Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
ну а если брать из всего предлагаемого? кто что читал, кто на чём учился?
выкладывайте свои мнения/впечатления о степени простоты и полезности. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
Я выскажу своё мнение, можешь прислушиваться или нет, тебе решать.
Рекомендую учить по стандартному Help самому и видишь ли знать инструмент это не главное, важно уметь им пользоваться, ну например все умеют держать в руке карандаш, но не все умеют рисовать им, а в этом уже советов никаких . Тебе лучше купить книгу не по самому фотошопу как инструменту, а взять какуюнибудь типа: секреты мастерства или обработке фотографий, вот там можно действительно что то полезного почерпнуть.
Я учился сам, похвастаться нечем, но фотошоп "знаю"(в кавычках, ибо есть тот кто знает его лучше ).Последний раз редактировалось: Mayskii (Вт 4-09-07 : 23-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Mayskii
а Хэлпа на русском и в бумажном виде имеется в продаже? а то ничего подобного не заметил в магазинах |
|
|
|
|
Silver_John Эксперт |
|
Согласен с Mayskii
Такое обучение, как Ты хочешь, вряд ли найдешь в учебниках. Можно записаться на какие-нибудь курсы (типа НГТУ) - и просвещаться.
А так, по себе знаю - все познается со временем. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
chaser писал(а): |
на русском и в бумажном виде имеется в продаже? |
а то совсем как-то не светит с моника учиться
немного
вспомнил все виденные мною учебники по АвтоКАДу - полностью переписан Хэлп + комменты
но, думаю, с Фотожабой такой финт смог бы прокатить. Найтиб ещё. |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
Эххх ) не охота мне говорить частую фразу: учи английский.
Вообще Help в программе удобный, проиллюстрированый, я тоже не знаток в английском да и в русском тоже ), но разобраться в Хелпе несложно.
Но если уж действительно сложно тебе, то скачай лучше в инете книгу на русском а за деньги купи что нибудь бумажное и посерьёзнее. Я видел как то книгу хорошую, к сожалению у меня её нету, в ней полностью рассказывалось одним фотографом из глянцевых журналов о всех тонкостях ретуши фотографий.
Да и фотошоп английский лучше установи, по скольку все книги пишутся для английских версий программ.
---
Чорт не заметил сразу что тебе Help нужен в бумажном варианте. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
да в курсе я всего этого, но...
привык к и категорически не перевариваю ангельский когда есть возможность замены на руссиш |
|
|
|
|
Slava66 Продвинутый форумчанин |
|
Подскажите как в фотошопе пакетно обрабатывать фотки, к примеру вставить дату, откадрировать? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Tin писал(а): |
ТОллько установив плагин, либо отдельную программу, более ни как! |
ога-ога... да, да, да... А Хелп на что нужен в Фотошопе?
Открываем окшоко Actions.
Там выбираем понравившийся ВоркСпэйс.
Жмем кнопку Rec - записать действия. Выполняем действия, которые нужно выполнить пакетно. Жмем Stop.
Открываем кучу файлов (или не открываем)
Идем в меню File - Automate - Batch
Там выбираем Воркспэйс и действия, которые нужно выполнить. Т.е. те, которые мы записали.
В том же окошке выбираем источник - либо открытые файлы, либо папка. Выбираем как поступаем с отредактированными - либо сохранить с тем же именем, либо с другим, либо ниче не делать.
А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ!!!
Жмем OK
|
|
|
|
|
Stranger Форумчанин |
|
В CS3 не могу открыть нескольк картинок, при выборе нескольких открывается только одна. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
File-Open, потом с помощью Ctrl выбрать нужные - не помогает ? |
|
|
|
|
GANG $TARRR THE MADD RAPPER |
|
Как изменить цвет нового файла? |
|
|
|
|
Tin Продвинутый форумчанин |
|
GANG $TARRR
Можно поподробней? |
|
|
|
|
|
Tin
В твоей инструкции к юзер боксу во 2 пункте сказано "Основу заливаем тем цветом, который считаем нужным". А как эта сделать? |
|
|
|
|
|
появилось ведро:
Вот и все! Успехов! |
|
|
|
|
|
Слушай,а у мя чё то ведра на панеле инструментов нету. Чё делать?? |
|
|
|
|
|
GANG $TARRR
|
|
|
|
|
|
Tin
Всё понял!!! Ещё раз СПС!!
Фотошоп RuLLe-Z-Z-Z! |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|