adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Интересная проблема с Касперским
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-17    Заголовок сообщения: Интересная проблема с Касперским Ответить с цитатой

Возникает у меня довольно забавная ситуация с установкой антивируса сего производителя.
Попробую по-порядку.
Значит удалил я стандартными средствами Виндовс 6 версию. Но, так как я предпочитаю чистить реестр и удалять оставшиеся файлы перед подобным обновлением, я заметил, что все (!) файлы после деинсталляции остались на месте. Попробовал я их удалить вручную. Виндосс меня послал куда подальше, мол, файл используется.
Уж чего я только не делал, а программа оставалась в абсолютно работоспособном состоянии.
Решил я тогда удалить файлы, так скажем, через задний проход. Записал на болванку образ ИНФРы и загрузился через него. Файлы из програм файлс удалил.
Вернулся радостный обратно в Виндовс, почистил реестр средствами jv16 (он показал удаление всех файлов реестра, связанных с касперским), и начал установку седьмой версии. В самом начале установки, когда только-только все начинается, программа установки мне выдает сообщение об ошибке - у меня нет прав на установку какого-то там компонента. Попробовал поставить старый рабочий дистрибутив - абсолютно тоже самое.
Я вернулся в реестр и увидел, что все записи, которые jv16 якобы удалил, лежат на месте. Попробовал я их вручную удалить - не пустила - пишет ошибку.
Попробовал отключить службу Касперского - говорит нет прав (хотя зашел я абсолютно точно с правами администратора).

Вобщем очень нужна помощь, так как компьютер остался вообще без защиты Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Значит удалил я стандартными средствами Виндовс 6 версию

Пардон не въехал
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну стоял у меня Антивирус Касперского 6.0.
Я его удалил через Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ.
Он удалился. По крайней мере мне так Виндовс сказал.
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда реестр чистил после перегруз делал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно. У меня это на рефлекторном уровне.
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалил каспера->перегруз->почистил реестр
Так, либо в другом порядке?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Я вернулся в реестр и увидел, что все записи, которые jv16 якобы удалил, лежат на месте. Попробовал я их вручную удалить - не пустила - пишет ошибку

В безопасном режиме либо в обычном?
По идее в безопасном Winda не должна запускать эти фаелы
и проблем с удалением не должно быть.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Во я реально стормозил. Ведь заходил в безопасный режим, а почистить реестр не догадался...
Щас попробую поставить касперыча - об итогах сообщу
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалить удалось не все. Раздел LEGASY_AVP не могу удалить даже из безопасного режима.

Проблема не решена. Проблема все таже.

Вот что, значит, он пишет (когда начинаешь установку):
Цитата:
Ошибка 1923. Не удается установить службу Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP). Убедитесь, что у вас есть права на установку системных служб.

А еще сразу же появляется окошко "Предотвращение выполнения данных"
Цитата:
Для защиты компьютера эта программа была закрыта системой
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй винды либо Windows PE (помойму) нет ?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Стоит единственная Хоум Едишн СП2
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предотвращение выполнения данных(DEP), знаешь как зайти туда
у меня в Windows xp такое есть.Откл. ее нельзя. По умолчанию она вкл. для основных програм и служб Windows но может каспер внес себя в список кроме выбранных ниже
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegg писал(а):
знаешь как зайти туда

Это вопрос? Я не знаю как туда зайти.

olegg писал(а):
кроме выбранных ниже

Вот этого не понял
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме выбранных ниже

Это цытата из меню

Панель управления -> Система->Дополнительно->в быстродействии кнопка параметры-> вкладка Предотвращение выполнения данных
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Ошибка 1923. Не удается установить службу Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP). Убедитесь, что у вас есть права на установку системных служб.

Так и появляется.

Но теперь "Предотвращения ..." нет. Зато есть ошибка MsiExex.exe. Я кстати забыл сказать, что она раньше появлялась после окошка "Предотвращения..."
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данная ошибка может появиться в процессе установки Антивируса Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0 версий 6.0.2.614 и 6.0.2.621 в случае, если на Вашем компьютере установлена операционная система Windows Vista, и ранее была предпринята попытка установить версию Антивируса Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0, не совместимую с Windows Vista (версии 6.0.0.299-6.0.0.303, 6.0.1.411).

Для устранения данной неполадки Вам необходимо проделать следующие действия:

скачайте утилиту KisKav6remove.zip
перезагрузите компьютер в безопасном режиме
распакуйте архив KisKav6remove.zip
запустите файл KisKav6remove.exe
дождитесь окончания работы утилиты
перезагрузите компьютер
запустите установку версии 6.0.2.614 или 6.0.2.621 заново

Утебе я думаю похожая проблема
вот ссылка на утилитку кропаль весит http://www.kaspersky.ru/support/downloads/kis6/kiskav6remove.zip
попробуй
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тока ставь сразу 7 версию
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegg
Respect Огромное спасибо! Все заработало! Smile

А мне minus за то что не додумался на сайт производителя залезть...

Respect
 Наверх
olegg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-08-07 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати в яндексе поиск по номеру ошибки первая ссылка
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: