Автор |
Сообщение |
WoLkEr Форумчанин |
|
По сабжу, обьясните что он делает, мнений много, есть свое, но хочется узнать точно:
1 на что он действует
2 как действует
3 что изменяется если его поставить.
Желательно поподробнее!! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
WoLkEr
ну, это какой спойлер поставить.
1 на прижимную силу в районе кормы на высоких скоростях
2 что-то там из физики/аэродинамики
3 управляемость (?)
но: в большинстве случаев, спойлер ставится как украшалка и полезной нагрузки не несёт |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
WoLkEr
действует на аэродинамику. недавно в "Главной дороге" на НТВ наглядно показали в аэродинамической трубе эффект от железки.
Так что моя имха или стоковый спойлер или ну его нафиг. на скоростях 140+ может сыграть злую шутку. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
chaser писал(а): |
но: в большинстве случаев, спойлер ставится как украшалка и полезной нагрузки не несёт |
+1 Спойлер актуален только на высоких скоростях (изменяет прижимную силу) , поэтому этот элемент широко используется в гонках, откуда он и перекочевал на обычные автомобили.
WoLkEr писал(а): |
3 что изменяется если его поставить. |
Может тачка по-спортивней смотретсья будет (на вкус и цвет...), а на скорости (140-150 км/ч) управляться лучше должна за счет увеличения прижимной силы (и уменьшения подъемной), вследствие рассечения набегающего потока воздуха, но не факт. |
|
|
|
|
Stranger Форумчанин |
|
Самовольно смысла нет ставить, cyberhawk правильно говорит, + еще если неправильно настроить то расход топлива увеличивается. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
20 лошадей добавляет. а если с наклейкой Sparco - то 25. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
А если Recaro - то все 30 |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Andron_ писал(а): |
с наклейкой Sparco - то 25. |
а надпись Феррари - увеличивает количество лошадей под капотом вдвое
|
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
А если написать Lada Racing Club, то тебе не будет равных |
|
|
|
|
WoLkEr Форумчанин |
|
Я имел ввиду нормальные гоночные, а не украшалки.
Если правильно настроить расход топлива уменьшится?? |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
+1 прижимная сила на скоростях выше 150
+2 обдув заднего стекла,от пыли (актуально на 4 и тому подобных) |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
konstruktor писал(а): |
Насколько я знаю, для этого есть дефлектор |
|
|
|
|
|
|
konstruktor писал(а): |
спойлер дает противоположный эффект. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я имел ввиду нормальные гоночные, а не украшалки. |
Работать будут только те спойлеры, которые одобрены заводом-изготовителем. То есть, это либо сток, либо какой-нибудь спорт-пакет от самого производителя, либо изделие именитой тюнинговой фирмы, установка которого разрешается самим производителем. Хотя даже изделие известной фирмы не гарантирует нормальную его работу, так как для проектирования необходимы исследования в аэродинамической трубе, а они очень дороги, и не всегда по карману даже известным фирмам. Так что, если у вас не BMW или Mercedes Benz, и вы собираетесь покупать сей девайс не от Brabus, AMG или Hamann, то это простая украшалка.
Если правильно настроить расход топлива уменьшится?? |
По идее он должен наоборот увеличиться, так как прижимная сила тоже увеличивается, а следовательно падает скорость, ну и понятно, что расход вырастет, но это только на большой скорости, а по городу все равно, что он есть, что нет. |
|
|
|
|
WoLkEr Форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
По идее он должен наоборот увеличиться, так как прижимная сила тоже увеличивается, а следовательно падает скорость, ну и понятно, что расход вырастет, но это только на большой скорости, а по городу все равно, что он есть, что нет. |
ХМ... по идее при увеличении прижимной силы, скорость вырастает с разгоном, т.к. машине требуется меньше мощности чтобы разогнаться.
Ну тут и с расходом по идее также... блин |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
WoLkEr
ult
вот реальная цитата из технической документации на одну прогу:
Если стоит флажок "Сохранять параметр", то при введении значения в ячейку, настроенную на параметр, где стоит этот флажок, значение этой ячейки во время сохранения значений заменит собой значение этого параметра на число, указанное в настройках этого параметра на эту ячейку. Если же флажок не стоит, то замена значения во время сохранения значений параметров происходить не будет.
ult
было время, когда я вчитывался в эту цитату минут по пять в день и казалось что вот-вот пойму, что же, черт возьми, все это значит...
(с) башорг )))) |
|
|
|
|
WoLkEr Форумчанин |
|
cyberhawk писал(а): |
WoLkEr
ult
вот реальная цитата из технической документации на одну прогу:
Если стоит флажок "Сохранять параметр", то при введении значения в ячейку, настроенную на параметр, где стоит этот флажок, значение этой ячейки во время сохранения значений заменит собой значение этого параметра на число, указанное в настройках этого параметра на эту ячейку. Если же флажок не стоит, то замена значения во время сохранения значений параметров происходить не будет.
ult
было время, когда я вчитывался в эту цитату минут по пять в день и казалось что вот-вот пойму, что же, черт возьми, все это значит...
(с) башорг )))) |
Ы А это вообще к чему??
Хотя возможно я понял ... |
|
|
|
|
|
|
WoLkEr
выражай свои мысли нормально. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
"Модератор тему в юмор!!" (С)
WoLkEr
вы как-то не совсем видимо понимаете о том что спрашиваете про бензин улыбнуло. Но это ладно.. на какую машину ставть то собрались?
Вообщем до меня не совсем верно местами, но в принципе достатчно понятно для обывателя вам рассказали что и как.
В кратце дополню и исправлю EnZo.
Во первых не за счет рассечения воздуха, а засчет потока воздуха действующего на поверхность под определенным углом...
Работать будут и не только рекомендованные производителем, вопрос только как они будут рабоать и в некоторых случаех не грамотная установка подобных "примочек" на машину может нести обратный эффект... там влияет и профиль и угол, выота и пр.... вообще напрмер на машинах Ф1 аэродинамические характеристики машину настраиваются под каждую трассу.
Т.е. это не совсем украшалки... но какой эффект понесет то или иной спойлер вы точно знать не будете при установке)
Расход от спойлера в любом случае возрастет, на сколько точно не скажу так как много факторов влияет. Например от багажников на верху у машин расход достаточно заметно возрастает даже если он просто так та м стоит) |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
WoLkEr
А по какой идеи то скорость возрастет? с чего в друг то? От надписи рекаро на нем лошади прибавятся? |
|
|
|
|
|