Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
VERGIL Зверюга |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Genbor
А! это вот тогда-а-а-а!!! Да? |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
energy писал(а): |
В ВУЗ идут добывать знания, а не получать...
Если по жизни - иждивенец то и получиш бумажку...
Вспомним Ломоносова!!!
Для активных и умных есть условия, а для инертных и пассивных -препятствия для приятного времяпровождения.
Как ты относишся к "проблеме" - так и она к тебе относится!
|
1)говорю про технический вуз, факультет плотно связанный с работой ЭВМ
2)то, на что в вузе уходит 1 семестр можно самаму выучить за 1 неделю (если захочешь конечно) (это не про матаны-физики, они вообще сразу в печь идут)
2)знания которые дают в вузе по новым предметам, база которым не была создана в "совке", никуда не годятся в принципе, может в МГУ всетаки чтото есть, но не в новосибе.
3)приходится учится самому, причем тратя время на какогото фига затесавшиеся на техническом факультете гуманитарные предметы.(вот только не надо тут про всесторонее развитие)
4)по поводу работы с теоритической базой - ЭТО ФИГНЯ - говорю по своему опыту. если человек не дурак, то все схватить можно на лету причем без проблем. конечо с теоритической базой НАМНОГО легче, но опятьже - той которую дают в вузе не достаточно.(по программированию например так вообще)
5)вывод отсюда такой - рас всеравно учится самому, то ВУЗ нужен для бумажки.
у меня много знакомых "теоретиков" которые в вузе учатся на одни пятерки, а на практике на работе не представляют из себя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. и еще я заметил - те кто хоть что -то соображают кроме тупой зубрежки и где то работают, по своей изучаемой специальности, обычно имеют пятерки далеко не по всем предметам.
вот так. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
А! это вот тогда-а-а-а!!! Да? |
Ага
Dwarf
Dwarf писал(а): |
.(вот только не надо тут про всесторонее развитие) |
Надо, надо. Или ты хочешь, чтобы мы как американцы были, которые приезжая в Россию удивляются, что у нас оказывается "ХОЛОДНО и СНЕГ ИДЕТ!"?
И школу вспоминать не стоит. Я, конечно, утрированно сказал про америкосов, но принцип таков. Если ты имеешь статус человека "С высшим образованием" то уж будь добр, будь таковым.
у меня много знакомых "теоретиков" которые в вузе учатся на одни пятерки, а на практике на работе не представляют из себя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО |
Гон. Может они как люди ничего из себя не представляют, зато как профессионалы они не могут из себя ничего не представлять. Другое дело, что они в силу, например, своего "ботанизма" никуда пробиться не могут. Но это уже отдельный вопрос.
С остальным я тоже не согласен, но уж коль скоро
1)говорю про технический вуз, факультет плотно связанный с работой ЭВМ |
то тут спорить не стану. |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
Цитата: |
Гон. Может они как люди ничего из себя не представляют, зато как профессионалы они не могут из себя ничего не представлять. Другое дело, что они в силу, например, своего "ботанизма" никуда пробиться не могут. Но это уже отдельный вопрос. |
а вот и нифига! они считают что если они чесно сдали предмет на 5 и соответственно выуили ВСЕ что им дали, знают этот предмет/дисциплину они опятьже глубоко ошибаются. (опятьже относительно своего факультета говорю, согласен, для юристов или медиков этого достаточно....)
их ботанизм ограничивается тоьлко программой вуза, о в полной мере. они считаю - раз дают - надо учить, они "там" наверху умные говна не поставят. еще одна ошибка.
тут идет уже мое ИМХО(оно по крайней мере действует), что надо успешо забивать на левые предметы, и за счет этого учит то что действительно нужно тебе,(поятьже если не ботанег и это понимаешь)
ЗЫ сори за опечатки, надо клаву почистить |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|