Автор |
Сообщение |
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Enterprise Suite v.6.0.
Короче, Borland C++ Builder 6. |
никаг только заменять кодэ эдитор... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
никаг только заменять кодэ эдитор... |
Абыдна...
А как его заменять? |
|
|
|
|
|
|
А как его заменять? |
а хз я сильно не углублялся в этот вопрос... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
а хз я сильно не углублялся в этот вопрос... |
Ну, а тебе как? Устраивает такое дело? Или Билдер не юзаешь? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
давно уже не юзаю... в 2004-м, наерна, последний раз юзал...
Попробуй 2007-й билдер найти... BDS2006 ска глючная, но интерфейс там по-приятнее. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
BDS2006 ска |
Я так не понимаю . Что за сокращение? |
|
|
|
|
|
|
Borland Developers Studio 2006.
P.S. Borland теперь называется CodeGear. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Так, мысли по теме, по ходу юзания Вижуала и Билдера...
Ну вот. В который раз убеждаюсь, что Вижуал - фигня. Какие-то переменные для динамеческого обмена даннымы (это чтоб просто из компонента Edit считать значение и юзать в проге) - в Билдере такой мути нет. Да и ошибки Вижуал пропускает, которые Билдер замечает. Интересно, это только в нашей стране все на Майкрософт молятся? За бугром, наверное точно знают, что им надо (Борланд рулит), а не отдаются самым разрекламированным да модным....... |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
AlexRock
Сходите на забугорные сайты, очень удивитесь. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EvilHedgehog писал(а): |
AlexRock
Сходите на забугорные сайты, очень удивитесь. |
Скажите, пожалуйста, тут: что Борланд поливают, а Майкрософт превозносят? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
AlexRock
Никто борланд не поливает. Ибо нахрен он никому не нужен.
ЗЫ Очень любопытно, кстати, услышать подробности насчет "ошибок, которые вижуел пропускает, а борланд нет". |
|
|
|
|
Darvik Форумчанин |
|
Enigma писал(а): |
Dwarf
ну ты блин и сказанул. в билдерах тоже ВЕСЬ код видно, и все что спрятанно от глаз, с легкостью появляеться при нажатии нескольких кнопочек.
Пользуюсь билдером потому что: все лишнее невидно, не приходиться отвлекаться. |
Билдер имно суксь - но удобная только в одном - QRepors есть . - но у VS есть Crystal Report
а все остальное в нем сделано не для программиста
куча плавающик окошек - одно другое перекрывает - бесит.
редактор по сравнениею с VS2003/2005 просто торомознутый отстой...
манул - после пользования манула в течение пары часов - захотелось выть - MSDN в этом плане прост и удобен до безобразия
скорость компиляции да в VS дольше - но и оптимизированнее asm код на выходе...
редактор форм в билдере зачетный... но в VS есть C#
IMNO с билдером нужно поступить как с нашей Ладой Калиной - вернуть на завод и дизасемблировать |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
здесь никто никого не превозносит и не поливает. Объективно продукт Борланда менее стабилен и имеет ряд недостатоков, описанные на предыдущих страницах. |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
Так, мысли по теме, по ходу юзания Вижуала и Билдера...
Ну вот. В который раз убеждаюсь, что Вижуал - фигня. Какие-то переменные для динамеческого обмена даннымы (это чтоб просто из компонента Edit считать значение и юзать в проге) - в Билдере такой мути нет. Да и ошибки Вижуал пропускает, которые Билдер замечает. Интересно, это только в нашей стране все на Майкрософт молятся? За бугром, наверное точно знают, что им надо (Борланд рулит), а не отдаются самым разрекламированным да модным....... |
ИМХО: на основании тех знаний которыми вы владеете рано делать такие выводы. причем так категорично. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Dwarf писал(а): |
ИМХО: на основании тех знаний которыми вы владеете рано делать такие выводы. причем так категорично. |
Ну да, я мало пока знаю. Ну, я и пишу: "мысли по ходу".
EvilHedgehog писал(а): |
ЗЫ Очень любопытно, кстати, услышать подробности насчет "ошибок, которые вижуел пропускает, а борланд нет". |
Например, есть функция
cMyClass & Function();
Если создать внутри неё объект и вернуть как значение:
cMyClass & Function(){
cMyClass MyObject;
return MyObject;
}
cMyClass & rMyObject = Function();
, то борландовский компилятор выдаст ошибку (ссылка rMyObject указывает на несуществующий объект), а майкрософтовский не выдаст. Правда, я это подсмотрел в одной книге 2000 года издания. Может, сейчас уже всё исправлено. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock
Ну начнем с того, что объект ты не создаешь, а просто описываешь объектную ссылку... |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
эта. С++ это не тот язык, который прощает программисту его глупости.
Тут не в компиляторе дело, а в прокладке.
И то, что написано - НЕ ошибка. |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
AlexRock
+1 эт не ошибка. "Не верь глазам своим" |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
Ну начнем с того, что объект ты не создаешь, а просто описываешь объектную ссылку... |
Если вы про это
cMyClass & rMyObject = Function(); |
, то здесь ссылка именно создаётся (объявляется) и сразу инициализируется. Ссылки нужно инициализировать сразу. (Так в книгах написано. Я просто "твержу" известные правила.)
Тут не в компиляторе дело, а в прокладке. |
Что вы имеете ввиду?
Dwarf писал(а): |
+1 эт не ошибка. "Не верь глазам своим" |
Ссылки нельзя переназначать, а в приведённом коде ссылка rMyObject указывает на несуществующий объект. Может быть, здесь, и нет ошибки, но при попытке использовать эту ссылку в дальнейшем компилятор точно должен выдать ошибку. Ну, а "правильный" компилятор должен догадаться, что rMyObject в таком контексте бесполезна и чревата появлением ошибок, и должен выдать хотя бы предупреждение.
Вобщем, это спор по мелочам. Но из таких мелочей складываются такие вот компиляторы . |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Правда, я это подсмотрел в одной книге 2000 года издания. |
То есть, сами не пробовали?
Ну, а "правильный" компилятор должен догадаться, что rMyObject в таком контексте бесполезна и чревата появлением ошибок, и должен выдать хотя бы предупреждение. |
Точно не пробовали. VC++ 6.0, выпущенный в 1998 году, такое предупреждение выдает.
Код: |
warning C4172: returning address of local variable or temporary |
Более ранних версий, к сожалению, у меня сейчас нет, на них проверить не могу. Ошибки при этом нет. Считается, что если уж человек чего-то делает на C++, то он знает, чего он делает. Для новичков существует Visual Basic.
Тут не в компиляторе дело, а в прокладке. |
Что вы имеете ввиду? |
Прокладку между стулом и клавиатурой, разумеется. |
|
|
|
|
|