Автор |
Сообщение |
Sten Продвинутый форумчанин |
|
Всё в порядке!этот процент показывает на сколько данная программа грузит ЦП !!!ОТНОСИТЕЛЬНО!!! других программ! |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
не, на самом деле у мелкософта с арифметикой часто траблы наблюдаются... |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Sten писал(а): |
грузит ЦП !!!ОТНОСИТЕЛЬНО!!! других программ! |
первый раз слышу а память она тоже "относительно других" сжирает, да? это же не сравнительная статистика!
Andron_ писал(а): |
у мелкософта с арифметикой часто траблы наблюдаются... |
не, ко времени, "оставшемуся до конца копирования" и т.д. я уже привык... но, чтоб такое!!! |
|
|
|
|
|
|
chaser
щас скрин покажу... |
|
|
|
|
|
|
типа вот...
не умеет считать.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
73.18 KB |
Просмотрено: |
156 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
мдаааа, это помнится, я как-то коряво свой винт форматнул, дык у меня оказалось их два по восемьдесят гигов, один в FAT32, другой - NTFS... учитывая, что у меня тогда был один на восемьдесят - изумлению моему предела небыло
тогда эксперементировать правда не стал, перепочистил всё, и забыл...
ладна, фиг с ним, с диспетчером.
Тему фтопку. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
chaser
А КАКОГО БУЯ ТЕБЕ ЕЩЕ ОТ КОМПА НАДО???
|
+1 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
chaser Да все просто. Посмеялся от души, пока читал тему ) Этот процесс обратный загрузке ЦП. Точнее... В общем, у Майкрософта наверное такая трабла: процессор не может быть не загружен. Типа он должен быть всегда на 100%. Поэтому разницу между реальной загрузкой и 100% на себя утягивает "Бездействие системы". Видимо, загрузка ЦП в диспетчере считается как: 100-загрзука_ЦП_прогами=Загрузка_ЦП_Бездвействием_Системы. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Видимо, загрузка ЦП в диспетчере считается как: 100-загрзука_ЦП_прогами=Загрузка_ЦП_Бездвействием_Системы. |
вопрос в другом:
chaser писал(а): |
почему, при загрузке цп ВСЕМИ процессами на 20% (второй мой скрин), в нижней строке отображается 42%, а бездействие системы - 75% ?
разница в 20% (плюс/минус) - ну ОЧЕНЬ интересует откуда взялась |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Потому что тормозно подсчитывается. Если тебе диспетчер будет считать все счетчики реалтайм и с большой точностью, то считать ничего не понадобится уже - Диспетчер для подсчетов сам собой загрузит процессор на 100%. Поэтому точность так подбиралась, чтобы в целом соответствовать, но при этом и не грузить лишними вычислениями проц. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
ProFfeSsoRr
тогда почему за эННое количество лет, это проявилось только сейчас? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
chaser Ну, почему только сейчас? У тебя WinNT 4 стояла? Вряд ли... А 2К и ХР в этом плане не отличаются... Так что это ты только сейчас просмотрелся. Ну, а если есть кто из юзверей NT4 и еще и помнит такую мелочь - отзовитесь, узнаем, был ли там такой косяк. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
диспетчер у меня достаточно частенько открыт (почти постоянно), поэтому и примелькалось, поэтому и заметил |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
аж смешно читать - если до кого еще не доперло:
БЕЗДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ - это такой процесс, который дает команду процессору СТОЯТЬ ОТДЫХАТЬ чтобы не греться. курите мануалы
есть еще сторонние утилиты, которые тоже это делают - так называемые программные холодильники, они нужны для систем вин9* и для 2000/хр для того чтобы дать дополнительные команды о которых винда не знает - например это актуально для некоторых процессоров АМД |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Lecactus
не гони пургу. ты говоришь про HLT. бездействие системы не имеет к этому никакого отношения.
http://support.microsoft.com/kb/263201/ru
Цитата: |
Бездействие системы — процесс нельзя завершить из диспетчера задач. Этот процесс имеет по одному потоку на каждом процессоре и его единственная задача — учитывать время, в течение которого система не занята другими потоками. |
а это ответ на вопрос который задавался в начале топика.
http://support.microsoft.com/kb/873289 |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
*ушёл учить ангельский* |
|
|
|
|