Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Заинтересовал меня Ubuntu, и я решил поискать его вариации. И вот что сейчас есть у меня, и что я заливаю на FTP:
1) Ubuntu Studio - дистрибутив для работы с медиа. Ядро пропатчено для уменьшения задержек. Так же присутствует дополнитульный софт:
---Аудио---
* Ardour
* Audacity
* Hydrogen
* JACK
* JAMin
* LilyPond
* Mixxx
* MusE
* Rosegarden
* TiMidity++
* Wired
---Видео---
* CinePaint
* PiTiVi
* Kino
* Stopmotion
---Графика---
* Agave
* Blender
* Enblend
* FontForge
* The GIMP
* Inkscape
* Scribus
* Synfig
900 Мб DVD образ (ну, я так понял на 870 CD болванку он влезет).
2) Ubuntu Ultimate 1.4 (есть так же 1.3, на сибнете). Полные описания: http://ubuntusoftware.info/ultimate/
Если вкратце: уже встроенные обновления для Ubuntu 7.04 (на которой и базируется данная сборка), новая графическая тема, заставки и т.п; различный сетевой софт (там и Wi-Fi, и утилиты обеспечения безопасности), много мультимедиа программ (в основном различных плееров, дистриутив ориентирован на "пользование", нежели на "создание"), встроенные кодеки, поддержка iPod, ну и далее по мелочи... полный список есть на офф. сайте по ссылке выше.
2 Гб DVD образ
Заливаю в ftp1.adslclub.ru/upload/SOFT/---linux/Ubuntu
Хотелось бы, чтобы кто-нить бросил Ubuntu Ultimate Games Edition, и 3DVD Ubuntu версию (2,5 DVD там репозитория). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
Санек Продвинутый форумчанин |
|
Ubuntu Ultimate 1.4 - Данный дистрибутив дружит с репозитарием и имеет кучу софта в том числе и программу для записи на ntfs |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Санек
собственно любой дистрибутив Убунты это может |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Urg
и не только убунты |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Urg Обычная убунта "из коробки" этого не умеет. Приятно ведь, когда все сразу есть, и ставится пока ты пьешь чай на кухне |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
хм...у меня умела. Хотя я с перепугу не сразу понял что надо сделать и начал ntfs-3g ставить из репы. Но мне выдало что, он уже есть и обновлять не надо. Так что работает все.
А по поводу Ubuntu Ultimate 1.4 начали ставить на новый винт, и при запуске иксов выскочило сообщение -Premision denaed -ну я наверное не правильно написал, но суть понятна. В чем может быть косяк?
ЗЫ кто что слышал о такой штуке как runtu 1.1? |
|
|
|
|
Mystikal Гуру |
|
Urg писал(а): |
ЗЫ кто что слышал о такой штуке как runtu 1.1? |
Она сделана на базе Ubuntu 6.10, отзывы о ней не самые хорошие, поэтому пока что не скачивал.
Цитата: |
Runtu — русскоязычная операционная система на базе ядра Linux, ответвленная от Ubuntu. Runtu в первую очередь ориентирован на новичков в Linux, почти стопроцентную часть которых составляют эмигранты с платформы Windows. Прежде чем скачать посетите сайт www.runtu.org
http://file2.sibnet.ru/data/runtu-1.1.i386.dvd.iso |
|
|
|
|
|
|