Автор |
Сообщение |
Pavel85 Форумчанин |
|
Народ, не поможете с проблемой?...
Перестал распознаваться Виндой один из разделов жёсткого диска. Файловая система раздела определяется как RAW и предлагается форматирование раздела.
Norton PartitionMagic, запускаемый из-под DOS видит раздел как обычный NTFS (но переформатировать не может), из Винды - вообще никак не определяет (пишет неизвестный тип 17 или тип 07), и ес-сно ничего с ним сделать не может.
Как можно безопасно переформатировать раздел, или хотя-бы достать из него информацию? (в этом разделе у меня ~80% всех файлов) |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Скорее всего винтик надо Тэстить! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну раз под досом видится, скопируй все там на другой винт - не на рабочий раздел, а на другой винт. |
|
|
|
|
Pavel85 Форумчанин |
|
Хм.... надо другой винт искать.... А раздел я пробовал копировать - действительно бесполезно.... А может есть какие-нить хорошие проги для переконвертации файл-системы?... или для вытаскивания инфы с этого "неправильного" раздела? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ПартишинМеджик не всегда срабатывает...
Попробуй это:
topic13005 |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
R-Studio выковыривает данные практически отовсюду. НО!
Копироваться восстанавливаемая информация должна на другой _физический_ диск.
Крайне рекомендую попробовать для начала ее, а потом любые другие средства. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Pavel85
Для вытаскивания инфы EasyRecovery может подсобить. только в этом случае кирдык руским именам файлов и нужен винт куда будеш сливать.
Если нужен дистриб - свисти. |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Привет!
1. Попробуй Акронисом сделать копию раздела, а потом на чистом месте или на другом винте создать пустой раздел такой же величины и восстановить на него копию.
2. Попробуй сделать копию R-studio, а дальше - как выше.
3. Найди программы для посекторного просмотра диска и скопируй найденную инфу куда-нибудь.
Не работал с Norton, но может быть у него есть опция восстановления раздела как в Акронис, тогда надо попробовать её. |
|
|
|
|
Pavel85 Форумчанин |
|
Andron_, спасибо за совет, но у меня пока нет другого физического диска. А если что, где можно достать эту R-studio?
cyberhawk, EasyRecovery у меня есть. В упрощённом режиме она ничего не находит... а в расширенном режиме слишком долго (часа за 2 всего 1% поиска выполнила) - пока не стал ставить....
Natol, Acronis Recovery щас запускал - быстрым поиском она у меня вообще разделов не нашла (?), подробно сейчас ищет.... Может дело в том, что раздел-то я не удалял - он у меня просто в неизвестном формате..... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем такое ощущение, что тебе это все очень далеко и сам ты можешь только хуже сделать.
Советую оценить степень риска, и если данные очень важны, то отдать специалистам. |
|
|
|
|
|
Pavel85 писал(а): |
он у меня просто в неизвестном формате... |
Какой программой разбивал диск? Почему спрашиваю - у меня недавно похожий случай был, так я испробовал кучу программ, но вернулся к той, которой разбивал - Акронис Диск Директор.
Если ты разбивал Нортоном, то IMHO, им же и надо пробовать восстанавливать. |
|
|
|
|
Pavel85 Форумчанин |
|
Разбивал Нортоном PartitionMagic. И разделы нормально распознавались. А тут я не знаю что случилось с этим разделом - файл-система похоже полетела. А PartitionMagic сейчас этот раздел тоже не распознаёт.
Может тут навредила программа VCOM System Commander, которую я недавно устанавливал.... но я ей даже не пользовался и уже удалил... хм... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Весьма большая вероятность этого. По моему особенно настораживает выделенное жирным... Оно могло и молча установиться а зачем если не секрет ставили-то? с таким софтом обычно шутки плохи
----------------------------------------------------------------------------------
System Commander изменяет, копирует, создает, перемещает разделы под Windows 9x/Me/NT/2k/XP/2k3, Linux и DOS. Имеется система BackStep, позволяющая отменить изменения.
Поддерживает: FAT, FAT32, VFAT, NTFS, HPFS, Linux EXT2 и все x86 Unix файловые системы.
---------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
Pavel85 Форумчанин |
|
vlad1997, да поставил по-дурости... У меня оставались ещё 2 неудачные копии винды, установленные с ошибками, которые не запускаются. Думал с помощью этого менеджера ОС можно будет аккуратно их удалить... А получилось то.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
jagger Начинающий |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
jagger
поучительно,предлагаю взять на заметку |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Похожая проблема, только симптомы немного другие. Раздел определяется, но когда пробую с него прочитать, то винт начинает дико тарахтеть и все виснет. Винда этот раздел не форматирует. Нортон форматирует но толку никакого. Проверял диск доктором на ошибок-пишет диск используется другим приложением. Винда при загрузке каждый раз проверяет этот раздел, но ошибок не находит. Вот что это может быть? |
|
|
|
|
Pavel85 Форумчанин |
|
Всё! Проблему решил! Всем спасибо за советы
А достал я файлы с помощью проги GetDataBack for NTFS... Просканировал раздел, скопировал в другой, рабочий... "Неправильный" раздел отформатировал, и вроде теперь всё ok! |
|
|
|
|
|
Pavel85
Поздравляю! Будь осторожен с этим разделом хотя бы первое время - протестируй его толком, терять инфу очень обидно |
|
|
|
|
|