Автор |
Сообщение |
trespasser Начинающий |
|
Выбираю между DSL-524 и DSL-2540
1. Хотелось бы услышать негативные/позитивные отзывы людей пользовавшихся этими моделями.
2. Многократно читал что д-линки греются, есть ли информация какая из модельных линеек лучше ведет себя в этом плане? |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
DSL-2540 по сути новая аппаратная ревизия 524го с некоторыми новыми функциями. Конечно лучше его брать. Прошивки новые тоже скорее всего только под него уже будут писаться. |
|
|
|
|
trespasser Начинающий |
|
Спасибо Prometey! Я так и понял что старая серия в будующем исчезнет, так как на dlink.com уже сложно найти 2540, а 500й серии вообще нет... |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
Ну, какой рынок, такие и девайсы. У них (америкосов) и беспроводка N стандарта уже вовсю, несколько линеек. А на www.dlink.com пока только два адаптера, роутер и точка доступа.
По этой причине,кстати, не рекомендуется брать прошивки с com-сайта. Могут не подойти, их специально адаптируют |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
Prometey писал(а): |
www.dlink.com |
я хотел сказать www.dlink.ru |
|
|
|
|
trespasser Начинающий |
|
Цитата: |
Ну, какой рынок, такие и девайсы. У них (америкосов) и беспроводка N стандарта уже вовсю, несколько линеек. А на www.dlink.com пока только два адаптера, роутер и точка доступа. |
у американцев тоже не все радужно, есть знакомые там по прежнему использующие обычный диалап, правда живут они у черта на куличках
По этой причине,кстати, не рекомендуется брать прошивки с com-сайта. Могут не подойти, их специально адаптируют |
спасибо за предупреждение! я не знал о таких ньюансах, и наверно попробывал бы прошиву с сом |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
trespasser
Бери D-Link 524T. У 2540U на текущий момент слишком много проблем, в частности, с Annex M и с резким увеличением пинга при длительной работе до перезагрузки модема- почитай их форум. 524T, если не ошибаюсь, на процессорах от Ti, 2540U- на Broadcom. |
|
|
|
|
trespasser Начинающий |
|
Спасибо за ответ rendy и SibUser. Но боюсь что придется прочувствовать все недостатки 2540 на себе просто мне все до этого момента его рекомендовали с лучшей стороны,и сегодня утром я сделал заказ.
с Annex M и с резким увеличением пинга при длительной работе до перезагрузки модема- почитай их форум. 524T |
а где можно прочесть об этом? так как единственная проблема которая попадалась на глаза это перегрев при нагрузке канала.
Annex M мне впринципе не светит ближайшее десятилетие а вот увелечение пинга не очень радует, как думаете для малых скоростей это тоже актуально(у меня 128кбит/с входящий и 32кбит/с исходящий)? |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
rendy
Не будь голословен, дай ссылку где об этом написано |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
trespasser писал(а): |
Но боюсь что придется прочувствовать все недостатки 2540 на себе |
Все недостатки которые описывались в этой и соседней теме, если они и есть(в чем я сомневаюсь, ибо тестировал неоднократно модели 2ххх серии и не сталкивался) то скорее всего програмного свойства. Т.е. они будут решаться новыми прошивками + будут добавляться новые функции (наверняка чипенюга этот способен на большее!)
Главное что появилась улучшеная аппаратная версия и расширять и исправлять будут только ее.
Думаю, ты не ошибся с выбором. |
|
|
|
|
Malyshev Начинающий |
|
всем привет!выложите плизз тут прошивку для модема D-link Dsl 2540U |
|
|
|
|