Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Собственно вот.В момент таких скачек соединение рвется....
Понимаю что линия убитая, но...есть позозрение что модем глючит.
Бывает также такая фигня, когда вроде параметры линии рабочии, скорость вроде установилась, но авторизация не проходит. Перезагружаешь модем через вебморду, заново заходишь и видишь, что модем в упор не видит линии(то есть все параметры по нулям).И пока не ребутнешь его "через розетку"-ситуация не меняется.
Что это?Модему пора на покой? Или стоит попробовать сменить прошивку?(щас стоит V3.02B01T01.RU.20060818)
добавил:
Чуть не забыл, модем Длинк 500 Т |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Стоит попробывать сменить проводку ИМХО гдето не контакт... тоже так было... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Даймон
Это говорит о том, что где-то на участке от АТС до модема плохой контакт. Затухание 54 - жуть... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Kran
rendy
Если я не ошибаюсь у него воздушка.
Даймон
Давно пора заменить. |
|
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
Затухание 54 - жуть... |
Да уж..вот так мы и живем
Ed Hunter писал(а): |
Если я не ошибаюсь у него воздушка. |
Именно! Причем основная часть линии подземная, воздушка всего около 300-350 метров(прорвало трубу, соответственно все перекопали, ну и оборвали подземку. Хозяин линии не стал заморачиваться и за н-нную сумму денег пробросил воздушку до ближайщего щитка на улице). Короче, надо менять.....
Кстати,не подскажете сколько будет стоить переключение с воздушки на подземку в этом самом щитке(как я понимаю там надо перекинуть всего 2 провода)? А то нас пугают астрономическими суммами более 3 тысяч рублей...
ЗЫ:оборваную линию мы сами отремонтируем, нужно только переключится в щитке |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Кстати,не подскажете сколько будет стоить переключение с воздушки на подземку в этом самом щитке(как я понимаю там надо перекинуть всего 2 провода)?
А что сами не сможете?
мы сами отремонтируем
Главное не сделать, а нормально заделать муфту. |
|
|
|
|
|
|
Ed Hunter писал(а): |
А что сами не сможете? |
Да сами то всможем. Но:
1) ключи от щитка наверное в каком то близлежащем доме и не факт , что нам их так просто дадут..
2) как прозванивать провода,если в щитке окажется отсоединенным не только наш провод?Это конечно наврятли,но все же...Методом тыка? Тупо переключить с воздушки на подземку и смотреть появился ли коннект?или взять пару телефонных трубок, баттарею помощнее и соорудить "звонилку"
3) связисты нам за самодеятельность люлей не навешают? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Даймон писал(а): |
1) ключи от щитка наверное в каком то близлежащем доме и не факт , что нам их так просто дадут.. |
Не факт, но как правило не отказывают.
2) как прозванивать провода,если в щитке окажется отсоединенным не только наш провод? |
Скорее всего только он.
взять пару телефонных трубок, баттарею помощнее и соорудить "звонилку" |
Вполне хватит простой "квадратной" батарейки.
3) связисты нам за самодеятельность люлей не навешают? |
А как они узнают? Тем более имеете полное право, так как кабель от ящика до дома на вашем обслуживании. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Даймон
тоже Длинк 3я прошивка. такое стало появляться как я перешел с анеекс А на Аннекс М. хорошо что хоть редко |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Музыкант
А может просто совпадение |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Ed Hunter
нет именно началось после перехода на аннекс М
может и совпадение но скрин 1 в 1 как у меня бывает |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
А как они узнают? Тем более имеете полное право, так как кабель от ящика до дома на вашем обслуживании. |
Вообще-то вплоть до телефонной разетки в квартире на обслуживании связюков.
Проблема у мну тоже напрямую касается SNR. Модем D500T, растояние по кабелю до дома 3.8 км. Затухание 44 дб, сигнал/шум 5 дб. Ограничение скорости по порту 400 кб/с. Где-то раз в час бывают срывы. Надоело, пришел на АТС, подсоединился напрямую к кроссу (плинты Интеркроссовские). Затухание 6 дб, сигнал/шум 9 (!). Подключался на соседние порты, потом плинты , результат тот же. DSLAM Huawei SmartAX MA5605, к сожалению на сайте производителя выходные параметры не указаны. Как быть? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Olmer
Вообще-то вплоть до телефонной разетки в квартире на обслуживании связюков
Не всегда и не везде. В частных домах в 99% от коробки да аппарата на обслуживании абонента.
Как быть?
По моему никак. Вам расстояние вряд ли позволит поднять скорость.
Хотя есть небольшая вероятность что что-то не то с линией.
У меня 5.5 км. 61 дб ( вроде так, не помню точно), 1 Мбит.Последний раз редактировалось: Ed Hunter (Пт 14-09-07 : 17-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
У меня становится еще хуже...
Качаю я седня фильм с ФТП, скорость держится в пределах 1600 кбит( в вебморде модема показывает~2000 кбит). Решил я в это же время закачать файл на сибнетовский обменник. Закачка началась(аплоад составлял примерно 450 кбит/с) и в это же время резко просела(до 250 кбит) скорость скачки с ФТП!!!И не поднималась до тех пор, пока не закончился аплоад на сибнет! Сперва решил что это просто совпадение, но потом решил провести эксперимент и закачал на сибнет еще один файл. История повторилась!
Раньше такого не было! Все таки есть подозрение на модем
ЗЫ: параметры линии все те же... |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
Раньше такого не было! Все таки есть подозрение на модем |
Может в профиле выставлено сумарное ограничение по скорости? Хотя в этом я не знаток...
Проблема не в скорости, у меня как 3200 кбит/с стоит ограничение в профиле, столько и качаю. Проблема в DS Margin, данный параметр при подключении модема минуя линию напрямую к кроссу на АТС равен 9 дб. По моим подсчетам должен быть минимум 15-20. Линия сама идеальна, то что затухание большое, так и дом не рядом с АТС.
При таком изначальном отношении сигнал/шум бесполезно чего-то добиться даже напрямую подключившись к DSLAM, только как это связистам объяснить? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Olmer
Сделай скрин с точными параметрами линии и версией прошивки, как в первом посте темы и выложи сюда. |
|
|
|
|
|