Нужен ли нормальный бесплатный FTP |
да |
|
96% |
[ 125 ] |
нет |
|
1% |
[ 2 ] |
а мне заглаза оставшихся хватает... |
|
1% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 129 |
|
Автор |
Сообщение |
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
почему нет варианта "сделайте бесплатным p2p и мне не нужны фтп" |
|
|
|
|
hex Админ |
|
woddy писал(а): |
1) место в стойках пока есть (но оно не бесконечно)
2) для файлообменника проблема, что СТК дает только 100мбит. гигабит не дают((( |
Места в стойках пока нет
Но мы постараемся найти.
Думаю будет 2 по 100.
Сервер ставить будем. пока до октября возьмеме паузу. посмотрим что будет с 1 октября. Далее по обстоятельствам.
крайний случай - сбор денег по старой схеме (как на текущий сервер).
Смета на сервер 50 тыс.
Он заточен под фтп. Объем в районе 4 ТБ.
Дисков - 8 штук.
Остальное не столь существенно. Учитывая прошлый опыт - мы разводить дебаты по конфигурациям не будем. Советоваться будем с людьми знающими и приватно.
Главный вопрос - это постановка сама по себе и второй - постановка в зону ноль. Вот с начала октября этим навреное и буду заниматься. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
а мне вот почему то кажется что двух существующих файлообменников вполне хватит.
поясняю.
количество вебстримщиков растет ну явно намного быстрее, чем adslclub. и никаким увеличением места на сервере или втыканием гигабита проблему не решить. (да и на гигабит сервер надо будет далеко не за 50т.р). файлообенник всегда будет забит под завязку.
скорости на анлиме растут. цены падают. мне лично уже сейчас намного удобнее использовать p2p или emule, чем туды сюды гонять файлы с файлообменника, хотя я вроде как и вип.
через год процентов так 90 нынешних пользователей файлообменника будет подключено на анлиме. с учетом увеличения скорости пропадет даже необходимость обмена фильмами\сериалами через ftp, так как будет себе проще поставить качаться торрент, чем ждать пока кто-нибудь зальет серию на ftp.
итого получается файлообменник по большому счету будет нужен только тем, кто не на анлиме. а таких, крути не крути, через год будет просто немерено (с учетом "скидок" на подключение). и оборудования на них никак не напасешься. |
|
|
|
|
andrey2002 Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Сервер ставить будем. пока до октября возьмеме паузу. посмотрим что будет с 1 октября. Далее по обстоятельствам.
крайний случай - сбор денег по старой схеме (как на текущий сервер). |
Как настанет этот случай - скинте мне в личку, я в прошлый раз не успел - в этот - не вопрос. (можете записать меня на листочик ), лично мне без фтп - ...неприятно будет. |
|
|
|
|
Ektomorf Продвинутый форумчанин |
|
Да будет новый сервер, и да сбудется великое пророчество! |
|
|
|
|
David Гуру |
|
weer
Немного не согласен. p2p пока не дает искомого результата, т.к. скорости крайне невелики, да еще некоторые юзеры ставят ТАКУЮ скорость отдачи, что сразу повесится хочется...Кстати, пора бы ввести ограничение на минимальную скорость отдачи.
Тарифы на анлим - тоже не для 90% пользователей пока. Да и скорость внешних ресурсов - тоже невелика.
Оборудования никакого на всех не напасешься, но ведь не все же здесь. Пусть будет сервер для широко ограниченного круга лиц. |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
щас 2дупла куплю, старый под дедик и наверно тоже начну юзать p2p ; ) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
weer
Дай то Бог чтобы твои слова были правдой. Было бы здорово!!!
Если фтп станут не нужными то мы просто интегрируем их в систему п2п, только и всего
Но еще один фтп сервер мы ставить намереваемся. |
|
|
|
|
|
|
hex
не знаю ни одной успешной реализации установки p2p клиента на "бывший" ftp сервер. не хватает процессорной мощности для вычисления контрольных сумм при приличном количестве клиентов |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
weer
А что, реально в п2п найти одновременно более двух машин, на которых лежал бы нужный мне двд-фильм? Музыка, игры - согласен. А вот тяжелый контент на винтах мало кто держит. Значит - договариваться. Сначала на форуме ищешь пять человек, у которых есть новинка, потом уговариваешь их расшарить фильм и предоставить тебе лично весь канал. Как ты тянешь из п2п диски, поделись в самом деле методикой. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
скидыаться так скидвываться.
с радостью на благое дело!
ДАй бог все вышло бы нормально... |
|
|
|
|
hex Админ |
|
weer
Ну тогда будем горевать
Зачем дескать поставили фтп
Как будет так будет - от прогресса не убежишь
Мы за то, чтобы было лучше юзерам. |
|
|
|
|
Ingush Эксперт |
|
hex, золотые слова, от намеченного плана не отступать!
P.S. Писал тебе в личку, обрати внимание! |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
А что, реально в п2п найти одновременно более двух машин, на которых лежал бы нужный мне двд-фильм? Музыка, игры - согласен. А вот тяжелый контент на винтах мало кто держит. |
совершенно реально |
|
|
|
|
Mikle Форумчанин |
|
woddy
А можно конфиг сервака огласить?
Есть заточка в НЭТА - скидка и можно железо под заказ. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Mikle
в паблике подобные вопросы не обсуждаем. конкретного кофига пока нет. но в общих чертах понятно |
|
|
|
|
Mikle Форумчанин |
|
woddy
Понял
Да и насчет конфига есть у кого спросить Так что если есть потребность, всегда пожалуйста! Чем можем, поможем! |
|
|
|
|
|