Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Стал часто перезагружаться комп (раза 3-4 за вечер). Косяк появился с установкой видеокарты (6600), раньше была встроенная. Комп перезагружался и раньше, но значительно реже. Я грешу на блок питания, он слабенький (280 Вт). Что еще может быть? Если блок, то его на свалку, я так понимаю, какой покупать взамен? 400Вт хватит? |
|
|
|
|
s1esar Продвинутый форумчанин |
|
Мать может глючить. С кондерами проблемы на ней могут быть. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
EnZo
400 ват за глаза при твоей конфигурации |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Реально, надо блок питания покупать. Потому как на 280 - это старые и китайские как правило =) |
|
|
|
|
|
|
тем более что реально он на 240 скорее всего-ибо кЫтайцы народ ушлый |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Да блок конченый, как и корпус премьеровский. Чем грозят частые перезагрузки? А то по финансам пока не прохожу новый корпус брать. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
EnZo
Ты посмотри температуру видеокарты.
Если нормальная, тогда скорее всего блок питания. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
У меня раньше была такая конфа: Сел. 3.06 ГГц,ОЗУ 512, видео Радеон 9600 Про,2 винта(на 80 и на 120 Гб), 2 сидюка(причем частенько работали оба одновременно), куча периферии(MobileRack на один из винтов,сетевуха, звук SB Аудиджи, USB-PCI контроллер,внешний картридер,внешний Блютуз-адапер, мобила ,постоянно заряжающаяся от USB).
Питалось все это от блока питания 250 Вт!! И проблем с недостаточным питанием не было вообще!!! И блок практически не нагревался(вернее нагревался но в меру!)!
Зато на этой же конфигурации я спалил 2 китайских блока питания за 2 недели! На них на одном было написано 250, на другом по моему 300Вт! Оба грелись не по детски! И после 10 минут игры во что нибудь комп просто вырубало! Так и отправились эти оба блока к праотцам, сперва один, потом через 2 недели другой...
Прошу прощения за злостный оффтоп!Последний раз редактировалось: Даймон (Пт 31-08-07 : 00-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
hex
а нормальная температура на GPU какя должна быть. протсто у меня такая же проблема была |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
EnZo
планки оперативы проверь. как вариант |
|
|
|
|
|
|
chaser
а чего там с ними может быть? если загрузка нормально проходит, биос посторонне не пищит-то какие проблемы могут быть с планками? |
|
|
|
|
|
|
chaser
Планка одна на гиг с радиатором. Вроде все в порядке с ней. Просто когда карточку поставил, нагрузка на блок возросла, вот он и глючит. |
|
|
|
|
|