Автор |
Сообщение |
Tin Продвинутый форумчанин |
|
Что за зверь такой аватар???
Аватар — это маленькая картинка, наиболее полно отражающая Вашу сущность, внешность, характер. Это маленький кусок графики, который воплощает и улавливает самую сущность Вас, эдакая электронная душа человека...
Потому то, не стоит его брать у кого-то, тем более, что самому его сделать легко, и так преступим.
1. Создаем новое изображение размером 100x100 пикселей:
получаем:
2. Заливаем слой, каким угодно цветом:
получаем:
3. Кликаем правой кнопкой на этом слое, заходим в Blending Options, открываем вкладку Gradient Overlay и выставляем следующие значения:
4. Создаём новый слой. Зальём этот слой любым цветом с помощью Paint Bucket Tool, значение прозрачности Fill этого слоя выставим в 0%. Затем заходим в Blending Options этого слоя, выбираем вкладку Pattern Overlay и в качестве текстуры выбираем штриховку и жмём OK:
5. Теперь создайте новый слой, выберите понравившуюся вам кисточку (Brush Tool) и нарисуйте ей что-нибудь белым цветом, затем выставьте прозрачность слоя по вкусу (я в данном случае выставил значение прозрачности Opacity в 50%). Вот что получилось у меня:
6. Теперь выбираем инструмент Horizontal Type Tool, выбираем цвет и понравившийся нам шрифт и пишем любой текст:
7. Сейчас заходим в Blending Options слоя с надписью, выбираем вкладку Outer Glow и выставляем все как показано ниже:
далее:
Теперь жмём OK и переходим к следующему пункту...
8. Сейчас нам нужно создать копию слоя с надписью. Для этого жмём на слое правой кнопкой, выбираем Duplicate Layer и в открывшемся окне кликаем кнопку OK. Так же можно это сделать быстрее — просто перетащить слой на иконку создания нового слоя:
9. На только что созданной копии слоя кликаем правой клавишей, выбираем Group into New Smart Object, выставляем прозрачность Opacity данного слоя в 46% (по вкусу, конечно же). Ну а сейчас перевернём этот слой — идём на вкладку Edit —> Transform —> Flip Vertical и сдвигаем слой немного ниже:
10. Сейчас добавим к этому слою маску (жмём кнопку Add layer mask), рядом с изображением слоя появится ещё один квадрат белого цвета — кликаем на него, затем на панели инструментов выбираем градиентную заливку Gradient Tool и заливаем ей копию нашего слоя с текстом так, чтобы квадратик с маской выглядел как показано ниже:
11. Теперь выделяем слой с надписью (для этого зажимаем клавишу Ctrl и кликаем по слою), потом выбираем инструмент Rectangular Marquee Tool, зажимаем Alt и выделяем следующим образом. Затем создаём новый слой и заливаем выделение белым цветом:
12. Добавляем к этому слою маску и заливаем градиентом снизу вверх:
13. Создаём новый слой, выделяем его нижнюю часть виде прямоугольника и заливаем чёрным цветом, прозрачность слоя Fil Opacuty выставим равной 30%:
14. Напишем в полученном прямоугольнике какой-нибудь текст белым шрифтом (можно написать название сайта, e-mail, icq или ещё что-нибудь):
15. Осталось добавить эффект стекла. Выделяем часть изображения инструментом Elliptical Marquee Tool, заливаем его градиентом белого цвета (с помощью инструмента Gradient Tool), и вуаля, готово:
Ну а вот, что у меня получилось:
Последний раз редактировалось: Tin (Сб 25-08-07 : 22-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
ничего особого) но молодец |
|
|
|
|
LahmatTea Эксперт |
|
ALe}{
Как насчет перестать разводить флейм? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
ALe}{
Ну покажи что можешь сам |
|
|
|
|
Сайт АльтернативщеГ |
|
а я знаю как делать аватарки из фильмов и клипов! :P |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
LahmatTea а как насчет перестать делать мне глупые замечания не по теме? Я выразил свое мнение, в чем проблема?
Kran когда набирусь опыта, чтобы не стыдно было показать, и сделать чтото СВОЁ, тогда и покажу... А пока я сторонний наблюдатель |
|
|
|
|
Д'артаньян Главный военачальник Предупреждений : 3
|
|
ыть! почерпнул для себя много интересного! забабацал себе аватар))) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мне понравилось ) |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Интересно получилось.
Вообще мне нравится когда аватар своими руками сделан, у меня вот из фотки моей.
Тем более, как сказал автор, аватар "наиболее полно отражает Вашу сущность" |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Bigglesworth
Я из инета нарыл...ибо лень ) |
|
|