Автор |
Сообщение |
gayduk Форумчанин |
|
Задача состоит в следующем: на своей машине у меня развёрнут Web-сервер (SharePoint Server 2007) к ниму нужно дать доступ из глобалки. При входе сервер запрашивает аунтификацию (установлена Interrated Windows authentication, всё это происходит в IIS под Windows Server 2003), то есть логин и пороль. В локальной сети из 2 компов соедидённых через свитч всё работает, а вот когда стучусь из глобалки ввод логина и пароля заканчивается сообщением о том, что браузер не может отобразить страницу. Однако, если подънять обычный сайт, без аунтификации, он прекрасно работает, правда на любом порте кроме 80 Всвязи с этим вопрос, нет ли в СТК каких-либо ограничений на это дело, о подобных мерах провайдеров прочитал в мануале своего модема ZyXEL P-660RU или делов другом. Кто может помочь? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
данных об ограничения нет. у меня авторизация проходит в подобной схеме |
|
|
|
|
gayduk Форумчанин |
|
А может ли быть проблема в модеме? Может быть следует отключить файервол или какие-то спецюнастройки установить? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
доменная авторизация по инету не работает, надо VPN делать или basic авторизацию |
|
|
|
|
gayduk Форумчанин |
|
Про VPN не понятно, что нужно делать. Базовую авторизацию делал -не помогло. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
gayduk короче... это какие то глюки Windows авторизации, которая по инету не работает. ищи другое решение... сделай авторизацию через куки или сессии |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
рухнули вы что ли.... при чем тут "авторизация windows" и интернет?
для начала рекомендую внимательно посмотреть какие порты прокинуты на модеме.
должны быть прокинуты http(80, https(443) и RPC(135).
последнее с большой вероятностью не сделано.
а вообще я лично с sharepoint не работал, но вроде как он без AD не фунциклирует. тогда надо будет еще kerberos и ldap, может быть... точно не могу сказать. |
|
|
|
|
gayduk Форумчанин |
|
НА модеме настраиваю форвардинг порта на котором Web узел висит. Попробую прокинуть те порты которые ты указал. Что значит абривиатура AD и Idap? |
|
|
|
|
|