А стоит ли у вас счётчик воды? |
да |
|
20% |
[ 11 ] |
нет |
|
62% |
[ 34 ] |
первый раз про это слышу! |
|
7% |
[ 4 ] |
Не советую устанавливать |
|
5% |
[ 3 ] |
Советую устанавливать |
|
3% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 54 |
|
Автор |
Сообщение |
Kobe-b Форумчанин |
|
Счётчики выгодно иметь, особенно тем, у кого много людей прописано в квартире. Без счётчика горводоканал насчитывает около 200 литров в день на душу => чем больше людей, тем больше бабок. А со счётчиком платите только за реальный расход. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
David
про то, что горячая считается не забывай... а у нее частнеько и температура не дотягивает, и вообще просто нет. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Считайте сам по себе.Ибудет вам выгода.НО: сантехники говорят выгода два года окупается а дальше по нарастающей....Думайте сами. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Andron_
На этот случай ставится бочка типа накопительный водонагреватель. 80 литров хватит и на посуду помыть и душ принять.
Жрёт кстати всего 1.5 киловатта. Ещё и термосом прикидывается. т.е. сутки как минимум держит температуру.
По сабжу - моего варианта нет. счетчики установлены но плачу пока не по ним ( |
|
|
|
|
Sten Продвинутый форумчанин |
|
Kobe-b писал(а): |
Счётчики выгодно иметь, особенно тем, у кого много людей прописано в квартире. Без счётчика горводоканал насчитывает около 200 литров в день на душу => чем больше людей, тем больше бабок. А со счётчиком платите только за реальный расход. |
у нас в доме ваще 320 литров в день((( а то и больше!
вот и установил их! |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
В ванную сколько вмещается + сам ты или кто там есть,насколько час,день + готовка + стирка. Всё в меру потребностей. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
cyberhawk
гыгыы.... про водонагреватель тока не рассказывай
15 лет с ним прожил, без горячей воды |
|
|
|
|
Vit@liy Эксперт |
|
Счетчик вещь хорошая, понятно что он окупится, но у меня в квартире 4 стояка, надо ставить 4 штуки |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Частный сектор. Поэтому никаких счетчиков. |
+1 |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
У меня нет. А интересно. Почему дешевле кода он стоит!? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сколько стоит счетчик поставить? |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
Нету ибо был бы ппц. Каждый женб моюсь по 2 а иногда по 3 раза.
Да и уборка кждый день. Разорился бы на воде =)
Сидел бы без инета, зато чистый. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
EnZo писал(а): |
Сколько стоит счетчик постави |
В новосибирске стимость установки от 5500 до 6500.
Счётчик выгодно устанавливать, когда в доме стоит общий счётчик воды и каждый месяц считываются показания счётчика и результат делится на всех жильцов. При таком раскладе частенько приходится платить за дядю Васю из другого подъезда, который устроил у себя дома притон и разрешает мыться всем бомжам с улицы.
Когда оплата идёт "за человека", т.е фиксировано, установка счётчика окупится через лет 8-9. |
|
|
|
|
Sten Продвинутый форумчанин |
|
stason1 писал(а): |
В новосибирске стимость установки от 5500 до 6500. |
я установил за 7000!не знаю где такие цены 5500-6500!
stason1 писал(а): |
установка счётчика окупится через лет 8-9. |
у на я думаю раньше!гдето через год или два!
если только горячей воды в прошлом месяце насчитали ~1200!
хотя я трачу не больше ~500!
А ещё + холодная вода!
да,и ещё! если происходит авария и вода при этом протекает некоторое время внекуда,то её расписывают на жильцов!так что делайте выводы!при счетчике это не посмеют делать! |
|
|
|
|
VERGIL Зверюга |
|
удобно дешевле выходит |
|
|
|
|
ZeppMan217 217% |
|
у нас не стоит, а вот у родственников - да. говорят выгодно... |
|
|
|
|
VERGIL Зверюга |
|
|
|
|
andr_koz Форумчанин |
|
А когда счетчики будут стоять у всех, поднимуться цены и платить будем столько же, но потреблять меньше. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Мне предлагали установить штуки за 2.И именно эти 2 и должны в моих условиях окупиться за 2 года.Правда мы отказались,сейчас цен не знаю.Думаю у всех разные расценки на всё это дело.А ещё можно лично к мужикам подойти - дешевле станет. |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
Furios
а еще можно скрутить у соседей и самим себбе приляпать. тогда вообще бесплатно |
|
|
|
|
|