Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Возникает у меня довольно забавная ситуация с установкой антивируса сего производителя.
Попробую по-порядку.
Значит удалил я стандартными средствами Виндовс 6 версию. Но, так как я предпочитаю чистить реестр и удалять оставшиеся файлы перед подобным обновлением, я заметил, что все (!) файлы после деинсталляции остались на месте. Попробовал я их удалить вручную. Виндосс меня послал куда подальше, мол, файл используется.
Уж чего я только не делал, а программа оставалась в абсолютно работоспособном состоянии.
Решил я тогда удалить файлы, так скажем, через задний проход. Записал на болванку образ ИНФРы и загрузился через него. Файлы из програм файлс удалил.
Вернулся радостный обратно в Виндовс, почистил реестр средствами jv16 (он показал удаление всех файлов реестра, связанных с касперским), и начал установку седьмой версии. В самом начале установки, когда только-только все начинается, программа установки мне выдает сообщение об ошибке - у меня нет прав на установку какого-то там компонента. Попробовал поставить старый рабочий дистрибутив - абсолютно тоже самое.
Я вернулся в реестр и увидел, что все записи, которые jv16 якобы удалил, лежат на месте. Попробовал я их вручную удалить - не пустила - пишет ошибку.
Попробовал отключить службу Касперского - говорит нет прав (хотя зашел я абсолютно точно с правами администратора).
Вобщем очень нужна помощь, так как компьютер остался вообще без защиты |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
Genbor писал(а): |
Значит удалил я стандартными средствами Виндовс 6 версию |
Пардон не въехал |
|
|
|
|
|
|
Ну стоял у меня Антивирус Касперского 6.0.
Я его удалил через Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ.
Он удалился. По крайней мере мне так Виндовс сказал. |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
когда реестр чистил после перегруз делал? |
|
|
|
|
|
|
Обязательно. У меня это на рефлекторном уровне. |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
удалил каспера->перегруз->почистил реестр
Так, либо в другом порядке? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
Я вернулся в реестр и увидел, что все записи, которые jv16 якобы удалил, лежат на месте. Попробовал я их вручную удалить - не пустила - пишет ошибку |
В безопасном режиме либо в обычном?
По идее в безопасном Winda не должна запускать эти фаелы
и проблем с удалением не должно быть. |
|
|
|
|
|
|
Блин. Во я реально стормозил. Ведь заходил в безопасный режим, а почистить реестр не догадался...
Щас попробую поставить касперыча - об итогах сообщу |
|
|
|
|
|
|
Удалить удалось не все. Раздел LEGASY_AVP не могу удалить даже из безопасного режима.
Проблема не решена. Проблема все таже.
Вот что, значит, он пишет (когда начинаешь установку):
Цитата: |
Ошибка 1923. Не удается установить службу Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP). Убедитесь, что у вас есть права на установку системных служб. |
А еще сразу же появляется окошко "Предотвращение выполнения данных"
Цитата: |
Для защиты компьютера эта программа была закрыта системой |
|
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
Второй винды либо Windows PE (помойму) нет ? |
|
|
|
|
|
|
Нет. Стоит единственная Хоум Едишн СП2 |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
Предотвращение выполнения данных(DEP), знаешь как зайти туда
у меня в Windows xp такое есть.Откл. ее нельзя. По умолчанию она вкл. для основных програм и служб Windows но может каспер внес себя в список кроме выбранных ниже |
|
|
|
|
|
|
olegg писал(а): |
знаешь как зайти туда |
Это вопрос? Я не знаю как туда зайти.
olegg писал(а): |
кроме выбранных ниже |
Вот этого не понял |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
кроме выбранных ниже
Это цытата из меню
Панель управления -> Система->Дополнительно->в быстродействии кнопка параметры-> вкладка Предотвращение выполнения данных |
|
|
|
|
|
|
Ошибка 1923. Не удается установить службу Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP). Убедитесь, что у вас есть права на установку системных служб. |
Так и появляется.
Но теперь "Предотвращения ..." нет. Зато есть ошибка MsiExex.exe. Я кстати забыл сказать, что она раньше появлялась после окошка "Предотвращения..." |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
Данная ошибка может появиться в процессе установки Антивируса Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0 версий 6.0.2.614 и 6.0.2.621 в случае, если на Вашем компьютере установлена операционная система Windows Vista, и ранее была предпринята попытка установить версию Антивируса Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0, не совместимую с Windows Vista (версии 6.0.0.299-6.0.0.303, 6.0.1.411).
Для устранения данной неполадки Вам необходимо проделать следующие действия:
скачайте утилиту KisKav6remove.zip
перезагрузите компьютер в безопасном режиме
распакуйте архив KisKav6remove.zip
запустите файл KisKav6remove.exe
дождитесь окончания работы утилиты
перезагрузите компьютер
запустите установку версии 6.0.2.614 или 6.0.2.621 заново
Утебе я думаю похожая проблема
вот ссылка на утилитку кропаль весит http://www.kaspersky.ru/support/downloads/kis6/kiskav6remove.zip
попробуй |
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
тока ставь сразу 7 версию |
|
|
|
|
|
|
olegg
Огромное спасибо! Все заработало!
А мне за то что не додумался на сайт производителя залезть...
|
|
|
|
|
olegg Форумчанин |
|
кстати в яндексе поиск по номеру ошибки первая ссылка |
|
|
|
|