adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SNR скачет до жутких пределов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-07 : 15-21    Заголовок сообщения: SNR скачет до жутких пределов Ответить с цитатой

Собственно вот.В момент таких скачек соединение рвется....
Понимаю что линия убитая, но...есть позозрение что модем глючит.

Бывает также такая фигня, когда вроде параметры линии рабочии, скорость вроде установилась, но авторизация не проходит. Перезагружаешь модем через вебморду, заново заходишь и видишь, что модем в упор не видит линии(то есть все параметры по нулям).И пока не ребутнешь его "через розетку"-ситуация не меняется.

Что это?Модему пора на покой? Или стоит попробовать сменить прошивку?(щас стоит V3.02B01T01.RU.20060818)

добавил:
Чуть не забыл, модем Длинк 500 Т
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-07 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит попробывать сменить проводку ИМХО гдето не контакт... тоже так было...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-07 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Это говорит о том, что где-то на участке от АТС до модема плохой контакт. Затухание 54 - жуть...
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-07 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
rendy
Если я не ошибаюсь у него воздушка.

Даймон
Давно пора заменить.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 29-08-07 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Затухание 54 - жуть...

Да уж..вот так мы и живем Sad Sad

Ed Hunter писал(а):
Если я не ошибаюсь у него воздушка.

Именно! Причем основная часть линии подземная, воздушка всего около 300-350 метров(прорвало трубу, соответственно все перекопали, ну и оборвали подземку. Хозяин линии не стал заморачиваться и за н-нную сумму денег пробросил воздушку до ближайщего щитка на улице). Короче, надо менять.....

Кстати,не подскажете сколько будет стоить переключение с воздушки на подземку в этом самом щитке(как я понимаю там надо перекинуть всего 2 провода)? А то нас пугают астрономическими суммами более 3 тысяч рублей...
ЗЫ:оборваную линию мы сами отремонтируем, нужно только переключится в щитке
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-08-07 : 09-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,не подскажете сколько будет стоить переключение с воздушки на подземку в этом самом щитке(как я понимаю там надо перекинуть всего 2 провода)?

А что сами не сможете?

мы сами отремонтируем

Главное не сделать, а нормально заделать муфту.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 10-09-07 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
А что сами не сможете?

Да сами то всможем. Но:
1) ключи от щитка наверное в каком то близлежащем доме и не факт , что нам их так просто дадут..
2) как прозванивать провода,если в щитке окажется отсоединенным не только наш провод?Это конечно наврятли,но все же...Методом тыка? Тупо переключить с воздушки на подземку и смотреть появился ли коннект?или взять пару телефонных трубок, баттарею помощнее и соорудить "звонилку"
3) связисты нам за самодеятельность люлей не навешают?
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-09-07 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
1) ключи от щитка наверное в каком то близлежащем доме и не факт , что нам их так просто дадут..

Не факт, но как правило не отказывают.

Даймон писал(а):
2) как прозванивать провода,если в щитке окажется отсоединенным не только наш провод?

Скорее всего только он.

Даймон писал(а):
взять пару телефонных трубок, баттарею помощнее и соорудить "звонилку"

Вполне хватит простой "квадратной" батарейки.

Даймон писал(а):
3) связисты нам за самодеятельность люлей не навешают?

А как они узнают? Тем более имеете полное право, так как кабель от ящика до дома на вашем обслуживании.
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 10-09-07 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
тоже Длинк 3я прошивка. такое стало появляться как я перешел с анеекс А на Аннекс М. хорошо что хоть редко
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-09-07 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Музыкант
А может просто совпадение
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 10-09-07 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter
нет именно началось после перехода на аннекс М
может и совпадение но скрин 1 в 1 как у меня бывает
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-09-07 : 09-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как они узнают? Тем более имеете полное право, так как кабель от ящика до дома на вашем обслуживании.

Вообще-то вплоть до телефонной разетки в квартире на обслуживании связюков.

Проблема у мну тоже напрямую касается SNR. Модем D500T, растояние по кабелю до дома 3.8 км. Затухание 44 дб, сигнал/шум 5 дб. Ограничение скорости по порту 400 кб/с. Где-то раз в час бывают срывы. Надоело, пришел на АТС, подсоединился напрямую к кроссу (плинты Интеркроссовские). Затухание 6 дб, сигнал/шум 9 (!). Подключался на соседние порты, потом плинты , результат тот же. DSLAM Huawei SmartAX MA5605, к сожалению на сайте производителя выходные параметры не указаны. Как быть?
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-09-07 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer

Вообще-то вплоть до телефонной разетки в квартире на обслуживании связюков
Не всегда и не везде. В частных домах в 99% от коробки да аппарата на обслуживании абонента.

Как быть?
По моему никак. Вам расстояние вряд ли позволит поднять скорость.
Хотя есть небольшая вероятность что что-то не то с линией.
У меня 5.5 км. 61 дб ( вроде так, не помню точно), 1 Мбит.
Последний раз редактировалось: Ed Hunter (Пт 14-09-07 : 17-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 14-09-07 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня становится еще хуже...
Качаю я седня фильм с ФТП, скорость держится в пределах 1600 кбит( в вебморде модема показывает~2000 кбит). Решил я в это же время закачать файл на сибнетовский обменник. Закачка началась(аплоад составлял примерно 450 кбит/с) и в это же время резко просела(до 250 кбит) скорость скачки с ФТП!!!И не поднималась до тех пор, пока не закончился аплоад на сибнет! Сперва решил что это просто совпадение, но потом решил провести эксперимент и закачал на сибнет еще один файл. История повторилась!

Раньше такого не было! Все таки есть подозрение на модем
ЗЫ: параметры линии все те же...
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-09-07 : 08-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Раньше такого не было! Все таки есть подозрение на модем

Может в профиле выставлено сумарное ограничение по скорости? Хотя в этом я не знаток...

Цитата:
Как быть?

Проблема не в скорости, у меня как 3200 кбит/с стоит ограничение в профиле, столько и качаю. Проблема в DS Margin, данный параметр при подключении модема минуя линию напрямую к кроссу на АТС равен 9 дб. По моим подсчетам должен быть минимум 15-20. Линия сама идеальна, то что затухание большое, так и дом не рядом с АТС.
При таком изначальном отношении сигнал/шум бесполезно чего-то добиться даже напрямую подключившись к DSLAM, только как это связистам объяснить?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-09-07 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer
Сделай скрин с точными параметрами линии и версией прошивки, как в первом посте темы и выложи сюда.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: