Автор |
Сообщение |
Meloman Форумчанин |
|
Такая проблема возникла, что самопроизвольно перезагружается Windows когда работает вебстрим. Перед этим, как правило, вылазит ошибка винды "General Host Process error". Причем перезагружается совершенно произвольно, может раза 3 за 10 минут, а может и раз в день... Перед перегрузом еще вылазит окошко "Блаблабла, произошла остановка рабочей станции, блаблабла, закройте все приложения..." и идет обратный отсчет до перезагрузки.
Я уже не знаю че делать, винду менял раз 5, комп сканировал на вирусы и спайвары всем чем можно... Обычно у меня стоит файрвол оутпост и антивирь НОД32, но перезагружается и без них, главное чтобы вебстрим работал. Комп обновил недавно полностью, т.е. оборудование в этом скорее всего не виновато.
В настройках винды выключено "Выполнить автоматическую перегрузку" в случае критической ошибки, все равно перегруз идет.
Помогите плиз разобраться в чем трабла.
Может быть, что это из-за SP1? Доступа к Windows SP2 у меня пока нету, но если че найду. |
|
|
|
|
Smouk Бывалый |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
А лучше снеси винду и поставь уже с СП2, а потом навешай файр и антивирь |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Meloman
Если этим пока заниматся некогда и т.д. Сделай ярылочёк с названием "Отмена перезагрузки" а в пути к программе напиши "%SystemRoot%\System32\shutdown.exe /a" И при возникновении окошка (Аварийное завершение системы), запускай этот ярлык! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
ОТключи службу удаленного управления компьютером.
Remote Access Auto Connection Manager
ПОставь "Вручную"
Можем какой?
Смени пароль на него.
Запрети удаленное управление модемом.Последний раз редактировалось: hex (Пт 17-11-06 : 19-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Meloman Форумчанин |
|
markers
Спасибо, сделал ярлык, надеюсь поможет. |
|
|
|
|
Meloman Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Можем какой?
Смени пароль на него.
Запрети удаленное управление модемом. |
Модем ACORP LAN 120, пароль уже поменянный давно. С удаленным ща позырим.. |
|
|
|
|
Meloman Форумчанин |
|
Сейчас проверил, удаленное управление Вручную везде.
Еще забыл сказать, иногда откуда не возьмись на компьютере появляются вирусы (а именно все различного рода трояны, как говорит НОД 32) в папке Windows/system32, хотя перед этим компьютер всегда чист на 99% и ничего вирусоносного мною не закачивается... Может быть, что они закачиваются на мой компьютер через удаленный доступ? Почему тогда Оутпост молчит? |
|
|
|
|
Егорыч Гуру |
|
Meloman
Они так просто не залезут, кроее всего уже лежат у тебя и при подключении активируются. Ставь снова ситему, первым делом ставь все подряд из антивирей (ну или поочереди, один может увидеть то, что не заметил другой) и проверяйся! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я очень долго бился с вирусами. А все потому, что устанавливал офис из дистриба на втором винте ) вот он и был покоцаный. |
|
|
|
|
Meloman Форумчанин |
|
Вот сейчас не хотелось бы винду переустанавливать, потому как столько уже настроено...
Но трабла то в том, что все проблемы начинаются только когда активен вебстрим! Может это оттого, что вири настроены на активацию именно высокоростного интернета? Хитрые же вирусы получаются...
Еще не понимаю откуда эти вирусы могли взяться. НОД32, как и оутпост я ставлю на новую винду сразу после установки драйверов и тут же обновляю до последней версии. НОД32 ведь по многим тестам почти 100% вирусов всегда определяет, как же вири обходят его в этом случае? |
|
|
|
|
Егорыч Гуру |
|
Meloman
Поройся на сайте каспера, там много про реестр написано, в частности автозагрузка, вот там он себя и прописал! ИМХО - СНОСИ СИСТЕМУ!!!! |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Самый надежный способ - снять винт и проверить на чистом компе. ИМХО. |
|
|
|
|
Meloman Форумчанин |
|
markers писал(а): |
Если этим пока заниматся некогда и т.д. Сделай ярылочёк с названием "Отмена перезагрузки" а в пути к программе напиши "%SystemRoot%\System32\shutdown.exe /a" И при возникновении окошка (Аварийное завершение системы), запускай этот ярлык! |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Теперь автоперегруз легко отменяется и я спокойно работаю дальше . Потом найду проверенную Windows SP2, поставлю и буду дальше смотреть... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Meloman поставь СП2 и обнови винду!!! + фаирвол = решение твоей проблемы |
|
|
|
|
Meloman Форумчанин |
|
Еще вот хочу добавить, что вирусы у меня обнаруживаются двух видов - Poebot трояны и IRCBot трояны. Причем в случае IRCBot троянов НОД32 пишет, что создается этот файл файлом svchost.exe. Файл свхост, как я понял, непосредственно связан с сетью? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
"Poebot" - классное название |
|
|
|
|
Музыкант Админ |