Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
хочу графпланшет... или чем там пользуются в таких случаях |
|
|
|
|
Tin Продвинутый форумчанин |
|
Бери Wacom, тема, только стоит около 8 тысяц, дешевли не бери! |
|
|
|
|
Silver_John Эксперт |
|
Чем они вообще различаются, хотелось бы подробнее (собираюсь прикупить) |
|
|
|
|
|
Цена напрямую зависит от размера полотна, чем оно больше, тем стоимость выше! А вообще для работы надо чем больше тем лучше и легче работать! |
|
|
|
|
pzero41 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Не всегда чем больше тем лучше, главнее разрешение планшета, т.е. плотность пикселей на рисунке, чем больше разрешение (плотность) тем четче линия. |
|
|
|
|
Silver_John Эксперт |
|
Tin писал(а): |
Цена напрямую зависит от размера полотна, чем оно больше, тем стоимость выше! А вообще для работы надо чем больше тем лучше и легче работать! |
А какие-нибудь еще хар-ки есть? |
|
|
|
|
|
Да тебе по барабану будет разрешение, когда площадь А7, я посмотрю, что в см. на см. можно нарисовать! |
|
|
|
|
Nick123 Эксперт |
|
Silver_John, есть еще уровни нажатия графического пера.
Точно так же, чем больше, тем дороже. |
|
|
|
|
Silver_John Эксперт |
|
Nick123 писал(а): |
Silver_John, есть еще уровни нажатия графического пера.
Точно так же, чем больше, тем дороже. |
Есть примеры бюджетного, но достойного планшета? |
|
|
|
|
|
|
Tin не сказал бы, то ли нарисовать ровную (то есть без переломов линии) кривую, то ли ступенчатую.
Это также как смотреть кино с разрешением 320 на 240 на плазме в 70 дюймов. |
|
|
|
|
|
|
Вот примеры цен, но это чето фиговастенькие планшеты
12 ДИГИТАЙЗЕРЫ
Genius PenScetch 6x8 с беспроводной мышью и пером 5900,7 руб. шт
Genius G-Pen 340 (3" x 4", 2000 lpi, 1024 уровня, USB 1068 руб. шт
Genius G-Pen 450 (4" x 5.5", 2000 lpi, 1024 уровня, USB) 1174,8 руб. шт
Wacom Graphire4 Classic <CTE-440/W-CL> (5"x3.7", 2000 dpi, 512 уровней, USB) 3070,5 руб. шт
Wacom PenPartner2 <CTF-221/K-X> (3.2" x 2.28", 1000 dpi, 512 уровня, USB) 1521,9 руб. шт
Wacom Volito2 <CTF-420/G0-B> (5" x 3.7", 1016 lpi, 512 уровней, USB) 1735,5 руб. шт |
|
|
|
|
LahmatTea Эксперт |
|
Че-то мне дюймы мало че говорят
Нормальный планшет стоит порядка 11к |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LahmatTea ну попробуй включить фильм с разрешением 320 на 240, на телеке дюймов в 70 диаганалью, как картинка?, вот такии у тебя линии на фиговом планшете получатся будут |
|
|
|
|
LahmatTea Эксперт |
|
Понятия не имею, у меня нет телека с такой даигональю. А еще кнопка edit рулит |
|
|
|
|
|
|
вобщем вот основные параметры: размер полотна, уровень нажатия пера, плотность пикселей на экране
+ функциональность (доп. опции
+ фирма производитель |
|
|
|
|
shipik Начинающий |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
Ребят скажите, а где можно купить отдельно перья для планшетов Вакомовских и грифели для них?
Дело в том что у меня Graphire 3 есть и перо от него сломалось, теперь хоть новый планшет покупай И к тому же 3 серию уже не выпускают. |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
По поводу темы. Смотря для чего нужен планшет. Если хочешь серьёзно заниматься бери Intous, Graphire (A4, A5). Если поиграться то и A6 подойдёт. А вообще честно говоря я знаю в сети людей которые профессионально занимаются 2D графикой, работают в GameDev'е, некоторые из них и на A6 рисуют и на Graphire.
Есть ещё Wacom Cintiq это планшет с жидкокристаллическим экраном, по моему мнению это - понты, обычного хватает вполне.
У меня у самого A6 я им очень доволен... был ) пока перо не сломалось (по моей вине ), рабочей области вполне хватает, рисую в Photoshop в разрешениях примерно 6000px и больше по большой стороне.
Единственный мой совет по выбору, планшет должен быть - Wacom, для меня уже давно планшет и Wacom стали синонимами. Genius больше подходит для детского творчества и для чертежей. |
|
|
|
|
BWhite Форумчанин |
|
Смотря чем заниматься при помощи этого самого планшета. Wacom - да, фирма вне конкуренции. Но вот брать новичку, пусть даже амбициозному, Intuos - это слишком. Classic за глаза хватит.
Про размер. Смотря опять же чем заниматься. Если рисовать картины - А4. Если для скромных дизайнерских/иллюстраторских нужд, то пойдёт и А5. |
|
|
|
|
|