Автор |
Сообщение |
oleg5 Форумчанин |
|
Здравствуйте всем!
В новостях несколько дней показывают Амурскую область и там сброс воды с их местного водохранилища. Много низменностей затопило, и еще говорят будет продолжаться все это.
На фоне того что в европе стихия бушует, и в Британии всех затопило, а также наше лето в Новосибирске тоже дождливое выдалось, возникает большое опасение а не ожидает ли нас жителей города Новосибирска такая же участь ,- быть затопленниками !!!
Примерная площадь Обского водохранилища около 1000 квадратных километра.
И если вода поднимется выше нормы на пару сантиметров,- Вы представляете сколько кубометров воды нужно будет сбросить на нас с вами ?
Может кто в математике силен, подсчитайте что нас ожидает и поделитесь цифрами!
Может кто ориентируется в карте города и выскажется какие места затопит!
Может кто примерно понимает и выскажется на сколько это опасно, и к чему может привести, ну типа там парочку подстанций смоет и половина района такого-то останутся на пару месяцев без света!
А может уже пора сухари готовить и плав средства. Или чего хуже переехать в горную местность!
Предлагаю обсудить водную Амурскую новость, которая может повториться у нас, или нет! |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
перед сбросом воды МЧС предупреждает о намечающемся сбросе и указывает районы, оказывающиеся в зоне подтопления. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
На самом деле и дождливей лето видали.
А в европе не везде наводнение местами засуха...
Вот что делает с людьми наше телевидение... |
|
|
|
|
oleg5 Форумчанин |
|
Когда МЧС предупредит , то что из-за этого меньше воды будет?
А вот кто сейчас плавает в Амурской воде , им думаю нужны были не сообщения, а плановый сброс заранее мелкими порциями, чтоб сейчас свое добро не пропадало.
Я просто был участником в 1985 году похожего случая. В детстве.
Скажу вам - приятного мало, даже человеческие жертвы были.
Но там реки небольшие, а тут такое огромное водохранилище под боком! |
|
|
|
|
Illvik Продвинутый форумчанин |
|
oleg5
Не думаю, что среди нас найдутся люди, сведущие в вопросах, сколько планово нужно сбрасывать воды из водохранилища, чтобы никого не подтопило. И потом потоп, обычно, "волной" идёт, его не запланируешь. Приходится увеличивать сброс => подтопление низменностей. Об этом и предупреждают заранее.
Европу топит, потому что у них все реки уже давно в камень заперты, а поймы плотно застроены, места мало. В Новосибирске настолько серьёзных проблем быть не должно, к тому же он на холмах стоит.
И потом, что вы так переполошились? Лето, действительно, не настолько дождливое. Через мост проезжаете? Видите, чтобы вода уже достигала верха набережной? Я пока что ещё ни разу такого не видела. А от того, что мы здесь будем обсуждать, дожди не прекратятся и водохранилище не исчезнет.
Так что лучше найдите в интернете ссылки на ресурсы, где говорится о подобных ситуациях и даются чёткие инструкции, как в этом случае поступать. Гораздо полезнее пустых охов и ахов:"Как же так, людей затопило, вот ужас-то!"Последний раз редактировалось: Illvik (Чт 26-07-07 : 17-06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
oleg5
Вам ведро выдать?
сходите, пооткачиваете воду из моря мелкими порциями |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вот что волноваться-то было - на набережной помните, знак даже повесили, что купаться нельзя? Сейчас этот знак жутко высоко, это раз. А во-вторых - сейчас уже уменьшили сброс воды. неделю как уменьшили. А до этого воды намного больше уровень был в Оби. Так что сейчас наоборот - засуха, так сказать |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Я каждую неделю выезжаю на обское водохранилище (база Динамо) и заметил что уровень воды уменьшился примерно на 13-15см. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Станислав_STREAM А я каждый день катаюсь либо через мост на велике и по набережной потом, либо купаться езжу на Бугринку, и оч хорошо знаю, что последние 3 года вообще воды меньше, а раньше уровень воды падал уже в первых числах августа, даже числа 10го, а сейчас - в июле уже её как зимой практически становится (зимой еще меньше, из-за льда). |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
oleg5
официальная иформация(откуда не скажу) если у нас даже взорвать плотину то город не затопит, только некоторые самые прибрежные районы |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Музыкант Круто! Проверим? Из такого же оффициального источника (не скажу какого) могу достать динамит! ) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
ProFfeSsoRr
это не шутка можешь проверить |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Музыкант Ну, я понял что это не шутка! ) Просто у меня хорошее настроение Накатался сегодня вдовольна велике |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
А ты на самом деле - проверь. Вдруг Музыкант врёт! |
|
|
|
|