Автор |
Сообщение |
Vitamin Форумчанин |
|
Собственно сабж. Как сделать локальную сеть между ПК и ноутбуком? Т.е. замутить прямое соединение между ними, чтобы погамать можно было нормально или файлики позаливать туда и обратно. Подскажите кто знает какой кабель нужно прокинуть (и нужно ли) и че вобще для этого надо????Можно ли воспользоваться, например, Ethernet кабелем который шел в комплекте с ADSL-модемом, или нужно че-то другое для этого прикупить. Вобщем посоветуйте пожалста. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
Две сетевухи и кабель.
Создал рабочую группу и всё. |
|
|
|
|
Artemos The Sandman |
|
sllimm писал(а): |
Две сетевухи и кабель.
Главное чтобы айпишники не совпадали с айпишником твоего модема (то есть локалки между кампом и модемом)... |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Две сетевухи и кабель.
Ну я так понимаю достаточно сетевух, которые встроены в материнку: у меня это Ethernet через который я к WebStreamy подключился, ну и у ноута думаю тоже встроеная есть (недавно куплен). Так получается?
А какой кабель нужен? Подойдет тот который в комплекте с ADSL-модемом шел? |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Artemos писал(а): |
Две сетевухи и кабель.
Главное чтобы айпишники не совпадали с айпишником твоего модема (то есть локалки между кампом и модемом)... |
А чем это черевато, если будут совпадать? |
|
|
|
|
Artemos The Sandman |
|
Vitamin Ни4ё не будет работать!!! |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
to Artemos
Слушай, а не знаешь где-нить есть описание как вобще эту рабочую группу и локалку создавать.
Вопрос об Ethernet-кабеле остается открытым.... |
|
|
|
|
Artemos The Sandman |
|
Кабель пойдёт такой, какой у тя идёт с модемом. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Artemos писал(а): |
Кабель пойдёт такой, какой у тя идёт с модемом. |
Он называется кросовер.
Можешь поискать в инете разводку. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Тут ты найдешь почти все по организации домашней сети.
В том числе и разводку кросовера. |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Итак, подытожим:
1. Соединяю ПК и ноут через кабель, который с модемом шел (так называемый кроссовер).
2. Настраиваю домашнюю сеть между ними двумя (нахожу разводку кроссовера).
3. Приглашаю другана с пивом и шпилим по сетке в какую-нить гаму.
Все правильно, ничего не забыл? |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
С модемом идет самый обычный патчкорд.
Кроссовер нужен исключительно для соединения без участия хаба.
Мне кто-то правда говорил, что какие-то сетевые сами научились определять как надо подсоедениться - тоесть пофиг кроссовер это или нет. |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
ну ладно попробую, главное чтоб ниче не сгорело |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
какие-то сетевые сами научились определять как надо подсоедениться - тоесть пофиг кроссовер это или нет. |
сейчас все такие |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
sms
Взял прямо сейчас соеденил обычным патчкордом ноутбук(2 месяца как куплен) и домашний компьютер(встроенная в мать сетевая, ей пара дней всего) - на обоих компах - Сетевой кабель не подключен. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
sms писал(а): |
сейчас все такие |
Ну прям уж... Нифига подобного!
Vitamin,кабель от модема не пойдет. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Vitamin писал(а): |
2. Настраиваю домашнюю сеть между ними двумя (нахожу разводку кроссовера). |
Я имел в виду что можешь сам такой кабель сделать - разводка есть в архиве (там целый сайт посвященный домашним сетям). Сначала нужно кабель сделать, а потом настраивать...
Richard Ferlow писал(а): |
С модемом идет самый обычный патчкорд. |
А ну да... хаб же его признал только когда я шнур в Uplink сунул... значил патчкорд... сори тормознул... |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Цитата: |
Ну прям уж... Нифига подобного! |
ну значит мне такие попадаются уже года 3...
Цитата: |
Взял прямо сейчас соеденил обычным патчкордом ноутбук(2 месяца как куплен) и домашний компьютер(встроенная в мать сетевая, ей пара дней всего) - на обоих компах - Сетевой кабель не подключен. |
провел такой же эксперимент (бук и комп) - все работает. в буке (ASUS L3C) сетевой контроллер Realtek 8139, в мат.плате (ASUS P5K) - Attansic L1. в предыдущих мат. платах с этим тоже не было проблем (опять же, ASUS). может у них такой подход... |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Ладно, будем пробовать, если патчкорд не подойдет, придется купить подходящий. Главное, что кроме как шнура вроде бы ниче больше не надо,я правильно понимаю? |
|
|
|
|
|