Автор |
Сообщение |
SuperCargo.Tim Начинающий |
|
Условия такие, что длина тел.провода от сплиттера до модема более пятисот метров. Последние дни совсем нет интернета - раньше работал, но с сильнейшими перебоями связи во время дождей. Достало.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно с помощью например радиоудлинителей обойти необходимость использования такого динного провода на этом участке, или есть смысл поставить Wi-Fi точки доступа+внешние антенны.. Тогда просьба дать также и марки оборудования... Или стоит приобрести более дорогой ADSL модем для борьбы с затуханием сигнала - сейчас у меня стоит нечто вроде Zyxel 660R.. Что делать - не знаю, посоветуйте плиз...
P.S. Забыл добавить - задавайте любые уточняющие и не очень вопросы... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
SuperCargo.Tim писал(а): |
что длина тел.провода от сплиттера до модема более пятисот метров. |
Заменить на витую пару? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Annex L СТК умеет, интересно? Вроде как раз для таких ситуаций. Можно на форуме у них спросить. |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Заменить на витую пару? |
Обычно в локальных сетях более 100 метров на один проброс 5е не тянут, кури мануалы.
А вот оптика всё дешевеет... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
kolyanych писал(а): |
кури мануалы. |
от сплиттера до модема более пятисот метров |
АДСЛ "тянет" до 5 км и больше.
EvilHedgehog писал(а): |
Annex L СТК умеет, |
Сомневаюсь, но можно спросить. |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
PILOT
Пардон, ступил с устатку
SuperCargo.Tim
Интересно, что за пара сейчас используется, ну не ТРП же на 500 метров? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Ещё бы параметры линии посмотреть. А раз после дождей глючит, то скорее какая-то промзона со своим гнилым кабельным хозяйством. |
|
|
|
|
SuperCargo.Tim Начинающий |
|
SuperCargo.Tim
Интересно, что за пара сейчас используется, ну не ТРП же на 500 метров?[/quote]
Черт его знает, обычный полевой телефонный кабель, четыре жилы металла+три меди, если мне не изменяет память.
Заменить на витую пару - т.е. модем и сплиттер поставить в одном месте, сервак в другом, а между ними - витую пару кинуть? Эм, мне инет золотой с вкраплениями стразов от сваровски будет, - на одних влагонепроницаемых свичах через каждые 100-150 метров разоришься. (к тому же их питать не с чего)...
Что такое Annex L? Точнее, как это применимо ко мне и что нужно сделать, дабы заработало? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
SuperCargo.Tim
Вот полевой на витую и заменить, от сплиттера до модема.
Хотя если на полевом нет скруток, то поможет мало. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Эм, мне инет золотой с вкраплениями стразов от сваровски будет |
Ну тогда меняй полевку, раз в 2-4 месяца, в зависимости от погоды и времени года.
PILOT писал(а): |
Вот полевой на витую и заменить, от сплиттера до модема. |
Втиая пара на улице мало поможет. Немногим лучше полевки.
Если большое расстояние по улице лучше повесь П-296. Он как раз на барабане идет 500 метров. |
|
|
|
|
|