Автор |
Сообщение |
bellic Начинающий |
|
Подскажите - можно ли как-то получить файл настроек данного модема не зная ни логина, ни пароля доступа?
Нужно подключить новый ПК по WiFi в домашней сети, но ни ключа к ВайФай, ни параметров доступа к ВЕБ-интерфейсу нету...
Можно конечно сбросить всё по дефолту, а потом заново настраивать и ДСЛ и ВайФай, но не хочется возить - тем более работает всё отменно..
Видел в сети пост одного кренделя... что в "...DSL-G604T есть забавный баг, позволяющий скачать XML файл с конфигом и адм. пассом..."
Достучаться до парня пока не смог - вот и решил поспрашать...
.........
P.S. Прошу понять меня правильно - данный вопрос поднят не с целью омрачит светлое имя производителя, ака "D-LINK", и не в хакерско-крякерских намерениях...
Всего-навсего - помощь сисадмину или ещё кому в востановлении утерянных настроек модема... |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
нДа...
все-таки проще сбросить и прописать заново. возиться меньше придется |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
Приятно видеть, что первый ответ - от понимающего человека...
А то на форуме http://forum.dlink.ru сотрудник D-LINK явно дал понять, что поднятый вопрос порочит их имя... |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
bellic писал(а): |
Это ты живешь там? |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
По-моему, так нельзя сделать... А вот не зная старых настроек (в т.ч. логинов и паролей), вроде можно вбить в него новые... |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Хотя все-таки проще сбросить настройки |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
В данном вопросе появился явный прогресс...
Правда с другого конца...
Нашел в сети ЭКСПЛОИТ, позволяющий получит на локальном ПК,
уже имеющем подключение к точке доступа по ВайФай,
SID и ключ-пароль...
Т.е. забыв или не знаю оных, вы берете ноутбук, подключенный к беспроводной сети, и с помощью программы "ВСПОМИНАЕТЕ" забытые данные...
Я конечно свою проблему почти решил, и на конец то подключу новый ПК в сетку, а значит и Интернету, но остается открытым вопрос - ЛОГИН и ПАРОЛЬ к ВЕБ-интерфейсу ADSL-модема....
Ну не хоца его тормошить...!!!!!
А настройки знать всетаки было бы полезно на будущее!!!!
....
Итого: вопрос остается открытым:
Как узнать ЛОГИН и ПАРОЛЬ к Веб-ИНТЕРФЕЙСУ? |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
...Дабы информация была доступной массам, приведу описание ЭКСПЛОИТА...
....
в ОС Windows XP существует уязвимость, позволяющая локальному пользователю получить важную системную информацию. Уязвимость присутсвует в т.н. сервисе Wireless Zero Configuration (предназначен для автоматической конфигурации IEEE 802.11-адаптеров для обеспечения беспроводной связи) и позволяет пользователю получить профайлы беспроводных устройств, используя функцию API "WZCQueryInterface()". Полученная информация содержит следующие сведения: SSIDs и WEP ключи или PMK (Pairwise Master Key), которые используются на стадии предварительного обмена ключей при аутентификации WPA (Wi-Fi Protected Access). Уязвимость подтверждена в обоих версиях (Home и Professional) с SP2.
.... |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
что-то ты темнишь
Програм по взлому шифрования в бестпроводке предостаточно. Наверняка есть и програмки по подбору ключа аутентификации |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
Сам я в С++ не шарю, но один ЧЕЛ любезно помог с этим и откомпилировал прогу...
В результате я её проверил на ВайФай-сетке, у которой знаю все параметры... - прога выдала:
- Идентификатор сетевухи
- SSID сетки
- Ключик сетки...
....
Кто хочет - может сам откомпилить и проверить... Последний раз редактировалось: bellic (Вт 9-10-07 : 17-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
bellic Начинающий |
|
Prometey писал(а): |
что-то ты темнишь
Програм по взлому шифрования в бестпроводке предостаточно. Наверняка есть и програмки по подбору ключа аутентификации |
И чего мне темнить?
Хотел было ломануть самого себя...)))
Нашел в отделе ноутбук... но программы сбора пакетов не захотели
работать с интегрированным ВайФаем...((((
А покупать из-за этого внешнюю карточку - смысла нету..( |
|
|
|
|
|