Автор |
Сообщение |
V1nT Форумчанин |
|
Хочу себе такой аппарат, интересно знать ваше мнение о нем. Стоит ли он таких денег или может есть что получше с ценой до 19000? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, сразу скажу что я такой аппаратик хочу, и за 4 вещи: долгое время автономной работы (в режиме плеера 17 часов - это очень даже много для коммуникатора, да и для сотового это тоже очень прилично), экран, хорошо читающийся на солнце, офигенное качество звука и неплохая (для этих устройств) и самое главное: скорость. Довольно быстро работает, и это большой плюс. |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
Есть еще такой вопрос: некоторые p535 продают с процессором Intel XScale PXA272, а некоторые с XScale PXA270, чем первый лучше второго? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Че-то я в инете не нашел описаний разницы между ними... Видимо, это известно одной лишь Intel |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
В общем, после длительных поисков понял, что есть серия процессоров Intel PXA 27X. 270 и 272 отличаются габаритами (13x13 и 14x14 мм соответственно) и тем, что 272-решение с интегрированной памятью (64Mb Intel StrataFlash), а 270 - собственно процессор.
Плюсы PXA272:
-меньшее энергопотребление (незначительно)
-выше скорость доступа (незначительно)
Минусы PXA272:
-большее тепловыделение => меньшая максимальная частота
-не поддаются разгону |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
О... Раз не разгоняются, значит я себе на 270ом буду брать 100% Т.к. уже привык все разгонять и пользоваться на всю катушку устройством. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
Ну, а что тогда теряется смысл долгой работы от батереек, который ты так хорошо описал - это конечно не важно |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow Нет, не теряется. Точнее... Смотри: если ты грузишь телефон на все 100%, чтобы он на максимальную частоту вышел - тогда ты и ожидаешь, что он быстро сядет. А ведь мобильные аппараты делаются так, чтобы как можно больше всего ненужного отключать и экономить энергию. И потому, если просто, к примеру, слушать музыку, то и на разогнанном процессоре она будет столько же времени играться. Т.к. проц свою частоту снизит все равно и будет что с разгоном, что без оного - одна и та же частота. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Не будет она на разогнанном процессоре столько же времени играться. Если он разогнанный, то он разогнанный, и частоту сам снижать не будет.
ЗЫ топикстартеру по поводу 535-го, если камера с автофокусом очень важна, то имейте в виду, что даже рядом с тем же k750 асусовская камера и рядом не валялась. Страничку A4 щелкнуть не получится, только по частям, и то нужна тренировка. |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
EvilHedgehog
Да, это печально, что у девайса за такую цену такая камера, но я так понимаю, что щас почти на всех коммуникаторах камера оставляет желать лучшего, и с k750 не сравнится. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
V1nT
В этом аппарате просто автофокус имеется, и от автофокуса невольно ждешь чего-то сравнимого с k750. Но среди коммуникаторов камера действительно на данный момент одна из лучших. Осенью появятся с еще лучшими камерами (HTC Kaiser, например), но когда они дойдут до нас и сколько будут стоить -- это большой вопрос. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|