Автор |
Сообщение |
Sheh Гость |
|
У меня возникла проблема: Есть старый компьютер, на котором установлено много програм (уже настроенных и отлаженых). И есть новый комп (железо все абсолютно другое). Требуется как-то сделать так, чтобы все программы вместе с настройками и т.д. перенести на новый компьютер. Просто все переустанавливать на новый комп неохото и долго очень. Пробовал тупо поменять винчестеры местами, однако новый комп не грузит винду со старого винчестера. Создать образ диска с помощью Acronis True Image и восстановить этот образ на новом компе я думаю тоже не получится (или получится?). Что посоветуете? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
если платформа Интел то в 50% случаев помогает удаление всех драйверов и замена дров всех устройств материнки на стандартные (общие), самое главное сменить драйвер контроллера диска. но даже после такой операции новая система может работать нестабильно и медленнее чем установленная начисто. есть еще программа SYSPREP из комплекта доп.программ win2000/xp для такого переноса
лежит в файле deploy.cab дистрибутива винды (если дистриб не кастрированный) |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Может проще потратить половинку выходного дня и установить все заново? Просто с переносом инфы у тебя будет больше "гемора" чем пользы, да и время на это затратишь больше. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
SnaipeR писал(а): |
Может проще потратить половинку выходного дня и установить все заново? Просто с переносом инфы у тебя будет больше "гемора" чем пользы, да и время на это затратишь больше. |
Я вот тоже думал над таким вопросом (скоро самому предстоит). Думаю, что не проще, потому как давно забыл че и как натраивал. |
|
|
|
|
Sheh Гость |
|
Мне тут на сайте ixbt ответили, что 99% шансов что получится перенести данные с помощью Acronis'a, тока перед этим нужно будет на старом компе изменить в диспетчере устройств IDE-контроллеры на стандартные. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Еще можно так ) Из под винды запускаешь установку виндовса и после копирования файлов, перед непосредственной установкой после перезагрузки перетыкаешь винчестверы |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Sheh писал(а): |
тока перед этим нужно будет на старом компе изменить в диспетчере устройств IDE-контроллеры на стандартные. |
Как с SATA? |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Ghost и замена на стандартные дрова контроллеров тебе в помощь......... Всегда так юзаю |
|
|
|
|
Sheh Гость |
|
markers писал(а): |
Ghost и замена на стандартные дрова контроллеров тебе в помощь......... Всегда так юзаю |
Это который Norton Ghost? Блин, мне тут сказали на днях, чт если переносишь с IDE-винта на SATA, то нихера не получится. Так как на самом деле? Сам пока не могу поэкспериментировать из-за нехватки времени. |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Sheh
Да, Ghost = Symantec Ghost (Norton Ghost)! C сатой будут проблемы! Самое простое, перенести систему и т.д. и поставить винь поверх уже с дравами для саты! Установка "поверх" в Windows 2k/XP проходит достаточно хорошо (В отличии от 9х) |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
|
|
|
|