Автор |
Сообщение |
Aquatarkus Форумчанин |
|
Сестренкам недавно отдала хард "посмотреть"... Воткнул в него питание (через преобразователь 220-(12-5)В из комплекта юсб-иде) Шпиндель диска начинает раскручиваться и тут же тормозит. И так постоянно, пока не вырубишь из сети. Пробовал от компа запитать-та же история. Жеский как бы не может "стартовать", хотя раньше стабильно воркал. Почесал я репу, но легче не стало: сестренка плачет: мол у нее там фотки важные, музыка, курсовики старые, наконец... Да и мне винт в покойники записывать неохота: вроде как ПОЧТИ рабочий. Винт-сигейт барракуда ата4 на 40 гигов.
Мож кто что присоветует, кроме помойки, а? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Aquatarkus
если инфа нужна - неси в сервис центр левел, сибмак, нэта.
стоит дорого.
если инфа не нужна - выкидывай винт. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
weer писал(а): |
сервис центр левел, сибмак, нэта. |
эр-стайл на никитина - быстро и недорого |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, ыбло бы у тебя нужное оборудование - ты бы сейчас не задавал этих вопросов |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
А паяльник и руки - не это самое оборудование?!?! |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Похоже на твоем винте контроллер полетел. Попробуй найти аналогичный винт и переникуть с него себе контроллер. Должно помочь. Если не поможет: то тут понадобится то самое "нужное оборудование", которое будет нужно для непосредственного доступа к блинам |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
Ммм... Вот я тоже думаю, что контроллер. Но, видимо, где-то в цепях питания...
Вообще про этот комп история: в него, через сетевуху ударила молния, из-за чего сгорели: сетевуха, модем, внешний звук, мамка (вероятно) и камень (вероятно). Жива была только память, этот жесткий и цд ром с БПшником. Потом камень скололи какие-то идиоты, пытавшиеся "починить" все это, а мать я не проверял (нах нужна мать сокет А с иса слотом и СД-РАМ?!?!)
Жесткий после удара еще год работал и накрылся Я считаю молнию основной траблой. Да и еще все новые компоненты питались от БП, выжившего после молнии. ХЗ, что ему там переклинило. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|