Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Теоретический (чисто) вопрос. Почему, если поменять полярность у зарядника и включить аккумулятор на зарядку, он сдохнет? Или я не прав и он не сдохнет? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
сдохнет хотя смотря сколько времени крутить.
потому что неправильная полярность. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
сдохнет |
ПОЧЕМУ он сдохнет? Можно ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ обоснование? Хотя бы на уровне школьного курса физики? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
нееее... теоретически слабО |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Аууууууу..... Теоретикииии........... Скажите умную мысль...... Попроще......... Чтобы понятно было............ Или случится трагедия....... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Мысли в слюх!
онованно на предположении!
может как-то связано с электронами!
Допустим с плюса выходят положительные электроны, а ты к ним пускаешь отрицательные элетроны! + и - дают вместе замыкание, а следовательно выгорает вещество (состав аккумулятора)! посути аккумулятор просто становится Пустышкой![/quote] |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
положительные электроны |
уморил... |
|
|
|
|
|
Мысли в слюх!
онованно на предположении! |
Под действием Пига и не такое сморозишь! |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Да, положительные электроны - это весчь!
Но почему блин с батарейками такой фигни не происходит? Ведь там полярность меняй-не меняй, пофигу. Так, стоп. Или нет?.. Если две батарейки взять и закоротить... Вроде просто работать не будет, но никакой катастрофы не происходит, переставить - и все дела... |
|
|
|
|
|
Алексей Н
Ведь вам вроде уже 37 лет, а вас такие вопросы интересуют!
Ответ один: на нашем форуме физиков нет или их надо искать! |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Станислав_STREAM
физики кстати есть на форуме))))*я не про себя* |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Ведь вам вроде уже 37 лет, а вас такие вопросы интересуют! |
Тут, понимаешь, дело такое... Надо обоснование, хоть тресни.
Kran писал(а): |
физики кстати есть на форуме |
Колись в личку, кто. Я их буду пытать. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
На самом деле катастрофу при закорачивании батарейки не произойдет. Она просто начнет очень быстро садиться.
Аккумулятор же если заряжать наоборот, то получится, что он будет действовать в противовес с зарядным устройством в результате чего очень быстро сядет, а, так как это сложная химическая вещь, то после разрядки он прийдет в негодность.
Думаю будет так, логические предположения, на факты опереть не могу |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Еще вариант - если закоротить аккумулятор, ионы там какой-то особый непригодный порядок примут. Может не сразу, а последовательно. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Kran
Это технология, читал, там нет ответа на мой вопрос, или я его не понимаю.
Richard Ferlow
Да я вот списал на то, что аккумулятор - он сложнее батарейки, и там внутре корткое замыкание происходит и чего-то сжигает... Но это все-таки не то. Буду завтра народ пытать, у нас прилично нэтинцев работает. Вот же зараза... |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н
выгорание аккумулятора при неправильной полярности зарядки - это химический, а не физический процесс. грубо говоря при протекании тока в обратном порядке происходят необратимые химические реакции внутри аккумуляора. ну а чтобы конкретно выяснить какой химпроцесс происходит - надо знать тип акумулятора.... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
weer писал(а): |
химический, а не физический процесс |
Ага... Это пожалуй пойдет. Поскольку в химии мало понимаем уже мы оба, расшифровка химических процессов не потребуется. Спасибо. |
|
|
|
|
Para_Sil Форумчанин |
|
Genbor писал(а): |
положительные электроны |
уморил... |
Такие есть и их регулярно вижу. |
|