Автор |
Сообщение |
V1nT Форумчанин |
|
Прихожу седня, включаю комп, а там вместо винды появляются какие-то кракозябры. Решил переставить ось. Так как у меня на винте разделы НТФС, то сначала запустил Акронис Партишн Эксперт чтоб раздел отформатировать в ФАТ32. Но во время проверки диска прога зависла, а винт начал громко трещать, как будто разваливается, я сразу вырубил комп. С партишином мэйджиком та же фигня. Теперь во время загрузки компа не появляются никакие кракозябры, зато треск слышен на всю комнату, я ждал секунд 20, он тока усиливается, потом выключил. Было у кого-нибудь такое? Можно как нибудь спасти винчестер? Может включить, потрещит минут 5 и заработает?)))) Или все ппц ему?
ЗЫ. Винт Seagate Barracuda IDE 250Gb |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
V1nT писал(а): |
чтоб раздел отформатировать в ФАТ32. |
зачем??????
дай машине загрузиться, ну и что, что трещит. все трещат. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
глубоко вздохни. подними правую руку к звездам, резко опускаеш руку не забыв матерную кричалку.
панихида по данным ну и всё такое.
с вероятностью 90% если в комп никто не лазил винту пришла лохматая 3.14(censored)
Если у него головы в отрыв ушли то спасать тоже маловероятно. услуга по спасению у принципе существует в фирмах нашего города, у тех у кого стендики есть. ессно стоит денех. так что решай сколько стоят твои данные. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Andron_
все обычно шуршат, топикстартер наверняка не первый раз слышит свой комп в рабочем режиме. если слышно явно не стандартный звук и именно от винта.. |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
Andron_
Andron_ писал(а): |
зачем?????? |
Когда XP ставлю с диска, он не может на NTFS раздел скопировать файлы установки. Надо сначала его в ФАТ форматнуть а потом во время установки выбрать пункт Convert2NTFS. Может я конечно извращался всегда, но по-другому не умею :-
uot;]дай машине загрузиться |
V1nT писал(а): |
Теперь во время загрузки компа не появляются никакие кракозябры |
Вобще ниче не появляется, просто черный экран и зловещий треск из корпуса. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ну и что, что трещит. все трещат |
Знаю один такой винт! вродеб на вид рабочая стоДвадцатка, но с ней любой комп грузится 20-25 минут, при этом сам винт греется и хрустит как бешенный! У него как я понял был поврежден загрузочный сектор, а что у тебя V1nT даже не догадываюсь! |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
V1nT
>Может я конечно извращался всегда, но по-другому не умею :-
ээ тока не говори что сетап по winnt с под доски пускал ) |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
cyberhawk
А как по-другому когда винда не грузится и есть только один загрузочный диск 2002 года выпуска? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
V1nT
на ФТП куча образова валяется... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
поиск в инете по слову mhdd, скачивается образ дискеты проверяется винт |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
Andron_
Да мне и так нормально было, раз в полгода переставлял. Только что на фтп винда поновее, с обновлениями и т. д, а у меня старая непропатченная. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
V1nT
по другому значительно удобнее ) откуда взять сказано выше. по теме. раз доступ в инет у тебя есть ,возможно и резак найдется. искай утилиту диагностики для сигейта. seatools если мне склероз не изменяет - прогони диагностику ,будет понятнее.
если нет .iso для бутявой болванки - то на hiren's boot cd оно тоже вроде было. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Попробуй на другую машину воткнуть, может нормально заведется. Хоть инфу спасешь... Если нет, тогда всё плохо. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Винт выкидывай. Была у меня такя бяка. Также трещал при загрузке и не загружался. Эта абракадабра шла циклически. Инфу спасти можно. Попробуй при загрузке нажми Esc. Должно вылететь окошко:
Загрузить Windows с: и пункты винт, загр.дискета. установ. диск или что подобное. загружаешь с винта. После этого диск нормально работал без глюков. Перезагрузка винды не спасала. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
SibUser писал(а): |
А ещё БП скорее всего туда пойдёт(на выброс |
Да пока вроде нормально работает, Уже 4 года после замены винта. Правда все равно БП собираюсь менять. А то что это болезнь всех барракуд это я слышал. Тут кому как повезет. |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
alexcom
скачал mhdd32ver4.6floppy, записал на дискету, загрузился с нее, утилита зависла ((
cyberhawk
Поставил рабочий винт как Primary Master, поломаный в Slave, комп грузился минут 15-20, тормозило все жутко, запустил seatools для диагностики, все тесты FAIL . Кстати разделы, которые были на поломаном винте, определились, но при попытке доступа к ним, все тормозило, ниче не открывалось, потом копм уходил в ребут.
Потом снова поставил сдохший винт как Primary Slave, рабочий вытащил. При загрузке выдало на языке абрыкадабры "файл hal.dll повреждён или отсутствует".
Ed Hunter
К сожалению, эта фишка не проходит ( |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Если разделы видит значит не всё потеряно... Он при этом такие же неадекватные звуки издает ? Лучше поставь его Слэйвом на другой комп, вдруг чё-нить с контроллером на материнке случилось. А лучше спецам отдай, а то добьешь нафиг... у них я думаю получится восстановить. |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
lset писал(а): |
Он при этом такие же неадекватные звуки издает ? |
угу |
|
|
|
|
Skyline_ART Продвинутый форумчанин |
|
Народ, у меня вопрос - есть такие программки, которые показывают состояние жестких дисков (в процентах). Что делать, если здоровье жесткого упало ниже 50 % ??? Есть идеи - например, дефрагментация, проверка на ошибки и т.п. Эот относится к понятию "здоровье" жесткого диска ??? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
|