adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Дистрибутивы Ubuntu
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-08-07 : 10-49    Заголовок сообщения: Дистрибутивы Ubuntu Ответить с цитатой

Заинтересовал меня Ubuntu, и я решил поискать его вариации. И вот что сейчас есть у меня, и что я заливаю на FTP:
1) Ubuntu Studio - дистрибутив для работы с медиа. Ядро пропатчено для уменьшения задержек. Так же присутствует дополнитульный софт:
---Аудио---
* Ardour
* Audacity
* Hydrogen
* JACK
* JAMin
* LilyPond
* Mixxx
* MusE
* Rosegarden
* TiMidity++
* Wired
---Видео---
* CinePaint
* PiTiVi
* Kino
* Stopmotion
---Графика---
* Agave
* Blender
* Enblend
* FontForge
* The GIMP
* Inkscape
* Scribus
* Synfig
900 Мб DVD образ (ну, я так понял на 870 CD болванку он влезет).

2) Ubuntu Ultimate 1.4 (есть так же 1.3, на сибнете). Полные описания: http://ubuntusoftware.info/ultimate/
Если вкратце: уже встроенные обновления для Ubuntu 7.04 (на которой и базируется данная сборка), новая графическая тема, заставки и т.п; различный сетевой софт (там и Wi-Fi, и утилиты обеспечения безопасности), много мультимедиа программ (в основном различных плееров, дистриутив ориентирован на "пользование", нежели на "создание"), встроенные кодеки, поддержка iPod, ну и далее по мелочи... полный список есть на офф. сайте по ссылке выше.
2 Гб DVD образ

Заливаю в ftp1.adslclub.ru/upload/SOFT/---linux/Ubuntu

Хотелось бы, чтобы кто-нить бросил Ubuntu Ultimate Games Edition, и 3DVD Ubuntu версию (2,5 DVD там репозитория).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-08-07 : 11-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А заливать-то некуда - пишет, что нет места Sad Реально места нету что ли? Shocked
Так что кому оч. охота -
http://file2.sibnet.ru/data/ubuntu-ultimate-1.4-dvd.iso (на базе Festy)
http://file2.sibnet.ru/data/ubuntu-ultimate1.3.iso (на базе Edgy)
http://file2.sibnet.ru/data/ubuntustudio-7.04-alternate-i386.iso
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Санек
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 25-08-07 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ubuntu Ultimate 1.4 - Данный дистрибутив дружит с репозитарием и имеет кучу софта в том числе и программу для записи на ntfs
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 26-08-07 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санек
собственно любой дистрибутив Убунты это может
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
geshido
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-08-07 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
и не только убунты Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-08-07 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg Обычная убунта "из коробки" этого не умеет. Приятно ведь, когда все сразу есть, и ставится пока ты пьешь чай на кухне Wink
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-07 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
хм...у меня умела. Хотя я с перепугу не сразу понял что надо сделать и начал ntfs-3g ставить из репы. Но мне выдало что, он уже есть и обновлять не надо. Так что работает все.
А по поводу Ubuntu Ultimate 1.4 начали ставить на новый винт, и при запуске иксов выскочило сообщение -Premision denaed -ну я наверное не правильно написал, но суть понятна. В чем может быть косяк?
ЗЫ кто что слышал о такой штуке как runtu 1.1?
 Наверх
Mystikal
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-07 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
ЗЫ кто что слышал о такой штуке как runtu 1.1?

Она сделана на базе Ubuntu 6.10, отзывы о ней не самые хорошие, поэтому пока что не скачивал.
Цитата:
Runtu — русскоязычная операционная система на базе ядра Linux, ответвленная от Ubuntu. Runtu в первую очередь ориентирован на новичков в Linux, почти стопроцентную часть которых составляют эмигранты с платформы Windows. Прежде чем скачать посетите сайт www.runtu.org
http://file2.sibnet.ru/data/runtu-1.1.i386.dvd.iso
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: