Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
У меня ещё нет. Но, думаю, с этого учебного года дадут.
И ещё вопрос. Какая стандартная стипендия была до сентября этого года в ВУЗах, и какая будет с сентября (вроде президент обещал повысить)? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
AlexRock
На сколько я знаю была в районе 900р, а будет 1200.Но это не 100%, хотя хотелось бы......
ЗЫ я тож жду...поступил на бюджет |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Alexey90 писал(а): |
На сколько я знаю была в районе 900р, а будет 1200. |
Это во всех госВУЗах? А что-то я приказ смотрел по чюжому факультету - там стандарт (на июль этого года) - 720 р. Слышал, что президент обещал поднять на четверть (до 900). Это стандартная, т. е. без надбавок за хорошую и отличную учёбу и не социальная. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
У меня в Нарике стипендию в районе косаря (+/- 100 руб) получают студенты-отличники.
А вот хорошисты -
AlexRock писал(а): |
- 720 р |
примерно вот так |
|
|
|
|
Dimk@ Продвинутый форумчанин |
|
У нас в СГГА, до сентебря - 720, после - 900 вроде |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Dimk@ писал(а): |
до сентебря - 720, после - 900 вроде |
Во-во. Я тоже так думаю. У нас хорошистам (на 4 и 5) платят 125% от нормальной, а отличникам - 150%. Если даже 125% (1125 р.) - я богач! ........... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
У нас базовая 718р 20 коп, но я получаю 1079р с копейками, т.к. отличнег. Принят закон о том, что с сентября базовая стипендия будет 900р. Умножаем на наш районный коэффицент 1.25 и получаем стипуху. Ну отличнегам еще накинут. А вообще, в каждом ВУЗе свои махинации со стипухой. Кому-то доплачивают, если половина пятерок в сессии, кому-то в первом семестре не платят (бюджетникам). Нам, например, еще и на Новый Год накидывают по 500р, но не всем, а по выбору дирекции. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
я за 4 года стипендию 2 семестра получал. так что я хз сколько она. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
|
|
|
Dimk@ Продвинутый форумчанин |
|
Я когда стипендию получал ( надеюсь это еще когда нибудь будет), нам тоже сделали неожиданный новогодний подарочек: на 500 где то больше дали |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Para_Sil Форумчанин |
|
Базовая стипендия от государства порядка штуки. Остальные пять штук доплачивает институт. |
|
|
|
|
|
|
Para_Sil писал(а): |
Базовая стипендия от государства порядка штуки. |
Это где? |
|
|
|
|
Para_Sil Форумчанин |
|
НГТУ ФТФ, группы ФТ
Ну штуку не у.е., а рублей. Так что почти как везде. А остальное - институт ядерной физики мне доплачивает. Не всем так конечно платят, но некоторые и больше могут получать.(имеется в виду другие студенты ИЯФа, многое зависит от лаборатории и личных качеств студент) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Базовая стипендия от государства порядка штуки. Остальные пять штук доплачивает институт. |
институт ядерной физики мне доплачивает |
Ээээ, брат, да ты можешь работать студентом.
Это четыре тысячи в месяц? При том, что ты у них работаешь, или как?
Если работаешь, то это не считается. Я имею ввиду стипендию в учебном заведении. Подработать любой может. |
|
|
|
|
Para_Sil Форумчанин |
|
Скорее это учеба. Все таки в универе с третьего курса студент появляется только по субботам. Все остальное время он в обязательном занимается наукой в научном институте. Можно сформулировать в нескольких словах: Студент обязан учиться =Студент обязан работать над реальными научными задачками=так как он все таки приносит пользу ему надо платить деньги. То есть каждый студент ФТФ с третьего курса получает деньги в рамках учебного процесса. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
0 учусь платно |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |