Автор |
Сообщение |
Furios Гуру |
|
Операционка XP СП-2,Каспер 6.Проц Атлон 1700+,память 1x512.
Наблюдаю следующую картину:запускается винда с каспером.Работает минут 5-10,зависает мёртво.Приходится перезагрузку делать с системника.Идёт загрузка,которая замирает не увидев системного диска.Выключаю питание на блоке.Жду минут 5,включаю - загружается,работает.
Вижу,что каспер загружает систему по-полной,на 100%.Вот тогда и подвисает система.
Если не давать работать касперскому - работает.
Грешу или на память,или на жёсткий.До недавнего времени памяти стояло 3 планки :512 и 2x256.Работало в двухканальном режиме, но в последнее время они отказываются работать вместе.
Кто что посоветует?Может и проги чудят. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Поставь какой-нить другой антивир, например, NOD32. Он работет тихонько OnIdle и никому не мешает. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Indigo
До недавнего времени всё работало вместе распрекрасно!Каспер абсолютно не мешал!Та же самая система,тот же каспер. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Ну раз тебе Касперский так дорог, то будем думать... |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Попробуй потестить железо на S&M. Может что найдёшь |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Indigo
Да уж!Сроднились мы с ним! После одного раза,когда после нода верищал как резаный Хотя идеального антивиря нет. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Furios писал(а): |
идеального антивиря нет |
Горькая правда... |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Indigo писал(а): |
Попробуй потестить железо на S&M |
это как? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Это прога такая. Расскажи как файл выложить, и я тебе его дам. (Второй день на форуме - ещё ничего не знаю) |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Нажать ответить,под окошком вставить вложение. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Вот оно как всё просто оказывается!
snm.zip |
Описание: |
Тестилка железа |
Скачать |
Имя файла: |
snm.zip |
Размер файла: |
290.23 KB |
Скачано: |
360 раз(а) |
|
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Indigo
Дай описалку как это работает или там понятно? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Я вроде сразу разобрался. Оставляй всё как есть и жми Начать проверку. Если будет ошибка, то прога тебе скажет об этом.
ЗЫ. Следи за монитором, чтобы ничего не перегрелось! |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Indigo
Попробуем |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Итак,тест показал 2 ошибки пов-сти жесткого диска.Уже,значит,часть предположений подтвердилась Надо готовить к эвакуации данные |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
Furios
и вдогонку, можеш еще провести тест стабильности системы "ЭВЕРЕСТОМ"
если проблемы с железом есть то покажет |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
SmolderWorld
Погоняем! |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
у меня такая фишка была на работе.. разобрал всю машину... и по отдельности тестил каждый девайс... выяснилось что почти померла мать, которая почти утащила за собой проц и унесла жизнь оперативке... а виной всему стал скачек напряжения в сети и не очень хороший БП...
Тесть систему! У меня сейчас в офисе каспер 6 работает на всех машинах, пусть и притормаживает работу офиса зато надежно без вирусов сидим!! |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
-=GHOST=-
Пока всё работает,но после замены шлейфов и привода - именно этот гад не давал ничего делать
Жёсткий новый даже пока и не ставлю,глюки пропали.
Если тестить,то чем ты посоветуешь?Последний раз редактировалось: Furios (Ср 17-10-07 : 02-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Furios писал(а): |
Пока всё работает,но после замены шлейфов и привода |
Ну вот... при таком повисании обычно виновато железо! что и требовалось собственно доказать, что и было собственно доказано! |
|
|
|
|
|