Автор |
Сообщение |
serg1982 Форумчанин |
|
Помимо выкладывания DVD подумываю оганизвать зеркало пакетов, что бы инсталяцию прямо по сети можно было делать надо ли кому нибудь ? |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
serg1982 писал(а): |
Помимо выкладывания DVD подумываю оганизвать зеркало пакетов, что бы инсталяцию прямо по сети можно было делать надо ли кому нибудь ? |
Так уже 4.0r1 вроде вышел.
Надо, и DVD и пакеты. Главное что? чтобы контрольные суммы совпадали у iso-шек |
|
|
|
|
serg1982 Форумчанин |
|
berkyt4 писал(а): |
Надо, и DVD и пакеты. Главное что? чтобы контрольные суммы совпадали у iso-шек |
исошки могу залить, а вот пакеты после открытия прокси на sibnet.ru смысла наверно большого нет выкладывать... |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
исошки могу залить, а вот пакеты после открытия прокси на sibnet.ru смысла наверно большого нет выкладывать... |
Ага, и на сибнете и у Эг ( debian.cn.ru )
Я вот что думаю, незачем наверное выкладывать все iso образы,
по идее нужен наверное 1 DVD а дополнительные пакеты можно
с репозиториев поставить.
Я сейчас скачиваю с внешки debian-40r1-i386-DVD-1.iso ибо найти у нас внутри сети его нереально. |
|
|
|
|
serg1982 Форумчанин |
|
Ага, и на сибнете и у Эг ( debian.cn.ru )
Я вот что думаю, незачем наверное выкладывать все iso образы,
по идее нужен наверное 1 DVD а дополнительные пакеты можно
с репозиториев поставить.
Я сейчас скачиваю с внешки debian-40r1-i386-DVD-1.iso ибо найти у нас внутри сети его нереально. |
x86 r1 нет - мне не нужен потому обновлять не стал а так могу дать x86 r0 его через jigdo не проблема булет обновит до r1 с сибнета - обойдется в копейки... |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
x86 r1 нет - мне не нужен потому обновлять не стал а так могу дать x86 r0 его через jigdo не проблема булет обновит до r1 с сибнета - обойдется в копейки... |
Там же внесены важные исправления.
jigdo? поднять бы эту тему, он же вроде пакеты собирает в диск, наверное можно диск собрать с внутренних репозиториев ( зеркал ) ? |
|
|
|
|
serg1982 Форумчанин |
|
Там же внесены важные исправления.
jigdo? поднять бы эту тему, он же вроде пакеты собирает в диск, наверное можно диск собрать с внутренних репозиториев ( зеркал ) ? |
jigdo можно указать несколько мест откуда брать пакеты, например dvd с r0 и ftp и /var/cache/apt в итоге будут скачаны только пакеты которые обновлялись но их нет на dvd и в кэше... для adm64 скачать пришлось где то 1гиг - что несомненно лучше чем тянуть новый исошник |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
jigdo можно указать несколько мест откуда брать пакеты, например dvd с r0 и ftp и /var/cache/apt в итоге будут скачаны только пакеты которые обновлялись но их нет на dvd и в кэше... для adm64 скачать пришлось где то 1гиг - что несомненно лучше чем тянуть новый исошник |
Отбиваясь чуть-чуть от темы: а ты не мог бы дать инструкцию для jigdo на русском, если есть? |
|
|
|
|
serg1982 Форумчанин |
|
Отбиваясь чуть-чуть от темы: а ты не мог бы дать инструкцию для jigdo на русском, если есть? |
где то в инетевсречал но гед не помню...
а так там все го то несколько шагов:
1 скачать debian-40r1-amd64-DVD-1.jigdo и debian-40r1-amd64-DVD-1.template
2. запустить jigdo-lite debian-update-4.0r1-amd64-DVD-1.jigdo
3. указать путь к сд-рому или диретории со старой версией пакетов...
все далшье он просканирует старые пакеты запишет их в исошку докачает новые пакеты запишет туда же в исошку проверит контрольную сумму и готово... |
|
|
|
|
|