Автор |
Сообщение |
defaz Форумчанин |
|
Подскажите,как заставить определиться новый хард(IDE Seagate 250 гиг)Он присутствует в БИОСе,он есть в диспетчере устройств,но он не виден в мой компьютер.Соответственно не могу отформатировать и перелить файлы.Хард стоит мастером на IDE 2,DVD-резак слэйвом.Два диска по 40 на IDE 1. Замаялся...Пробовал и слэйвом его а привод мастером,и без перемычки.Бесполезно.Сколько дисков вот так присоединял на второй шлейф - никогда такой фигни не было... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
в управлении компьютером посмотри в резделе диски, чтоли... в-общем там назначаются буквы дискам |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Просвети,пожалуйста,как это сделать.Говорю же,ни разу такого не было,потому не умею |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
О,нашел.Спасибо за подсказку!Правда,форматирование очень долгое. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Если он новый, то его надо ещё разбить!!! |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
то его надо ещё разбить |
Об стену? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Если он новый, то его надо ещё разбить!!! |
Молоток дать? Ему же больно будет. |
|
|
|
|
Egikvtymane Продвинутый форумчанин |
|
Вам только пофлудить. Человек дело спрашивает. Я сам недавно
купил жестский диск. Вроде не совсем лох. Не работает и все.
Хоть ты что сделай. 2 часа мучался думал диск бракованый.
Нет что бы в биос зайти и кнопку Enter нажать. Я думал автоматически должно определиться. Пока вручную не определил. Потом конечно
и разделы зделал и форматнул, ну и винду кинул. Вот так. |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Egikvtymane писал(а): |
Вам только пофлудить. Человек дело спрашивает. Я сам недавно
купил жестский диск. Вроде не совсем лох. Не работает и все.
Хоть ты что сделай. 2 часа мучался думал диск бракованый.
Нет что бы в биос зайти и кнопку Enter нажать. Я думал автоматически должно определиться. Пока вручную не определил. Потом конечно
и разделы зделал и форматнул, ну и винду кинул. Вот так. |
Воть иманно!Издеваются над хардиком,садюги!Я так же со своим бился до двух ночи.И в БИОСе ентер жал,и в диспетчере устройств обновлял,и эверест диск видит - а мой компьютер ни в какую.Но все таки человеческий гений победил машинный нтеллект.Но я пока туда только музыку закачаю.И список фильмов.И на p2p |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Станислав_STREAM
зачем его разбивать если система не на нем будет |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Музыкант писал(а): |
зачем его разбивать если система не на нем будет |
Я и под систему винт не бил. На одном винте система и нужные программы. На втором все остальное.
Для меня удобно. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Ed Hunter
когда 2 винта то это естессно не надо! |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Музыкант писал(а): |
когда 2 винта то это естессно не надо! |
Так уdefaz как я понял уже три. |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Так уdefaz как я понял уже три.[/quote]
Ога,идет постепенная замена на винты большого объема.Сейчас на одном система и игры (в разных разделах),а на втором музыка.Места не хватает |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
А вообще при любом кол-ве винчестеров операционка должна стоять в только в своем разделе. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
defaz
А как она может стоять не в своем? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
defaz писал(а): |
А вообще при любом кол-ве винчестеров операционка должна стоять в только в своем разделе. |
Желательно в отдельном разделе. Так что если планируешь на одном винте систему и например игры или музыку лучше диск разбить |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Ed Hunter писал(а): |
defaz писал(а): |
Желательно в отдельном разделе. Так что если планируешь на одном винте систему и например игры или музыку лучше диск разбить |
Я это и имел в виду.Неправильно выразился. |
|
|
|
|
|