Автор |
Сообщение |
Хотаб колдун |
|
Акустическая система вот такая jb-631 звукавуха Genius 5.1
Как правильно все подключить чтоб все работало?? |
|
|
|
|
Artemos The Sandman |
|
|
|
|
Хотаб колдун |
|
Artemos
|
|
|
|
|
Artemos The Sandman |
|
Главное чтобы все штекеры были воткнуты в гнёзда звуковухи. Две колонки должны быть тыловые, две передние и одна куда-то еще а сабвуфер в микрофонные вход должен быть воткнут. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Artemos писал(а): |
одна куда-то еще |
центральная |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
У карты 5.1 всего 3 разъема, они должны соответствовать по цвету 3-м штекерам, идущим от системы. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
А у меня немного не соответствуют, но работает все правильно, как 5.1:
зеленый в зеленый
оранжевый в розовый
черный в синий |
|
|
|
|
Хотаб колдун |
|
Ну а какой распорядок подключения 5 входов
Звуковая карта
Line in
Mic
F-Out
R-Out
C/LFE
В акустической системе
Cud S/L F/L
Cen S/N F/R |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Как правило передние - это обычный выход, линейный вход или выход, кто он там - тыловые, и микрофон - центральный канал и саб. Переключаться, кстати, на этот режим в дровах по идее должно, там и проверить правильность подключения. |
|
|
|
|
|
|
У меня все просто: система Genius 5.1, звуковуха SB Live! 7.1. От системы идут 3 штекера (желтый (саб/центр), черный (фронт левый/правый), и зеленый (тыл левый/правый). На них прям написано. Штекеры с гнездами на звуковухе по цвету совпадают. Не знаю, что там в JetBalance намутили. |
|
|
|
|
Хотаб колдун |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Хотаб
А что сложного? что-то не ясно. Читаем что написано сзади. сравниваем что написано в доке к звуковухе. если так тяжко, то запускаем софтинку к звуковой и просто пробуем центр если не пищит то втыкаем другой штекер. также все остальное.
Да кстати потрясите саб(ничего не дребезжит внутри?) а то у меня они забыли прикрутить трансформатор. пришлось самому разбирать и прикручивать... А я долго не мог понять что там так дребезжит. списывал на акустику помещения.
Правда звуковуха гениус 5.1 не фонтан. по моему мнению не лучше встроенной в мать AC97 кодека. Если есть цифровой вход на колонки или оптика то лучше по ней подключить.
ЗЫ. У меня все работает (но это может плохо отразиться на здоровье вашей системы, звуковухе) так что этот совет на свой страх и риск. Лично у меня не 1 раз все нормально. вчера вот в зале подключал...
ЗЫы. Кстати видел спаленный комплект который как-то хитро подключили (хоть убей не пойму как можно было так подключить) по словам хозяина он его только подключил и решил кино посмотреть (подключал на включенном компе) и почти после первого взрыва все умерло Заменили правда по гарантии. |
|
|
|
|
Amaterasu Uchiha Avenger Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Хотаб колдун |
|
Почему то звукавуха молчит подключал методом тыка все равно без эмоций |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Хотаб писал(а): |
Почему то звукавуха молчит подключал методом тыка все равно без эмоций |
Хм... А драйвера поствавили. А свойствах 5.1 включили? панель управления - звук и аудио устройства- дополнительно (правый нижний угол но не отмена) (в XP вроде так). включили? и еще звуковуха в диспетчере устройств нет желтого значка? |
|
|
|
|
Хотаб колдун |
|
Нет все норм уже все перепробовал |
|
|
|
|
|
|
В креативовской звуковухе есть проверка динамиков: из каждого динамика доносится голос (rear right, rear left, front central и т.д), из саба просто гул. А отдельно систему не проверял, ну там к двдишникус не цеплял? Звуковуху с другими колонками? |
|
|
|
|
Хотаб колдун |
|
К двдшки не подключал
EnZo писал(а): |
Звуковуху с другими колонками |
щас попробую |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Хотаб писал(а): |
К двдшки не подключал
Звуковуху с другими колонками |
щас попробую |
сзади нет переключателя 2.0 и 5.1?
да и совсем тупое громкость крутили на комплекте и звуковухе?Последний раз редактировалось: vlad1997 (Чт 13-09-07 : 21-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
В креативовской звуковухе есть проверка динамиков: |
У меня на AC97 тоже есть, все по очереди |
|
|
|