Автор |
Сообщение |
ALe}{ Форумчанин |
|
собственно САБЖ. критерий: WM 6.0, GPS ... подскажите модели) |
|
|
|
|
Артемон Начинающий |
|
|
|
|
MaxOwl Форумчанин |
|
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560
Правда винда 5я |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Не факт, что встроеный GPS - это гуд... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Так вообще блутус GPS модуль стоит отдельно 2500-3к рублей.
Винду 6тую - не пользовал, не знаю.
На упомянутый хватит если - очень хорошая модель.
Я как потыкал экран 640 на 480 - так теперь своим 320 на 240 не доволен вовсе. Качество офигенное. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
экран 640 на 480 |
Очень они энергожрущие!
По сути нет ни одного комуникатора с таким разрешением которым можно нормально пользоваться... |
|
|
|
|
|
|
dlnsk
А вот именно коммуникатора(GSM) с таким разрешением я вообще не видел....
У меня 320 на 240 так и то батареек на сутки хватало, щас так вообще дохнет. |
|
|
|
|
|
|
dlnsk
Но вообще если GPSом пользоваться - то это в машине надо, нафиг он пешком =) |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
у меня в прайсе есть:
КПК HP iPAQ rw6815 Personal Messenger (FA777AA) (iPXA272-416MHz 64Mb 128Mb 2.7" 320x240 IrDA Bluetooth 802.11b GSM/GPRS/EDGE MiniSD 2.0Mpx 1530mAh 0.14kg WindowsMobile 5.0) около 15тр
и
КПК HP iPAQ rx5730 Travel Companion (FA814AA) (SC32442-400MHz 64Mb 1Gb 3.5" 320x240 Bluetooth GPS SD 1700mAh 0.149kg WindowsMobile 5.0)
около 11тр.
более точно скажу во вторник, прайс новый когда будет.... |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
внесу поправочки: GPS встроенный надо, еще необходимо WiFi. ну и 640 на 480 )) и проц побольше |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ALe}{ писал(а): |
Что скажите? |
http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm
Цитата: |
VGA в таком устройстве, как мы выяснили на примере X500+, ни на фиг не нужно - будет тормозить и жрать батарею поедом, а видео в VGA-разрешении все равно не посмотреть. |
|
|
|
|
|
mer45 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
dlnsk
VGA красивше выглядит. Намного. Хотя тормоза на самсунговском процессоре все равно будут -- видео даже 240x320 не всякое можно смотреть, и опера здорово подтормаживать будет при скроллинге (а дубльгис -- при масштабировании). Вот батарея -- это уже серьезнее, но на день должно хватать, может, даже на два. Еще минус, последняя версия скайпа на самсунговских процессорах будет работать только в текстовом режиме. Что странно, более старые версии такой фигней не страдали -- голосовая связь нормально работала на самсунгах.
Ну и камера дрянь, как это, в общем, на большинстве виндовых машинок принято. Но на данный момент по количеству наворотов X500+ безусловный лидер (вопрос о нужности этих наворотов и цене машинки не обсуждаем). |
|
|
|
|
|
|
Не, коммуникатор такого рода имхо - зло |
|
|
|
|
MaxOwl Форумчанин |
|
внесу поправочки: GPS встроенный надо, еще необходимо WiFi. ну и 640 на 480 )) и проц побольше |
Тогда N560 без вариантов. x500+ не бери, потом материться будешь. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
GPS встроенный надо |
dlnsk писал(а): |
http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm |
От туда же:
Цитата: |
Модуль GPS? Да не нужен он встроенный в коммуникатор. (Кстати, как раз у HTC есть довольно компактная модель коммуникатора со встроенным GPS.) Он и размер увеличивает, и цену, а надежность понижает. На мой взгляд, если уж нужен GPS, его проще приобрести в виде отдельного модуля, который по Bluetooth будет соединяться с коммуникатором. У меня так и сделано: модуль лежит в машине и используется только тогда, когда реально нужна навигация. |
Добавлю: ...и подключен GPS к бортовой сети авто - не думаем о его зарядке.
Слово "автомобиль" можно заменить на "рюкзак" или "портфель". |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
MaxOwl спасибо, почитал обзор....
Такс, а если теперь выкинуть GPS (я так подумал... ну его нафик ), но оставить все то что я писал (VGA,WIFI)... фотик ненадо.... Что посоветуете? |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
|
|
|
ALe}{ Форумчанин |
|
Долго думать не пришлось) сходил купил О впечатлениях поделюсь когда наиграюсь |
|
|
|
|
|