Автор |
Сообщение |
TROLL_ Эксперт |
|
cyberhawk
все зависит от т.задания.
в переспективу если(увеличение раб.мест), то понятно...
на начинать для новичка с етого что я писал. иначе ПОПА
S L3 - какой фирмы? тоже встало необходимость... |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
TROLL_
Dlink 3312SR -старенький уже конечно. ну и т.к. dlink - сколько стоит настолько и работает )
хотя я к его тараканам привык уже )
Недавно довелось пошшупать L3 от AlliedTelesyn - вот этот меня убил. начиная с момента что дефолтный login/pass = manager/friend !!!! |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
cyberhawk
понял.
тоже Dlink. только выбрал 2 уровня. DGS-3024 или DGS-3026
неработал с их(Dlink) оборудованиям ДСЛАМ или хоть слышал кто настраивал? тоже думаю скоро будет. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
есть одна проблема при выборе управляемых свичей. иногда требуется через N лет расширить сеть.... и любой админ очень будет рад найти свитч, который стекуется с уже имеющимися....
именно по этому если речь идет не о "тупых" железяках - dlink и прочую лабуду покупать не следует
лучше всего 3com - не шибко дорого и точно известно, что каждая лиейка поддерживается 20 лет.
телесины по цене конечно выигрывают, но четсно скажу их и сейчас в колличестве больше 1 штуки ждать надо... а что будет через 5 лет никто не знает |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
weer
Модели стекирования со временем кстати тоже меняются. пока были доступны dlink 3226S стекировал их. сейчас новая линейка тоже замечательно в стэк встает )
TROLL_
не мне вафля ближе. adsl только для home use могу запинать ) |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
cyberhawk
сейчас может и стекуется. а через 5 лет не факт что можно будет найти стекуемый....
а у 3com в технической документации всегда написано до какой даты можно будет приобрести стекуемые продукты..... |
|
|
|
|
Destroyer Продвинутый форумчанин |
|
Нужны комп с минимум 2 Гб памяти, VMware, книжки (можно электронные, см. здесь http://www.newshot.ru/ или здесь http://www.all-ebooks.com/), и свободное время. С помощью WMvare я изучал AD например. Кстати есть русская версия Win2003 server, которую можно использовать для обучения (ибо там встроенная справка, описания политик и пр. сразу а родном языке, и не надо транслировать в мозгу с английского, хотя оснастка AD не полностью переведена). Хотя в реальности используется как правило английская, русской ни разу не видел. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
А чем вам не угодили DLink 3350SR - пользую и полностью доволен
Ну или какойнить старенький 3324SR
А вообще работа сисадмином это неблагодарная работа - постоянно чтото приходится разруливать и обьяснять криворуким юзверям
Destroyer писал(а): |
Нужны комп с минимум 2 Гб памяти, |
Нафига ??? - хоть раз видел чтоб память на процессах была больше 1500 метров - на десктопе конечно |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Arkan У мну дома 1,5 (на старой) и 2 Гб (на новой) машины именно чтобы на них спокойно можно было VMware юзать. |
|
|
|
|
D@em0n Продвинутый форумчанин |
|
Работа Админа уникальна. С ондной стороны это самая ленивая работа. С другой стороны тебе не просто нужно знать класно железо и софт, но и грамотно объяснить почему твоя светлость требует столько денег. Вообщем расслаблятся не приходится, хотя очень хочется. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Arkan У мну дома 1,5 (на старой) и 2 Гб (на новой) машины именно чтобы на них спокойно можно было VMware юзать. |
Я вот тоже по глупости взял побольше памяти - и что самое интересное столько и не надо - я всего то пару раз видел что используется памяти 2 гига физической и виртуальной вместе взятые да и то когда проги глючили
D@em0n писал(а): |
Работа Админа уникальна. С ондной стороны это самая ленивая работа. С другой стороны тебе не просто нужно знать класно железо и софт, но и грамотно объяснить почему твоя светлость требует столько денег. Вообщем расслаблятся не приходится, хотя очень хочется. |
Вот это точно
Одно единственное -невозможно быть одновременно отличным и клавишником и железятником - я таких людей не встречал |
|
|
|
|
David Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Хочу тебя огорчить - придется.... 1С набирает обороты. 8ка кстати гораздо более удачный продукт нежели 7ка, а 8.1 (кстати работает под *nix) еще лучше. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Destroyer писал(а): |
Нужны комп с минимум 2 Гб памяти |
Дааа... Буду копить мани. А какая виртуальная машина (из бесплатных) актуальна? Я читал, что при работе они отображаются отдельными окнами, как приложения. И нормально ли при одновременно работающих двух-трёх виртуальных машинах работать в реальной (скажем, при двух гигах оперативной памяти)? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Из бесплатных - никакая (под винды). VirtualPC/VMware - вот тебе и весь выбор. Да, рисуют окошко, в которое отрисовывается другая ОС. Ну, окошко можно и развернуть на весь экран при желании Работать нормально в любой из систем, что в реальной, что в эмулированой. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
David Ну, 2 виртуальных машины вполне хорошо живут одновременно, когда 2 гига. ) |
Я через Wmware запускал одновременно пять систем совершенно разных + на самой оси 2003 и что самое интересное на 1 Гб оперативки
Согласен предтормаживало *немного* но работало
Это так ради интереса уж больно хотелось знать как и чего - на запуске 6 оси все повисло капитально... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
VirtualPC |
Вроде, у неё несколько версий есть. Типа, новая выходит, старую Майкрософт бесплатной делает. Тогда старая уже, конечно, не актуальна (только для тех, кому халява не нужна). Дак какая последняя версия бесплатная? |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Цитата: |
Дак какая последняя версия бесплатная? |
на сайте Микрософта раздают 2007
Virtual PC 2007 is now available
Цитата: |
Whether Microsoft virtualization technology is an important component of your existing infrastructure or you're just a Virtual PC enthusiast, you can now download Virtual PC 2007 absolutely free. |
|
|
|
|
|
|