без предупреждения, произойдет перезагрузка. Просто надо предварительно прочитать все внимательно, перед тема как тыкать "некст", и будет все тип-топ.
 Наверх
Deluxe
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Только скажи - зачем ?

Затем что б быстрей был... а что б проц разогнать - нужно биос перепрошить. Это я нашел вот на этом познавательном сайте http://www.overclockers.ru/
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deluxe писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
Только скажи - зачем ?

Затем что б быстрей был... а что б проц разогнать - нужно биос перепрошить. Это я нашел вот на этом познавательном сайте http://www.overclockers.ru/
ты неправ
от биоса к биосу может быть разные макс частоты, на которых мать способна запустить камень
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и разгон это вещь исключительно - индивидуальная
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще к тому, что в играх целерон то дасть прирос вообще и для игр ли разгон ?
 Наверх
Deluxe
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к о с т е г писал(а):
и разгон это вещь исключительно - индивидуальная

Разогнать проц легце, чем видюху...

Технология разгона:
1. Заходим в биос (надеюсь понятно как)
2. Заходим по очереди во все разделы в поисках пункта FSB. Этот пункт может называться как нить по другому, но его значение должно быть равно 200. Названия раздела тоже варьируется (Voltage Control, Cell Menu, X-Menu и т.д.)
2а. Нашли пункт, но он не подсвечивается, возможно потребуется установить в положение Enabled какую нить опцию в данном разделе.
3. Начинаем постепенно увеличивать FSB. Увеличиваем на 10, перезагружаемся, следим за тем чтобы загрузилась винда, перезагружаемся, заходим в биос, увеличиваем на 10 и т.д.
4. Когда комп перестанет загружаться, вынимаем батарейку минут на 5 для верности (для сброса биоса), как альтернатива можно поискать перемычку ClearCmos на материнке и просто переставить ее в другое положение. Заходим в биос и устанавливаем значение на 5 меньше того при котором не загружалось.
------------------------------------------------------------------------
Доп функции, которые значительно улучшают разгон:
1. Скорей всего в этом же разделе находится опция, отвечающая за энергосберегающую технологию - это Cool&Quiet у AMD, честно незнаю как у Intel скорей всего Energy Encifient или SpeedStrep. Так вот, эту опцию нужно вырубить.
2. Нужно найти пункт отвечающий за частоту памяти. Конкретно такого пункта скорей всего вы не найдете так что ищем опцию отвечающую за соотношение FSB:DRAM. Оно равно 1:1, меняем на 1:2 желательно или на 2:3. ИЛИ ищем опцию отвечающую за режим работы памяти, оно равно 200 меняем на 166 или лучше на 133.
3. Также можно повысить напряжение на процессор, больше чем на 0.3 повышать не рекомендуется.

Дело в том, что в моей версии биоса нет пункта FSB, а в новой версии он есть. Поэтому и хочу перепрошить.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Разогнать проц легце, чем видюху...

это кто тебе сказал ?
как вспомню fsb strap и fsb wall...
хотя про дельту в nv тоже...

Цитата:
Дело в том, что в моей версии биоса нет пункта FSB, а в новой версии он есть. Поэтому и хочу перепрошить.
шей
но чувствую далеко ты не поедешь с матерью...
напиши что за конфиг - то, интересно же уже...
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-07 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Я вообще к тому, что в играх целерон то дасть прирос вообще и для игр ли разгон ?
а где он тут говорил про целеки ? )
или я пропустил...
з.ы.: конечно даст, но целерон изначально - офисный камень
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: