adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Винду не могу поставить
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 01-26    Заголовок сообщения: Винду не могу поставить Ответить с цитатой

Короче приобрел я себе по случаю за старенькую тачку чисто для работы(Селерон 1300, видео Рива ТНТ 32Мб, оперативки 384). Поставил туда винт на 80 Гб, предварительно на другом компе отделив раздел специально для винды( винт практически весь забит контентом). Приступил к установке винды. Ну все как обычно, поставил загрузку с сидюга, поехали..

И собственно первый скрин:

И все. Пробую установить в Раздел 1, пробую установить в неразмеченую область - результат один:после нажатия Enter появляется следующее:

Что делать?? Пробовал я с перемычками на винте поиграться( Мастер, Слейв), пробовал шлейф поменять-результату ноль.

Ей богу, стыдно, дожился мля до того, что винду не могу поставить....

Выручайте советом!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
в партишин мэджике активным сделал раздел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
в партишин мэджике активным сделал раздел?

Естественно....НЕТ!
Спасибо!Сделал раздел активным и установка пошла!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а кто знает, почему эти 8 метров неразмеченных иногда появляются? Встречаю довольно часто такое дело. В конце диска только я всегда видел, а не в начале, как у Даймона. Но суть одна: откуда?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SibUser писал(а):
А туда при производстве винтов бэды "прячут".

Да уж...без бэдов никуда.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно Smile
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-07-07 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SibUser писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):
Кстати, а кто знает, почему эти 8 метров неразмеченных иногда появляются?

А туда при производстве винтов бэды "прячут".

Дезинформируемссс однако... No
Как можно бэды в раздел прятать? Shocked Или новые винты уже научились царапины по блинам перемещать?... lol
Бэды контролер винта прячет и для ОС они никода и ни в каком виде не доступны...

Область эта из-за того, что разделы есть двух видов: Первичные (primary) и логические (logical). Первичная партиция может быть доступна ОС только одна, поэтому у нее есть статус Active про который забыл автор темы. Можно создать две первичные партиции и активируя одну (например с помощью загрузчика) делать полностью недоступной другую.
Как же тогда мы имеем несколько доступных дисков? Все остальные партиции кроме первой являются Логическими и находятся внутри специальной Extended партиции.

Вернемся от теории к практике. Smile Обычно создают один первичный и все остальные логические партиции, но тогда возникала проблема при наличии двух винтов (по крайней мере в старых Виндах). Дело в том, что Масдайка распределяет буквы для партиций так: сначала для первичных на всех дисках, а потом для всех логических. Это неудобно при наличии Мобилрека (переносного не USB винта), т.к. первичный раздел вклинится под буквой D.
В данной ситуации удобнее чтобы все партиции были логическими, что часто и делается. Но на винте не может отсутствовать первичная партиция, поэтому она и создается минимально возможного размера и только со служебной информацией.

Все это очень наглядно и разными цветами отображается в PartitionMagic'е.
Вот так вот. Cool

А то "бэды"... это конечно короткий ответ, но немного неправильный... lol Taunt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-08-07 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня также как у Даймона пишет, ставлю раздел активным, всё норм - копируются файлы установки на диск, перезагрузка, но установка не идёт дальше, только пишится (примерно): Please wait ide scan -
Not detected 1 Что-то ещё
Not detected 2 Что-то ещё
Not detected 3 Что-то ещё
Not detected 4 Что-то ещё
потом на экране остаётся кака-то хрень B(символ вроде квадрата)S(символ вроде квадрата) B.
Если опять раздел сделать активным, то первая стадия установки проходит, после перезагрузки опять эта хрень.
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 31-08-07 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому может интересно. У меня сообщение как у Даймона было.Все пробовал в том числе и активом ставить пробовал, но все напрасно.
У меня в компе стоят 2 типа HDD IDE и SATA 2 (Baracuda) так вот пока IDEшник не отрубил по питанию,а ставил Windu на SATA 2 собщение являлось.
Кстати из доса когда ставил является а из windows все ти топ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 31-08-07 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegg
Та же проблема была....я пол дня мудрил, пока не отрубил IDE
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 31-08-07 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
not detected кто пишет ? бивис ? если да то у него проблемы с определением винта.
dlnsk
не согласен малость с тобой. primary etc малость не из того балета. под доской можно занять весь винт. как впрочем и силами PQ Magic. 8 метров винда оставляет имха для динамических разделов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-08-07 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk, дело было давно, дело было в биосе: методом тыка, 1 параметр (ITE 8211F Control) был изменён в нужный для нормальной работы режим (disable).
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 31-08-07 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
sorry на дату поста просмотрел )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: